1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вентиляция септика

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем manma, 29.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Окисление (в рамках текущего обсуждения) - это реакция с кислородом в качестве окислителя. В отличие от брожения.
    Мне, честно говоря, жалко времени и сил на борьбу с вашей галиматьей и делаю я это только из-за того, что вы людей с заблуждение вводите.

2. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Окисление это термин, значение которого надо знать чтобы правильно рассуждать о нём и оно, это значение, от форума к форуму не меняется.
    Раз взялись писать про брожение, то брожение это тоже термин, значение которого надо знать чтобы правильно его применять.
    Септик это устройство для анаэробного окисления сточных вод. Это определение термина септик.
    Те, кто это не знают обильно плодят ту самую галиматью.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    Тиамо, ну чего Вы ерунду то пишете. Септик это проточный гравитационный отстойник. Анаэробные процессы там на втором месте. Вас послушать, так кроме анаэробов там быть ни чего не должно. Аэробы как Вы знаете в разы быстрее окисляют органику, и уж от наличия вентиляции ни как не подавляют анаэробов, за которых Вы так ратуете.

4. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Это Вы про своё понимание септика пишете или про определение понятия септик? Если про первое то это личное Ваше дело верить во что угодно, если про термин то Вы сможете легко убедиться в том что Вы неправы.
    Аэробов в ЛОСах разводят, им там все условия для роста создают. Поэтому не пишите ерунды.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    Я про термин пишу. Это Вы выдумали аэробный реактор ни где кроме как у Вас не описанный.

6. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Википедия подойдёт?

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
  8. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Это чушь несусветная, а не определение. Сколько нужно времени чтобы "анаэробно окислить" сток с БПК 100-150?
    Септик это гравитационный отстойник, работающий на протоке. С анаэробным сбраживанием осадка.

9. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Там всё правильно написано?

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    В рамках написанного правильно.

11. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Вроде бы источник общедоступный, но получается что зелёные человечки открывают Америку для себя.
    Ну раз правильно (хотя там много неточностей, а примечания явно написаны продавцом биопорошков), то вот Вам и ответ что такое анаэробный биореактор и что такое септик. Вашего зелёного друга можно туда же отправить грамотность повышать и хамство оттачивать. Пусть читает про любимое брожение: http://ru.wikipedia.org/wiki/Септик Если захочет свой кругозор расширить то легко найдёт и про анаэробное окисление. Может быть поймёт что брожение это частный случай анаэробного окисления, вот парень удивится.
    Или рамки текущего обсуждения очень сильно сознание сужают?

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    Тиамо, написано верно, да толку то. Не влияет вентиляция негативно на работу септика. Ну не влияет и все тут. И вы это понимаете, только в силу понятных причин признать не можете. Поэтому городите невнятные доказательства без цифр. Помимо вики полно источников. Читайте, просвещайтесь.

13. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Уважаемый, перечтите диалог.
    На Ваши невнятные вопросы о том что такое и как это происходит ответ можно получить на раз открыв учебник и благодарите бога за то я Вам этот учебник сунул.

Что Вы из прочтения поняли я не знаю.

То что ничего Вы втроём в септиках не понимали из прежнего обсуждения совершенно очевидно вытекает. Возможно что ничего и теперь не поняли.

Я всем желающим уже выше написал что до чистоты стоков и ила никому дела нет именно потому что "специалисты" считают септики просто накопительными бачками и осадителями, а то что септики должны сточные воды очищать более чем наполовину от исходного загрязнения считают бредом.

Грязь гоним на участок, а машина откачает из бачка всё без разбору.

14. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Это что-то с чем-то! Вы с таким апломбом гоните околонаучную туфту, что просто диву даешься!
    Это где вы такое вычитали?
    А вот такое - где? Другое дело что вы толком на вопрос: "А что значит очищать наполовину?" ответить не можете (или не хотите).
    Я уж не говорю про то, что если верить википедии (тот еще, кстати, авторитетный источник), то в септиках и денитрификация вполне себе успешно идет. Откуда у них такая информация - непонятно.

И да, дочитайте свою статью в википедии до конца. До пункта про "Важнейшими факторами, влияющими на активность микроорганизмов, являются:
    • доступ в установку кислорода;".
    И расскажите нам как это соотносится с вашими заявлениями про вред этого самого кислорода.

15. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    А с Вами, ребята, иначе нельзя. Вы с таким апломбом пишете мне что я пишу галиматью и туфту, хотя совершенно очевидно мало что в предмете понимаете. Да много всего глупого и самоуверенного понаписали. Перечитайте свои сообщения и правда Вам откроется во всей своей красоте.
    Перечтите свою писанину и сравните с обсуждаемой статьёй или с любым другим толковым источником.

Вы правы, Википедия тот ещё источник и именно поэтому я у другого зелёного человечка уточнил подойдёт ли статья о септиках именно в Википедии для открытия Вам обоим Америк северной и южной. Его она устроила и замечаний с его стороны не было. Замечания к точности были у меня,
    и цитируемую Вами строку со всей очевидностью контекста нужно понимать именно как недопущение доступа кислорода в анаэробный септик потому что активность анаэробов прекращается при появлении кислорода. Всё совпадает, активность зависит от доступа воздуха, вот только зависимость эта обратная, поэтому ни формального ни фактического противоречия нет. Неточностей там гораздо больше но в целом принцип анаэробного биореактора по очистке сточных вод
    описан верно.

Прогоните туфту научную и напишите здесь что значит степень очистки осветлённых сточных вод 65% от начального уровня их загрязнения. Вот только сильно сдаётся мне что до сегодняшнего дня Вы даже не знали о том что такое вообще происходит в септике потому как по Вашему мнению

Статус темы:
Закрыта.