1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Можно ли построить коробку из бруса, положив его не горизонтально, а вертикально?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем audiuk, 27.06.08.

1. Alkeza
    Благодарности:
    722

Alkeza

Живу здесь

Alkeza

Живу здесь

Благодарности:
    722
    В догон по оборудованию
    https://www.hundegger.de/ru/mashinostroenie/izdelija/proizvodstvennaja-linija-mhm/video-linii-mhm.html?mobile=
    Да мы страну рушили, а они Фердинанды строили, грустно.

2. керей-алдай
    Благодарности:
    4

керей-алдай

Участник

керей-алдай

Участник

Благодарности:
    4
    Здесь болльшинсттвоо теорретики аа не практики

3. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @керей-алдай, а Вы практик? Уже построили дом из вертикального бруса?

4. керей-алдай
    Благодарности:
    4

керей-алдай

Участник

керей-алдай

Участник

Благодарности:
    4
    Кроме некоторых людей которые строили и жили в таких домах. Жаль раньше не видел юту ветку. вертикальные щели не прочный заладили. каркас лучше дешевле. В 90 переехал жить в казахстан отцу как специалисту выдали дом финский каркасно щитовой вот это было пипец. было в колхозе таких домов 4. и все кто там жил мерзли. потом переехали в другой колхоз там был дом из шпал вертикально установленных. 7 лет прожил и не было проблем как здесь описывают конопатит стены каждый год ветер продувает. говорю же теоретики а не практики.

5. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @керей-алдай, я прочитала про Ваш опыт... Особенно впечатлило использование монтажной пены для заделки щелей.

6. керей-алдай
    Благодарности:
    4

керей-алдай

Участник

керей-алдай

Участник

Благодарности:
    4
    Сам жил в таком доме и построил людям штук 15 таких домов никто не жалуется. и родственники так строились никто не в обиде. получше чем ваш каркасник и дешевле. дом гниет в основном нижний ряд и под окнами. так вот нижнии венцы меняют как и во всех брусовых домах а что касается под окнами и и вертикальный брус то его поменять в 10 быстрее чем обычный горизонтальный брус и без всякого имхо. а то тут не которые утверждают если что загнило то не восстановить. Сухой брус им подавай. Мы строим так в мае заливаем фундамент и строим дом из сырого красного леса. подгоняем брус в плотную друг другу без всяких шипов пазов ласточкиных хвостов. в конце лета дранкуем штукатурим белой глиной и ровняем по заранее установленным маякам которые в последствие подут выполнять роль направляющих под гипсокартон. за 1-2 летних месяца лес высыхает полностью. вертикальные швы тут кто как хочет кто паклить кто забивает глиной кто просто пенит пеной и ни кто не говорит что дома холодно продувает. такое строительство лучше каркасника со стекловатой без всякого имхо

7. керей-алдай
    Благодарности:
    4

керей-алдай

Участник

керей-алдай

Участник

Благодарности:
    4
    Экологически чистый продукт

8. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @керей-алдай, ну, что тут скажешь... Вы вроде из Тюмени? Жаркое у Вас там лето... раз за 1-2 месяца лес полностью высыхает...
    А вот нам "не свезло"... В соседней теме мучаются вопросом- как дом спасти?... Больше года стоит, а все лес сырой.
    https://www.forumhouse.ru/threads/338996/page-77

9. керей-алдай
    Благодарности:
    4

керей-алдай

Участник

керей-алдай

Участник

Благодарности:
    4
    Построил себе баню по такой технологии

Вложения:

• 20151110_184956.jpg
    • 20151110_185030.jpg
    • 20151110_185040.jpg
  10. керей-алдай
    Благодарности:
    4

керей-алдай

Участник

керей-алдай

Участник

Благодарности:
    4
    Мда не повезло. У меня родственник построил дом с сырого бруса 15*15 лежа покрасил чем то из нутри и заколотил окна и двери и оставил его так. на следущий год приехал открыл встал на пол и провалился пол сгнил напрочь. а все потому что покрасил его и закрыл дом без вентилляции. мы когда строим не закрываем окна и двери чтоб дом продувало ветром везде тогда за 1-2 месяца просыхает лес. А вообще я противник чтоб дерево чем то красили даже нижнии венцы

11. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Можно ли по такой вертикальной технологии изнутри выложить парную в каркасном доме-бане?
    Предыстория.
    Много чего тут начиталась, и как правильная хотела и дом и баню только из бревна, чтоб польза была а не возможный вред от всяких гадких испарений. Но, жизнь вносит свои коррективы. И если вчера мне казалось, что и дом, и баня будут из бревна легко, то сегодня в связи со всякими неудачами и потерями, уже думаю, чтоб было дешево, сердито и практично.
    В связи с этим возникла идея построить на следующие лет так наверное 10 (уже ученная, что стабильность - это очень хрупкая вещь) каркасную одноэтажную длинную и узкую дом-баню 15*5, которая если потом построится дом мечты, будет баней и гостевым домиком. В этой бане планируется набор помещений -2 спальни, общая комната, кухня, прихожая, парилка и с/у.
    Но и уважаемый здесь строитель деревянных домов, и многие другие писали, что в каркасной бане пар будет совсем не легким, а возможно и вредным. Я не специалист, но от возможных нежелательных последствий хотелось бы подстраховаться. Получалась как в анекдоте, то что могу позволить себе - боязно, а то что хочу - нет средств. И так мы мучились пока в голову не пришла идея, а если изнутри каркасного строения парную выложить профилированным брусом вертикально! По идее вряд ли какая гадость из утеплителя и прочего пройдет через 10 см дерева. Осталось только выяснить а вообще идея то состоятельна, или фигня редкостная в итоге будет.

12. Кайратбай
    Благодарности:
    94

Кайратбай

Живу здесь

Кайратбай

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Вы совершенно правы фигня будет редкостная к тому же еще и дорогая. Не давно видел на дачном участке старую баню построенную со всеми мыслимыми ошибками каркасного домостроения. Но...она работает! А пар в ней такой что и предкам не снился! Стройте каркасную в самом конце барака (я тоже длинный растущий дом хочу с баней) и все будет хорошо. пишите мне я дома строю и бани тоже бесплатно поделюсь опытом

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    ну так примерно и задумывалось. Разместить вдоль дальнего забора.

Вложения:

• набросок_баня.jpg
  14. Кайратбай
    Благодарности:
    94

Кайратбай

Живу здесь

Кайратбай

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Нлрмально! только с размерами в натуре поиграйте сами начертите на асфальте что ли чтобы было яснее как это будет на самом деле. а печь банная откуда топиться будет там она над унитазом вроде расположена или я неправильно понял

15. меридиан_вт
    Благодарности:
    152

меридиан_вт

Живу здесь

меридиан_вт

Живу здесь

Благодарности:
    152
    В Кирове Чепецке есть технологии вертикального бруса он фасонный с замками...