1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 28

Микростройка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 02.05.10.

1. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Ну да, по картинке выше : 0,6х0,75м размер. Я это дело развернул на 180 градусов и уже покупной сделал разной по половинке площади.
    Сегодня уже так, глумился. Гвозди вбивал чтоб понять окончательно какая прочнее. Ну как и предполагалось самомес проиграл. Стучал молотком... В общем все держится достойно. От ударов молотком не отслаивается от основы - сказка в общем.

2. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    А почему самомес оказался хуже ведь можно замесить так, что будет лучше?

3. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Ну я месил 1 к 4-ем цемент - песок. Наверное 1 к 3 будет как у покупной прочность. Ну и не великую механическую прочность может и не следует приравнивать к недостаткам. Ведь гипсовая или известковая думаю сильно слабее даже самомеса моего.

4. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Замерзшая вода гораздо коварней молотка и зубила В наружний слой вводите Ceresit CO 84.

5. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    А зачем тебе на внутренней штукатурке большая прочность? Для внутренней вполне хватит известковой (к стати: на известковой штукатурке не заводится плесень) или на основе гипса (у тебя ведь центральное отопление), а вот снаружи - (как ты вроде и хотел) нужно попрочней и чтоб дышала.
    Особо прочная штукатурка внутри тебе нужна (подозреваю) чтоб можно было спокойно вешать на стены любые предметы? Так может вместо более дорогой и более прочной штукатурки внутри - купить 20-30шт. дюбелей специально для газобетона - думаю будет дешевле чем штукатурить ВСЮ площадь стен дорогой штукатуркой? Что тебе предстоит вешать на стены: - карнизы для штор, шкафчики на кухне, картинки в рамках, что ещё?

6. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Я да, знаю уже конечно о коварности такой. Спасибо

Да я пока внутренней штукатуркой занят. Про внешнюю только заикнулся, но и только. Там не скоро еще, но знаний набраться надо.
    А так кухонные шкапчики пожалуй самое тяжелое что будет висеть. Но это на 1-ом этаже, а дам стены из D700. Гвоздь сотку не выдрать так просто.
    Я принял решение делать цементной. С этого пути уже не сойду ;)

7. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Nij народ хочет движения, ты уж сляпай, что либо, а мы языками поцокаем, и обязательно с фотками!

8. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Я вот проводкой пока занялся. Сегодня в будущей детской все проштробил под розетки. Осталось под свет малость пощкрябать. Потом маячки купить (22,5р. за 6мм. и 25р. за 10мм.) и расставить. Ну а уж потом штукатурить начну. А! Еще же ТВ антенный провод надо замуровать, а я его даже не купил - забыл про него совсем :|:. В общем первые результаты не ранее чем через неделю - полторы.
    Решил не тянуть до тепла, а сделать по максимуму что смогу, а потом уже отопление разберу, радиаторы сниму и доделаю. Надо торопится как то, а то БТИ грозились по теплу уже наведать мое строение.. А им надо кроме отопления чтоб была электрика, штукатурка - побелка (термин по сих пор жив у них), окна, путняя лестница, все перегородки и двери (только не понял пока какие, входные мож, так они есть давно). Во как . Благо санузлы и водопровод с каныгой им по барабану.

9. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Один знакомый построил дом из гсб 20лет назад, внутри заштукатурил цпр без всяких грунтовок, все держится и не бухтит, почему все говорят что цпр по гсб низя!? Мы в гараже по гсб тоже цпр прошлись, потом были мелкие трещины, но финишной шпаклевкой прошли и усе, держится все на краске, не падает!:)]шутка
    Никак решили оформить дом для получение возврата ндс? Если так то хорошее дело, мы на эти деньги сделали внешнюю штукатурку, халява(почти).

10. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Ну да, я тоже писал тут что соседские дома с ГСБ давнешние цпр оштукатуренные стоят и ничего. И гараж у меня 3-тий год - полет нормальный.
    А вот про ндс можно подробнее? Меня просто оформление всего и вся поджимает. Земля, старый дом, новые границы... Все одним разом делается.

11. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Пишите заявление в местную налоговую, к нему прилагаете копию св-ва на землю, на дом, копию чеков на строй материалы(до черновой отделки включительно), справку 2-НДФЛ, все это в сдаете в налоговую, через месяц приходите к ним берете уведомление что все правильно с ней в бухгалтерию по месту работы, если доход позволяет в следующую з/п получаете 260круб. прибавки.:)] Такая льгота дается раз в жизни на гр. РФ.

12. koyot66
    Благодарности:
    155

koyot66

Живу здесь

koyot66

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Через месяц должно по почте прийти уведомление, что проверкой установлено отсутствие нарушений и Вам надо явиться для подачи заявления. Приходите пишите заявление на начальника налоговой с указанием Ваших реквизитов СБ и в течение месяца Вам на книжку перечисляют возврат НДС. НДС возвращается только за прошедший период, т.е. если по справке вам должны вернуть 100 тысяч(условно) а с Вас удержали за прошлый год только 40 тысяч налога, то эти сорок Вам и вернут, а остальные переносятся на следующий год, с новым заявлением и справкой 2-НДФЛ, и так до тех пор пока не вернется вся сумма НДС( я таким образом за покупку квартиры НДС возвращал)

13. tafik
    Благодарности:
    415

tafik

Живу здесь

tafik

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Женя, а зачем маячки на 6мм?

14. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Братцы, не путайте человека. Это называется возврат НДФЛ (проще-подоходный налог). НДС тут нипричём.

15. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    nij как решили проблему промерзания армопояса и плитой ?