1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ИБП или инвертор для дома

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем dsb199, 28.04.10.

1. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Как раз с лифером его и запустил. Вентиляторы в оригинале поставлены на вытяжку из инвертора. Поэтому создают сильный шум. Поставил в обратную сторону по рекомендации от покупателей, шум существенно меньше. Принцип у них очень простой, начинается зарядка аккумулятора, сразу включается вентилятор. У меня аккумулятор был почти полностью заряжен, поэтому зарядка была кратковременной и вентилятор быстро выключился. Может потом переделаю пуск вентилятора по температурному датчику и через DC-DC понижающий для уменьшения оборотов вентилятора. :) Первое впечатление от инвертора положительное. Летом узнаю. ;) Подкупила цена, купил за 225 евро. 3 кВт, 24 вольта.

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Да вот я про них начал читать так как есть предложение за 100 евро 12 вольт модель с pwm но пока от этой затеи отказался
    Как по вашему мнению с перевернутыми вентиляторами может стоять в жилом помещении (коридоре)
    Ну и где то в теме было вскрытие, там вроде на вентиляторах есть термодатчики

3. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Всё зависит от слуха проживающих, моя любимая жёнушка слышит шум кондиционера ночью, мне он абсолютно не слышен. :|:
    Сомневаюсь что есть датчики температуры, большие радиаторы и холодные, не могут они моментально нагреться что бы сработал датчик температуры при начале зарядки аккумулятора.

Добавлю, посмотрите здесь, фото его внутренностей уже выкладывал.
    https://www.forumhouse.ru/threads/321879/page-170
    Датчик есть, был не прав, но явно для дополнительной защиты. Когда перегрев начнётся. Это конечно моё личное мнение. ;)

Последнее редактирование: 07.12.21
  4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну вот на видео шум больше чем у моего кондиционера но вентиляторы там правда в штатном положении
    Когда я пользовался еатон нв 2000 то у жены был главный вопрос когда ты его выключишь :)
    Нынешний еаст включает вентилятор раз в пол часа на пару секунд и сам ветилятор в разы тише я поиначалу думал что он вовсе не работает

вот тут на фото видно датчик температуры на радиаторе
    https://www.forumhouse.ru/posts/15523723/
    но может он конечно как защита от перегрева, в моем таких два стоит, один на вентиль второй на защиту

5. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    В последнем своём посте добавил про этот датчик. :) Склонен думать что это защита от перегрева. Ещё раз повторюсь, как только начинается зарядка аккумулятора, вентиляторы включаются, о нагреве радиатора речи быть не может.

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну вот есть упоминания что с нагрузкой до 100 ват вентилятор не работает, есть еще упоминание про 1 ампер нагрузки
    Ну и там же в теме куда я дал ссылку менялись куллеры на более тихие ну и тоже перевернуты на вдув
    Но вот про датчик я подумал по той причине что в каком то из постов где у тс инвертор стоит в железном гараже то куллеры включались без нагрузки когда солнце светило на стенку гаража на которой висел инвертор

Вообщем что мне вам рассказывать мне бы вас послушать особенно когда обрастете личными впечатлениями :)

7. Мax94
    Благодарности:
    6.710

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.710
    "Вы просто не умеете её готовить" (с)... ко сну. Стаканчик полусухого, беруши, трали-вали... :close:

8. Ovalent
    Благодарности:
    460

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Интересная штука.
    12к! За эти деньги я могу взять только стаб на 500Вт от Штиль (Неужели бывает такой разрыв цен? Вы вскрывали аппарат? Насколько качественно он собран, на чём там сэкономили?
    Солнечные панели особо не интересуют (пока), а вот бюджетный ИБП и качественный релейный стаб как раз ищу.

9. VoronNew
    Благодарности:
    7.000

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.000
    хде? за такую цену даже если он мне не нужен возьму :)

Именно собран он качественно (как никак промышленное, а не наколенное).

Сей девайс и его братьев\клонов уже не первый год обмусоливают на этом форуме.
    Мне летом притаскивали трупик такого, предположительно скопытился из за отстёгивания БМСкой АКБ во время заряда от СП.
    Если таки выходит из строя то смело можно сказать "не чинибельно" если сами конечно не родились с паяльником в руках. А причина не чинибельности в том числе и в качественном очень плотном заводском монтаже.

Последнее редактирование: 08.12.21
  10. Ovalent
    Благодарности:
    460

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Ошибся немного. Но 16 тоже приемлемо.
    Screenshot_20211208_183856.jpg
    С одной стороны конечно печально, а с другой стороны плата моего дубового напольного чугунного котла стоит 18к. И она тоже не особо чинибельна.

А его совсем никак нельзя заставить работать в качестве AVR без АКБ? :)]

11. VoronNew
    Благодарности:
    7.000

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.000
    всего то на четверть.
    Никак, оно не для этого делалось. Там банально нет транса с up-down обмотками.

12. Ovalent
    Благодарности:
    460

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Ну, ИБП такой мощности от Штиль рублей 50 стоит. Или я по неопытности разные продукты сравниваю.
    Если без транса и без симисторов (за такие то деньги), то как оно обеспечивает стабильный выход при таком широком диапазоне входного?
    Screenshot_20211208_190612.jpg
    Извините, что такие вопросы в этой теме задаю.

13. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    @Ovalent, потому что это инвертор, преобразователь низковольтного постоянного в высоковольтное переменное.
    Это не стабилизатор сетевого, он просто выдает свое собственное стабильное напряжение.
    Низковольтное берется с батарей, батареи подзаряжаются встроенным ЗУ или контроллером солнечных панелей.

А разброс цен потому что это продается в Китае, а Штиль - у нас. Со всеми сопутствующими расходами и хотелками.

14. Ovalent
    Благодарности:
    460

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @Netbyka, спасибо за пояснения.
    То есть, инвертор всё время тянет полезную нагрузку из АКБ, даже если параметры сети в полном порядке. По описанию похоже на работу онлайн ИБП :faq:
    Судя по статьям в инете, мне бы больше подошёл линейно-интерактивный ИБП. Со встроенным стабом.
    Хорошо, а зачем тогда китайцы приводят диапазон входного напряжения 90-280В? Это же лишено смысла если этот аппарат всё время работает от АКБ. Или подразумевается, что за пределами этого диапазона отключается зарядник?

15. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Примерно так и есть. А диапазон входного напряжения стандартный для импульсного блока питания, в данном случае зарядного устройства.

И зачем вам стабилизатор напряжения? Сейчас это важно разве что для галогенок и электронагревателей, в остальной технике те самые импульсные блоки питания