1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 28

Микростройка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 02.05.10.

1. TUZ@TUZ
    Благодарности:
    3

TUZ@TUZ

Участник

TUZ@TUZ

Участник

Благодарности:
    3
    :super: так держать!!

2. Romario_82
    Благодарности:
    241

Romario_82

Строю дом

Romario_82

Строю дом

Благодарности:
    241
    РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. НЕТ СЛОВ:super::super::super:

3. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Спасибо за одобрение, друзья :)
    Хоть на фото видок не очень, на практике очень гладкая и главное ровная поверхность. Ну и не такая уж "цветастая" прям. Не знаю почему так получилось :|:.
    Ну и совет скромный. Грунтовать желательно от души. Не жалеть жижу эту, хоть и не дешево. Я с распылителя лью чтоб аж текло (метод проб и ошибок). Это 1-ый слой. Когда просохнет аналогично 2-ой раз. Правда на второй раз она течет уже бодрее и расход меньше. Это прям важно, как я считаю. Тогда штукатурка влажной сохраняется довольно долго. Ну тут конечно еще большая роль влажности вообще в помещении и температуры. Вентиляшку тоже желательно аннулировать на момент этого мероприятия. Ну в общем что то сровне с поклейкой обоев (про штукатурение речь уже).
    Я тут читал что толку от грунтовки ек. Ну жалуются люди. Видимо от экономии. ГСБ ее прям пьет, зараза :mad:.

4. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Ну и купил сегодня еще лампочек накаливания 95 Вт и патронов к ним. Причем что любопытно- сначала на глаза попались наши отечественные патроны. Черные пластмассовые обычные по 33р. Ну я их охапку набрал и побрел дальше в поисках лоховских розеток для временного пользования.. И тут смотрю, керамические патроны лежат по 17р. Надпись гласит: сделано в Китае. Но они такие прям аккуратные, белые, ровненькие. Железки внутри так же на высоте. Клеммы винтовые- загляденье. В общем, конечно, я отечественную продукцию грошовую на вид, но с ценником таким положил где взял.
    Ну и розеток малость всеж тоже купил. Вот прям расстройство образовалось. Всякую дрянь производят, да еще и имеют наглость продавать, а ценник...те китайские патроны тогда рублей 300 должны быть.

5. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Все верно,:super: иначе он так же аппетитно будет пить воду из штукатурной смеси. А это не есть хорошо.

Рассмешил.:) своим походом в магазин, nij ты ж по жизни эксперементатор, купил бы один за 30, подсоединил оба, вкрутил бы в них одинаковые лампы и через месяц разнес бы или китай или отечественный промколхоз. А так кто его знает что надежнее. У меня есть потрон ему лет пятьдесят наверное, я его довно еще из разбирающего дома срезал, такой черный керамический, так ему эти годы не почем и сейчас работает.

6. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Ну да, тоже наблюдал на чердаке родительского дома керамический, только белый и глазурированый по памяти вроде. И розетки тоже. До 60-тых пластмасс поди не было. Ну а как появилась, так все... А так то пластмассовые лет 10 точно служат, а потом уже сыпаться начинает от нагрева постоянного. Керамика по идее вечная.
    Ну я то керамику просто потому что дешевле гораздо взял. Все равно времянка.
    Весь свет у меня 12V будет галогенки. Эпоха обычных лампочек в закате, а энергосберегайки мне не по душе, а главное здоровью глаз как я считаю.

7. Romario_82
    Благодарности:
    241

Romario_82

Строю дом

Romario_82

Строю дом

Благодарности:
    241
    nij Скажу из личных проб, частенько с электрикой сталкиваюсь. Так вот бывают китайские патроны и розетки на вид и по ощущения из керамики а на самом деле что то не понятное, от нагрева трескаеся и плавиться, винты не смотря что на вид красивые срываются (резьба или шлицы). Дай бог что бы тебе попались хорошие.
    :hello::hello::hello:

8. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    :hello:А разве энергозберегайки только белого света есть?
    Где-то слышал, что и нормального желтого тоже продают.

9. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Сталкивался я с этими китайскими потронами на работе, одноразовые они. Контакты прогреваются и можно выбрасывать. А про энергосберегающие из личного опыта. У меня они везде стоят и нормально, глаза не устают.
    Да еще. Прочитал весь ваш отчет, удачи в отделке, ведь строка отлично получилась.

10. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Женя, я с китайскими "херамическими" патронами наплакался:close: в своё время - 100 ватт лампу ставишь и начинается цирк, включени-нагрев-отключение-охлаждение -включение... Пока не накрутил в них энергосберегайки, нормально не заработали...:no:
    По сберегайкам - бери на 2700 кельвин, свет нормальный... Хотя на большое помещение можно смешивать (при условии их близкого расположения, люстра как пример) :одну 4200+ две на 2700 равной мощности, получается хорошо...

Про 12 вольт в освещении - вот не поддержу тебя:flag:, токи совсем другие, проводка толще...
    12 вольт только на резервное, как вариант с автоматом освещённости и запуском по отсутствию 220... Да и то -светодиодное:|:

11. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Про 12 вольт согласен. Еще можно как подсветку, но не основное.

12. Romario_82
    Благодарности:
    241

Romario_82

Строю дом

Romario_82

Строю дом

Благодарности:
    241
    Тоже не за 12 в, а чем галогенки 220в не нравятся?

13. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    По опыту знакомых и не только горят на раз. Нуно значит хреновину ставить защитную плавного разогрева.

Да, я их тройку лет пользую уже. Их вроде 3 вида- холодный, теплый и еще какая то.

Ну с патронами значит встрял. Да и... мне ж временно. На период отделки-обделки :)
    За доброе пожелание Спасибо. :hello:

По сберегайкам - ну я верхушек нахватался пока только по теории, а пользую их с момента появления оных на рынке. Вроде как они люминов необходимых глазу не додают. Причем не маленько, а многократно. Короче обман анатомический. Только видимость светлого помещения. Сознательно это не понятно, а вот орган зрения находится в сумеречном свете. Ну я пока молод относительно не чувствую этого, а вот родня постарше жалуется на утомляемость глаз.
    Про кельвины почитаю обязательно.
    Про 12 В. Вот этим я о-очень доволен. Прям по настоящему. Я тут недавно фото выкладывал потолка который я делал. Там и люстра (БП в комплекте) и точечные на 12В. Трансформаторы, вернее импульсные источники питания, разместил поверх потолка подвесного. Что ток больше эт понятное дело, напряжение то меньше. Но не запредельный для проволоки 1,5мм2 при 300 Вт скажем, а это до попы для помещения в 20м2.
    Ну и вообще вроде как ассортимент ламп 12 В больше. Люстры модные из стиля минимализма по определению у нас все 12в скомплектованы.
    А, ну и не перегорают они. Я когда затеялся этим, подумал, а вот автомобильные фары же не перегорают почти...

14. Romario_82
    Благодарности:
    241

Romario_82

Строю дом

Romario_82

Строю дом

Благодарности:
    241
    nij Уважаю мнение. Есть такие данные по таблицам, что 1.5 мм2 меди проводят max. 20 А но при нагреве до 60 С. лучше не доводить бы. Есть формула мощности P=U*Y мощность=напряжение на ток. Соответственно 300 Вт/12 В=25А, не совсем хорошо:no: для 1.5 мм2 и трансформатор или импульсные источники надо брать по номиналу тока. устройство для плавного пуска дешевле будет. У самого в ванной галогенки 220В до плавного пуска часто горели, поставил с ним реже. Время горения зависит от фирмы ламп: дороже-дольше.
    :hello::hello::hello:

15. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Я сестре в ванной галагенки поставил в потолок, некоторые горят очень быстро , а другие уже 2 года стоят. непонятно, фирма одна, запитаны по кругу.