1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 28

Микростройка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 02.05.10.

1. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Женя, приколола система вентиляции:) труба в окне... А вообще ты всё так интересно делаешь, без выпендрёжей , но со смыслом!:super: Так держать!

2. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Да, вентиляция матерая :aga:. Через эти "дырки" вышло море влаги. Это я наблюдал всю позднюю осень и 2/3 зимы по непрерывному потоку плотного пара из них в морозную погоду. "Окна" были в конденсате всю эту пору, а сейчас (ну уже больше месяца как) все сухо и комфортно :). Наверное все просохло вдребезги пока я там держал 35 тепла.
    А на выпендрежи деньгов нет, я ж если по старому крестьянин. Но все равно тянусь к буржуям как получается. Вот помещения все будут иметь свой автомат по свету и розеткам кроме сортира на 2-ом и на площадке лестничной. Раньше думал свет поэтажно по автомату, но потом передумал и сделал как писал выше.
    В подвале (части его) будет "кинотеатр" и надо не забыть акустические проводки сразу заложить в стены (но ты наверняка не забудешь, т.к. меломан. Я тож самую малость в этом рублю ;)). Ну и вообще стараться предусмотреть все по электрике и слаботочке чтоб потом не кидать сопли как придется :hello:.

3. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Но ты nij действительно савсем в буржуя превращаешся, кинотеатр в подвале!!?.:aga:. Советую задуматься, что ты в этом кинотеатре будешь делать. А то я вот себе в квартире отвел под зто дело целую комнату, и можно считать выбрасил эту комнату из постоянного пользования. Ходили в нее раз пять в год когда гости приезжали и то не всегда большинство на кухне все разговоры и посиделки. Сейчас правда спортзал вней устроил, все польза какая то. После всего этого, думаю кинотеатр если устраивать то совмещать его с столовой, так как мая практика показывает там его самое место, и с семьей смотри если хочется и гостей не надо из за стола в кинотеатр приглошать, а они из за стола всегда идут с неохотой. Но это мои наблюдения, может я не дорос до буржуя да и гости соответствующего круга.:aga:

4. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Не-е, конечно это не будет строго кинотеатр с проектором там...
    Просто телек поболе да колонки 5.1. Был бы домик хоть квадратов 150, может быть как нибудь когда нибудь :faq:. А тож 109 только.
    Эх блин... такая шляпа приключилась, поделюсь: В общем я такой маленький построил из за того чтоб хоть 0,5 сотки земли осталось. А когда уже коробка полностью стояла отмел соседский огород официально. Вот и думай теперь за что меня так... Вот бы да кабы пораньше огород тот моим стал бы..

5. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Был бы домик хоть квадратов 150, если бы он был, потом захочется 300 метров и с бильярдом и баней, а потом …. Человеческая сущность, все кажется вот влезу на очередную ступень буду счастлив, а сейчас я глубоко несчастен. Вот в таком подавленном со стоянии жизнь проходит.

6. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Это неоспоримые слова, друг. Не кисни главное. Хотя говорить это легко...

7. bigest
    Благодарности:
    6.324

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Еше вам посоветую на стиралку , и подобные агрегаты отдельную группу делать со своей УЗО

8. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Nij я пофилософствовать решил. У меня все нормально (тьфу, тьфу, тьфу,). Желание жить лучше и лень сделало из обезьяны человека, если придерживаться теории Дарвина.

9. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Ага, пасиб за совет дельный. У меня как раз такой план намечен. УЗО на 10мА класс А на основной сортир ::.

Ну ты не пугай так больше. Рад что в норме :)

10. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Женя, про выключатель когда твой читал, вспомнил как таджики ремонт в квартире родительской делали, я сам там всю проводку менял, но выключатели и розетки все напотом отложил, все концы расписал, говорю не трогайте и не подключайте ничего, "да, насяйника, панятна":)] потом после штукатурки и подвесного потолка как увидел плохо стало, все провода без меток в кучу торчат:ogo::faq: очень долго эту головоломку разбирал. они пытались сами разобраться... включают элплитку в одной комнате, в другой свет загорается... и смех и грех был:aga:
    да, про твой пистолет: ты говорил съедается он песком, что именно? само сопло?

11. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Нда-а... потешно :)

Не, сопло как ни странно в норме, а вот "игла" по которой воздух подается и является клапаном одновременно для штукатурки малость страдает. Она судя по всему бронзовая. Но не так все плохо как я сначала думал. Износ небольшой. Воду уже не держит, но это и не надо, а штукатурку из за густоты еще долго держать будет. Ну это когда "курок" не нажат в смысле.

12. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Вот попробовал в поисковике найти "систему защиты от протечек" по Новосибу. Как то ничего...
    Это такая штука есть хорошая по моему. Действует так - ночью, или когда наоборот нет никого дома водопроводная труба заметив это лопается. Ну или там железка какая с гордым именем "фитинг" не выдерживает...
    Так вот эта приблуда перекрывает воду сама краном с электроприводом по команде штуки специальной, которая ориентируется на сигналы от датчиков расставленных в нужных местах. Еще оно умеет смс-ки рассылать на несколько номеров и имеет большую батарейку на случай отруба эл-ва в момент аварии. От этой батарейки будут питаться приводы шаровых кранов которых может быть не один.
    У меня в полу подвала будет приямок специальный. В нем насос-автомат. Вот в туда еще и датчик бы как нить.
    Ну мне еще и на отопление (на вводе) также пару таких кранов не лишним будет.
    Они аж на 63 атм.
    Гидролок энерджи как то зовется. Есть еще пара вроде других аналогов, но не так продвинуты и качественны. Вот в московии как всегда у каждого мусорного бачка ими торгуют :faq:.

13. Astro
    Благодарности:
    93

Astro

Живу здесь

Astro

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ага, зацепила значит тема .

Вспомнил, еще робот пылесос есть - по ночам сам выползает и чистит все , главное на полу ничего не бросать.::

Вот , Жень, твой Гидролок - Россия
    г.Новосибирск
    ул.Добролюбова 36

Телефон: (383)230-03-19
    сайт не могу вставить ,
    ввв.trust-en.ком

14. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Ага, ты меня не то чтоб заразил, но развил интерес дремавший :).
    В общем мне всеж на данном этапе проще купить готовое решение нежели с головой погружаться в "умный дом на коленке". Но это надеюсь пока... пока занят конкретно стройкой, а там кто знает..:faq:.
    На тот сайт конечно попадал, но как то ниче не ясно там. Как будто просто одноименное название шайки какой то. Но мож недоглядел. Еще посмотрю.
    Еще наткнулся на просто краны моторизированные от этой системы. Ценник че то около 12 тыров за штучку. А в московии полный набор и с датчиками и с контроллером и всеми делами за 8 или около того :mad:.
    Упс, поправочка, этот сайт не попадался. Вроде то что я искал! Спасибо!! :hello::::pioner::super:

15. Astro
    Благодарности:
    93

Astro

Живу здесь

Astro

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Да , Жень, это они и есть - они официальные диллеры , за 8 тыров 2 крана , три датчика, блок управления и аккум, и все это в новосибирске , а на сайт они на московский отправляют тоже , цены как там .Так , что прокладывай сразу веревки к клапанам , чтобы не нарушать общей красоты потом .Я скоро приставать с вопросами начну. За "в репу " спасибо .