1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 28

Микростройка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 02.05.10.

1. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Твердо намерен ГКЛ применить на потолок по профилям. Есть еще версия натяжного потолка, но мне совсем не нравится.
    ГКЛ по мет.каркасу чтоб лампочки там встроенные понатыкать, трансы 12 вольтовые за одно туда же... С проводкой однозначно проще потолочной.
    Деревяшечные бруски для этой цели отвергаю категорически!
    ОСП за материал не считаю. Ну за такой ценник во всяком разе. Мусор должен стоить копейки. Без обид- просто факт.

2. FiL49
    Благодарности:
    11

FiL49

Участник

FiL49

Участник

Благодарности:
    11
    Уважаемый nij. Не могли бы порекомендовать шуруповёрт. Мой 18- вольтовый стал прокручиваться на первой скорости (трещит от малейшего натяга). А предстоит прикручивать потолочные доски..На второй скорости проигрывает в силе, да и аккумулятор садится быстрее-хоть их и два..Может сетевой купить? Хотелось бы с большим крутящим моментом..

3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я не он, но AEG

4. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Я вот ро шурик не подскажу. Просто его не имею по причине не стабильного пользования. Слабое место батарейка, которая подыхает быстро (год-два). Пользую дрель тихоходную.
    Опыт с шуриками не очень бедный (я ж таки мебельщик). Но правда...хрен его знает. Я б наверное сетевой выбрал для себя, а если сетевой то можно обойтись дрелью.
    В общем могу сказать что за брэндом гнаться не стоит, все равно батарейка сдохнет быстро. Если она металлгидридная, то от не частого пользования. Если литиевая, то просто от времени.

5. FiL49
    Благодарности:
    11

FiL49

Участник

FiL49

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо Romi.Читаю многие ветки, в том числе, и Вашу-почти ежедневно. Мой инструмент не брэндовый , считай китайский, но работает. Многие шуруповерты рассчитаны на работу с ГКЛ, а приходиться и с жёстким материалом иметь дело. пластмасса не выдерживает. Вот и мой Fermi надорвался на первой скорости..К сожалению, AEG не могу себе позволить-с нужными характеристиками стоит от 1500-2000 грн. Стройка моя из редких-новые стены с выбросом старых изнутри.А вот вальмовую крышу пожалел. Поднимаю за счет обрешетки размерчик, а балки порченные усиливаю (брус-доска 50*200), да +поддерживающие двутавры (18). Как и nij, в основном всё в одиночку, а с этого года я уже пенсионер..Но ничего, сделал и воду (скважина в дополнении к колодцу), канализацию с переливом, спаял металло-пластиковое отопление (два крыла обратки и подача с байпасом частично в металле - от старой системы).Причем с уклонами на самоциркуляцию в известных случаях. Электричество-3 фазы, газ есть, есть новый фундамент под небольшую отопительно-варочную печь, которую после балок начну строить. Беда только, что нет на Украине полнотелого печного кирпича (огнеупорный есть, но он для топки)

Спасибо nij, уяснил, буду думать..

6. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Целенаправленно посетил сегодня магазин по электрике. С ценником мне не повезло на проводку- ВВГнг-LS-п 3х2,5- 51.60р. Такой же 3х1,5- 34.30р. Купил того и того по 100 метров. На свет может и хватит, а на розетки не факт.
    Надо второй поход организовать туда же за щитком мест на так 30. Ну подрозетников там, автоматов 16ти амперных... Сколько чего не считал пока, но эт не долго :).
    Компрессор заказал в московском энтузиасте Ремеза с головкой ФИАК. Ресивер 50л. производительность 360л/м. Через недельку советовали ждать звонка. За пересылку 3 процента от ценника. Согласился. У нас в наличии то нет .
    Зашел по случаю в контору оконную(пластик) со своим производством самым крупным в области. На вскидку оценили в 10.200р. изделие моего размера. Вроде действует программа "окно в подарок" за сколько то оплаченных, 3 чтоли, не помню. Очень хочу их в зиму купить. Пока так.

7. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Решила тут у нас в "деревне" некая контора произвести газификацию. Работы уже начаты и в разгаре, но пока вне прямой видимости.
    В общем просят для начала 45 тыров (за это мне дадут сертификат для строительства газопровода). После Нового года стращают поднять до 60-ти.
    Проектирование+ какая то смета 4.130р.
    Монтаж газопровода с материалами (без оборудования) около 30 тыр.
    Акт пожарника около 1 тыр.
    Ввод в эксплуатацию 6 тыр.
    Площадь всего моего строения около 190 м2. Каков расход газа у меня будет даж предположить не могу. Сроду делов не имел :|:.
    А ведь у меня ЦО не так давно. Еще свежи воспоминания о мытарствах и вложениях. Мне оно не просто далось, а тут все долой получается.
    Теплосетчики же грозятся к 12-му году навязать теплосчетчики (такие же как в многоквартирных домах) всем частникам стоимостью около 100 тыр. Правда обещают рассрочку в 5 лет.
    Вот мозг и разрывается... И чем же дешевле будет греться- газом или ЦО крайне сложно прогнозировать.
    В общем времени думать газовщики не дают. Х.з. че делать :mad:

8. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    А сколько сей час платишь? По большому счету я бы не дергался, опять новые расходы. Мой личный опыт квартира 52 метра, старый советский котел и колонка в зимние месяцы палили 500-700 кубов. Дом в 1.5 кирпича не утеплен.

9. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Ну сейчас 1600р. в месяц.
    Я принял ответственное решение отказаться от газа. Наверняка выигрыш отопления газом окажется не принципиальным, а может и вовсе мифом.
    Ну и от добра добра, как водится, не ищут.

10. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    1600 в месяц это мечта. Блок тепло держит, насколько помню утеплителя у тебя нет.

11. FiL49
    Благодарности:
    11

FiL49

Участник

FiL49

Участник

Благодарности:
    11
    Доброго дня. Купил таки на днях шуруповерт в Новой Линии по Акции. Модель Forte CD 1812-2 B2. 18 вольт 2аккумулятора. Кейс, зарядка, сверла, биты+3шт. от филлипса-бонус. Удовольствие -419грн. Чистый китаец, габаритами схож на Бош, хорош в руке.. Крутящий момент- 15Nm. Две скорости. Сталь-10, дерево-25мм. 120-й шуруп загоняет..Старый отдал зятю.
    Женя, вопрос- как Вам удавалось одному поднимать и прикручивать потолочную доску? Чудо-лебедка или был помощник?

12. FiL49
    Благодарности:
    11

FiL49

Участник

FiL49

Участник

Благодарности:
    11
    В ветке у "Серафимыча" Вы интересовались штукатурной сеткой. У меня применяли пластиковую и только на углах. Штукатурка по пеноблокам цементно-песчаная 20-25мм. Маяки-арматура 8мм.-вынималась. Практически без трещинок..

13. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Не, утеплителя нет. Ну и не планируется. По отоплению пока сложно судить, вернее по ценнику за него. Сейчас пока на "безлимитке" .
    А стенами из блоков очень доволен. Хочу опыт устроить с закрыванием тепла на часов 6-8. Ну и глянуть как градус упадет.

Мои поздравления с покупкой!
    А доски прикручивал конечно один. Сырые в хлам, боялся что ломаться будут, но ниче, устояли.
    Вбивал в стену гвоздик, брал досочку за середину, поднимался с ней на козлы. Потом один конец доски опирал на тот гвоздик и прикручивал. Наверное ничего не понятно :|:. Если крайне надо, могу картинку изобразить постараться.

Про инфу штукатурную спасибо.

14. FiL49
    Благодарности:
    11

FiL49

Участник

FiL49

Участник

Благодарности:
    11
    Nij, все понятно. Я же думал для этой цели UD профиль на одной из стен и в него "попадать" Вчера в околотке набрел на Ваши размышления и фотку потолка в старом доме посмотрел..хорошо. Но есть вопросы: рекомендуют СD крепить только непосредственно к балкам, а не к доске-настилу?! Как крепить крайние CD профили, которые от стены должны быть в 5см. по длинной стороне и к тому же на серьге? Спасибо.

15. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Я, к сожалению, не владею проф терминологией. По свойски скажу-
    Подвесы для потолочного профиля крепил действительно куда попадет. Но там другой случай. Потолок лиственница с 50-ти летней выдержкой. Все незыблемо.
    Я и сейчас убежден что подвес крепить не к лаге, а доске не криминал. Саморезы ну хоть убейся держаться будут насмерть. Просто доску может крутить при изменении температуры-влажности.
    Крайние профили к подвесам крутил с одной стороны только. За счет крабов он потом достойно держится. Да так наверное все делают. Иного пути я не нашел, если только угловой шурик какой иметь.