1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 28

Микростройка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 02.05.10.

1. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    prt sc я тоже дятел ГДЕ ЭТА КНОПАЧКА!?

2. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Верхняя строка на клавиатуре, справа. Нажать, а потом открываешь любую програмку графическую, например, Paint и вставляешь...

3. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Наконец то случилось чудо! Приехал таки компрессор ко мне. Ждал я его больше трех недель, но оно того стоило. Ценник прям красота в отличии от обычной розницы.
    Колясики прикрутил, подушечки резиновые тоже. Машина зверь-грохоту и шипения как от теранозавра.
    Вот осталось шланг купить метров 12. Ну и испытания случатся штукатурения наконец то.
    Ну еще надо прикупить жиру компрессороного да пестик продувочный.
    Ну и вообще можно постепенно переходить на пневмоинструмент. "Ну"...много раз, согласен.

Ну еще поделюсь неприятностью. Благо она совсем не значительная, но может нагадить прилично. Надеюсь многим на пользу будет.
    Дело вот в чем- Прихожу седня на стройку, а на полу под батареей лужа (на фото видать). Я таки прям удивился. Чего там, думаю потекло то?
    Это еще благо не потекло, а только-только капать начало и вовремя я попалил дело это.
    Прокладка-зараза резиновая комплектная идущая вместе с набором гаек к батарее высохла совсем и потрескалась прям вся. Твердая стала и хрупкая. На одной батарее такой кал случился. На остальных силиконовые прокладки (прозрачные такие) без нареканий и мяконькие.
    Так что обращайте внимание на это дело!

4. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Можно поумничать? - У тебя перегрев скорее всего, вот резиновые прокладки и потрескались, но странно, обычно к биметаллу идут прокладки типа паронита, а не из силикона. Имею давнишний опыт по монтажу таких батарей и прокладки из паронита, обычно смазывали силиконовым герметиком, а ещё лучше специальным герметиком (забыл название) термостойким.
    Бывает и паронит без давления и воды подсыхает, при долгом отключении отопления, а при пуске начинает течь слегка.

5. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Да, правда твоя, перегрев и значительный. Но я не знал что резинки на это не рассчитаны. Вообще сами радиаторы что я покупал (двух видов, но оба биметалл) не комплектуются ни кронштейнами ни гайками. Поэтому пришлось покупать отдельно. Вот среди купленных наборов и попался с резинками один.
    Не знаю прям как дальше себя силиконки поведут. Да хрен бы с ними, но БРЭМ собран весь на них. А китайчики коннер не параните.
    Очень надеюсь на силиконки. Заявлено что 120 градусов еще в норме. А у меня всего то 104.

6. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Ты по-моему размещал фотки "целого теплового узла", так поколдуй с ним, может попробовать подачу чуть-чуть "прижать" и подмес с обратки "покрутить", чтоб прегрева не было? А то все прокладки и скрутки начнут "гореть" постепенно. 105 гр.С это температура теплоносителя, при морозах свыше минус 20 С, а может и выше (на память уже таблицу не помню).
    Пристройка твоя уже наверняка просохла после "мокрых" работ (кладка и прочее). Вот когда начнёшь штукатурить, может и нужно прибавить но, чтоб не выше плюс 20-25 гр. С была температура воздуха внутри помещения, а то перегрев для штукатурки - тоже не "айс" - будет резкое пересушивание (резкое обезвоживание) и потом штукатурка посыпется.

Сейчас нашёл твою фотку теплового узла: прям настоящий узел, только подмес никак не регулируется, а жаль. Теперь, после освежения памяти и повторного просмотра фотки теплового узла, позволь: (МОЙ ЛИЧНЫЙ совет) - прижми чуть-чуть выходную задвижку на обратке, чтобы уменьшить скорость прохождения воды сквозь всю систему и соответственно уменьшить перегрев. Только процесс этот не быстрый, очень длительная инерция у дома из блоков, нужно не "пережать", не остановить систему. Чуть прижал, через пару часов смотришь на градусники теплового узла - если не изменилась температура - ещё чуток прижал и тд. - называется: "Метод Научного Тыка"

7. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Ну да, и тут прав. Я ж боялся замерзнуть при окнах то таких, вот и приладил подачу на стройку с грязевика, т.е. до элеватора. Таким образом у меня вода без подмеса обраткой идет. Сейчас осознал что зря боялся, но переделку летом затею. А пока придушил подачу.
    Штукатурить думаю только по поздней весне. Это ж надо все отопление разобрать, да и болото сырости в зиму разводить не улыбается. Боюсь квакушки со змеями заведутся
    А за участие большое спасибо

8. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    При таком перегреве возник вопрос: - конус на узле стоит?

9. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Не, с узлом все в порядке. Конус №1 стоит не оскверненный рассверливанием, и типа того. После элеватора температуры воду что то 80 градусов. Но я ж, дурило, подключил пристрой прям к магистрали практически. Минуя элеватор.
    Второй сезон пошел для батарей среднего и подвального этажей в таком режиме. Но по любому последний

10. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Не, не не подачу, тут Я ошибся - последнюю задвижку на обратке и если можно (не понятно из фоток как устроена система подачи дальше теплового узла) - можно отключить вентиль (с синим барашком) от грязевика? Просто закрыть его - можно? или это и есть главный стояк на подаче?
    Все мои замечания вызваны испугом, что начнут постепенно перегорать скрутки резьбовые и прокладки от перегрева, и "свистанёт" когда будешь на работе или рождество встречать... были примеры печальные.

11. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Да, на грязевике синий краник и есть моя горе-подача на стройку. В основной дом идет как положено. Краник тот, как говорил, придушил. Ну в общем глаз да глаз. Буду крутить пока 17-20 градусов в помещении не добьюсь. Там водичка будет успевать подостыть пока до биметалла доберется.
    А тот узел я сваял лет 6 назад. Мое 1-ое серьезное творение :)].

12. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Ничё - не горе подача, а обычная перестраховка, теперь самое время подрегулировать. А узел простой, но надёжный и главное нет дорогой автоматики, которая хрен знает когда себя окупит, а так пришла нужда - взял и прижал где надо...

13. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Ага. Теперь вот, как мудро сказал Роми93, недоразумение у власти планирует меня обязать теплосчетчик установить за свой счет. Примочка окло 100тыров стоит. Грустно от мысли такой...
    А мне б задвижки лучше б поменять :|:

14. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Нееее, не колись, пусть сами ставят. Почитай лучше на форуме недавно темку читал по переплатам (забей в поиск), найду скину. Пугалки это всё, они сами обязаны ставить, но сначала на пушку берут, вдруг кто испугается... Они ещё сто раз должны доказать, что перегрев именно у тебя. У нас считается Москва, тоже всех пугали на счёт счётчиков для воды, а теперь сами ставят бесплатно, только вызвать их...

15. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Угу, попробую найти.