1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ИБП или инвертор для дома

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем dsb199, 28.04.10.

1. AlexandrAB
    Благодарности:
    2

AlexandrAB

Участник

AlexandrAB

Участник

Благодарности:
    2
    Да, конечно, посмотрите пожалуйста тут по возможности. Единственное, не правильно мне вводные дали по нему, сказали что морозильная камера, а судя по артикулу это полноценный холодильник-морозильник. На шильдике указано Номинальный ток 0,8 А, Класс А.
    Заранее благодарен за помощь!

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    У этих холодильников заявлен вот этот компрессор: https://bsz-by.ru/produkt/stv-87-n5-03/ Его максимально-номинальная мощность 107,4Вт. Обычно на холодильники дают 5-7раз. Ну пусть будет 10. Перестрахуемся. 107,4*10=1074Вт. 1000 Эковольт Термо, дает (по паспорту 1250Вт в течении одной минуты.
    Если все честно и я Вас правильно понял:
    должно работать:).

З. Ы. Обязательно проверьте модель компрессора, а то, мало ли что!
    З. Ы. З. Ы. Как Вы понимаете, выкладки чисто теоретические, ни Атланта, ни Эковольта я в глаза не видел, все их данные и их соответствие, исключительно на совести производителей!

Последнее редактирование: 16.02.21
  3. AlexandrAB
    Благодарности:
    2

AlexandrAB

Участник

AlexandrAB

Участник

Благодарности:
    2
    Огромное спасибо за подсказку. Да, я прекрасно понимаю что все данные берутся от производителя и как там оно на деле - не ясно, но в общих чертах всё вроде как сходится.

Ещё раз спасибо за помощь! Успехов и крепкого здоровья!

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    @AlexandrAB, Какое бы решение Вы не приняли, отпишитесь, пожалуйста по итогам подключения холодильника к ИБП, с указанием моделей оборудования (в смысле, напомните потом что за железо стоит, чтобы люди не скакали из ветки в ветку). А то я, в последнее время, все больше, вижу вот такие ролики:

или
    https://www.youtube.com/watch?v=-MuHT3ArFMI
    Ясный пень, что это все крайности. :) Но, тем не менее, задуматься заставляет. Спросишь сервисников у них на все холодильники один ответ, либо 1380Вт либо 6А.
    Мы вроде бы ушли от крайности взяв за базис киловаттник с достаточной и по мощности и по времени перегрузочной способностью, т. е. теоретически все должно быть ОК. Но хотелось бы побольше такой информации.

@AlexandrAB, Еще кое что скажу конкретно по Вашему Атланту. Перво наперво, я решил посмотреть его пусковой ток у сервисников. Конкретно Вашу модель я не увидел, зато был подобный вопрос по 5013 (поправил) модели, у которой потребление несколько выше. Уж незнаю отписка это была или у них есть инфа, от производителя, типа, при любых раскладах не более 6А. Но человек, в ответ, получил именно эту цифру. Я сейчас попробую поискать эту ссылку.

Последнее редактирование: 17.02.21
  5. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Нашел. https://rembitteh.ru/ask-answer/60818/ ,пардон, не 5000, а 5013.
    По документам, потребление 149W. без кондера.
    https://ziperone.ru/p/00000006065
    142 с кондером.
    http://phk-holod.ru/kompressor-tles-8-7-kk-3-r600a-indм (примерно посредине 4 таблички. первая и вторая, название: EN12900...)
    Как я понял, сервисник исходил из второй таблицы (с кондером) и напряжения 230В, тогда его заявление про 0.6А похоже на правду. Только, вот, он бы, вряд ли, стал рыть теорию как я :), а следовательно, раз оно сошлось, смею предположить, что у человека есть опыт на реальном железе.
    Итого: Вот вам второй АТЛАНТ ХМ 5013-000 с теоретическим пусковым током 230*6=1380Вт.
    Ну, вот. Примерно так. :)

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Понимаю что скорее всего эти данные никому из завсегдатоев этой темы не понадобятся, но на случай если кто то решит перегуглить весь интернет все же напишу :) вчера тестил сколько времени проработает Eaton 5110 1000va на холостом ходу от двух батарей CSB 9Ah
    первое что меня удивило он вырубился через 3 часа, мой предыдущий так не делал или что то с моей памятью, в настройках lansafe стоит 15 часов это максимальное значение которое можно задать, в итоге сделал 4 цикла что дало 12 часов по данным lansafe напряжение к самому концу четвертого цикла стало 23 вольт, дальше мучать стало жалко так что не известно на каком он напряжении вырубился бы по факту, ну и lansafe пишет только целые значения, мультиметром не мерял

Итог таков, что когда я его включал в то время как отключали ЭЭ он вырубался по грин-моде а не потому что мои 14 ватт его высадили, ну и в теории очень похоже что 0,45А это действительно его холостой ход

7. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Красиво жить не запретишь.

Вот эта штука
    invertor.jpg
    работает со скважинным насосом, лосом, холодильником, освещением, газонокосилкой, болгаркой, и прочей мелочевкой.
    Стоила 8000 с чем-то. Лежит в резерве.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Факт. Читайте описание.
    И что с того? Во сколько раз это больше мощности "конкурента"?
    Кстати, а у Эковольтов максимальная выходная мощность не зависит от напряжения АКБ? Как так?
    У моего нагруженного лифера очень даже бывает, хотя и в начале разряда. Впрочем, 13,3 потом долго ещё бывает.
    Ну да, все, кто указывает полную мощность и не указывает активную, выходит, тоже за лохов держат?
    А вот это уже чистой воды религия.
    Тут уж каждому своё - кто-то может бесконечно искать в тёмной комнате чёрную кошку, которой нет, а кто-то тратить свои деньги рационально.
    Впрочем, когда деньги не свои, а клиента - проще не экономить и ставить более распиаренное оборудование. В случае чего не будет претензий, что за непонятную фигню мне поставили.
    Не, там банальное ограничение по току. Это же не мощность ТЭНа.
    Не нужно распространять вариант питания одной хилой, но важной нагрузки на все возможные случаи резервирования. Когда же резервируется чуть больше, чем один насос, нормальный пользователь действует, исходя из сложившейся ситуации и при уменьшении запаса отключает неприорететные нагрузки. У иных, кстати, это делает сама система резервирования, которая прекрасно понимает ситуацию. Странно, что это не все понимают (с).
    Слушайте, хватит уже фигнёй заниматься. Хотите на эту тему спорить - сначала изучите матчасть, а потом распинайтесь. Нет там никакой подтасовки, а есть контроль тока по низкой стороне, который и отключит устройство с надписью "Превышение тока". Вы это устройство достаточно изучили? В руках хоть раз держали? Или всё, на что способны - бездумно по клавишам молотить?
    Слушайте, я понимаю, что Вы клиентам наставили оборудования, которое существенно дороже и существенно хилее, обсуждаемого от А-Электроники, ну и объясняйте им это всё в привате, если спросят. Хватит уже нести чушь в публичном месте.
    Правильно! А всё потому, что деньги не Ваши, а клиента. Всё строго в коммерческом жанре. Здесь то Вы кого и в чём убеждаете?
    Ещё не оборжались? Что по Вашему это означает?
    О том, что у меня в эксплуатации 2 экземпляра DUALDSP-24-3000 и 1 МАСТЕР-12-1800 случайно запамятовали? В итоге, я оперирую знаниями оборудования, которое эксплуатирую, а Вы досужими домыслами. Ещё раз спрошу - это такой вариант самопиара и ещё, чтобы перед клиентами за их потраченные деньги не стыдно было?
    Да, действительно, ошибся - писал по памяти для 24х вольтовой серии. И даже при этом отношение тока ХХ к выходной мощности сильно лучше, чем у Ваших любимцев.
    Ну да, если Вам неизвестно, значит, неизвестно никому во вселенной.
    Кстати, а где тут рекламировали?
    Там 24В, а не 12.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Если хотите именно 12В - 50/12=4,2А, т. е. по нагреву и 0,75 квадрата хватит, а вот по падению напряжения нужно считать. Напишете длину линии - порекомендую сечение.

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    По сечению понятно, спасибо
    По длине до 10 метров

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    При токе 4,2А и сечении 1мм^2 на каждом метре линии будет падать 149мВ или 0,149В.
    Соответственно, падение будет прямо пропорционально длине и обратно пропорционально сечению.
    Например при длине 10М и сечении 2,5мм^2 падение составит 0,149*10/2,5=0,6В. В целом приемлемо, но, если сделать линию 4мм^2 будет ещё лучше: 0,149*10/4=0,4В. При этом, кстати, нужно учитывать, что 12В - это достаточно сильно разряженная АКБ, особенно лифер, но и свинец уже разряжен.
    В общем, не буду слишком много расписывать, лучше дам совет. Сделайте, как у меня - напряжение АКБ 24В номинальное, а для 12В используются DC/DC в конце линии. Тогда Вам и 1,5мм^2 для Вашей люстры будет более, чем достаточно и не будет изменение яркости и мерцания, в общем, будет полноценное комфортное использование. Это теория, подтверждённая многолетним опытом эксплуатации.

12. ilinik
    Благодарности:
    20

ilinik

Живу здесь

ilinik

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я бы не сказал, что хорошо работают. То самопроизвольная перезагрузка прямо из коробки, после заводского ремонта отказали вентиляторы... Очень "хорошее" качество. Издевательство.

13. sANTEY64
    Благодарности:
    5

sANTEY64

Живу здесь

sANTEY64

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Помогите пожалуйста, нужен ИБП c возможностью подключение два-три внешний аккумулятора 200а/ч каждый для насоса, потребление 130w. Задача что бы насос мог проработать 24-48 часов автономно.

Изначально мой выбор пал вот на такой ИПБ ИБП CROWN RICCO 1.2K, написал производителю он мне ответил что к данному ИБП можно подключить только 1 аккумулятор до 250/ач, зарядные токи у этого ибп до 50А, регулируемые. Почему к нему нельзя подключить два-три акума по 200а/ч непонятно. что думаете ?

Буду очень благодарен за название модели который подадйет под мои задачи.

14. VoronNew
    Благодарности:
    7.000

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.000
    Скорее всего просто изначально не предусматривалось, не будет же производитель проводить повторные испытания ради Вашего частного случая.
    Так что подключайте смело, вряд ли там есть таймер который чисто по времени ограничивает заряд.
    Я к APC с током заряда ~3А подключал сборку АКБ 240а*ч и всё прекрасно зарядилось (но ооочень долго :aga:)

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.337

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.337
    Конечно, можно. Только время заряда соотв. увеличится.
    Впрочем, если ЗУ в ИБП не 3, или больше ступеней заряда, а одна - по напряжению, то - да, производитель прав;).