1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 28

Микростройка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 02.05.10.

1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Кстати это одна из тех проблем, которые во всех темах о строительстве домов, начатых в горизонте года-двух, обделены вниманием. Я этому тоже не придавал большого значения. Но вижу что зря.
    Надо изучить имеющийся опыт. Хоть уже ничего и не изменишь.
    До своей стройки я читал отчет о строительстве дома бригадой немцев в Подмосковье. Меня тогда удивило, как они подошли к вопросу покупки скотча для скреивания пароизоляции. Ни один из имеющихся в Москве их не устроил, в итоге везли из Германии. По-моему, они проклеивали пленку по стенам по периметру помещений. Хотя я не прдставляю вообще что это должен быть за скотч, который прклеится к газоблоку.

Кстати, размышляя над этим вопросом сегодня, я здумался в том числе и о том в какую сторону пропускает пар стандартная пароизоляция типа Изоспана-Б. И что-то мне подсказывает, что уложил я ее неправильно.

2. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    т.е. если сделать нормальную вентиляцию, можно так не "загоняться" на пароизоляции? :no::faq:

3. gelov
    Благодарности:
    6

gelov

Участник

gelov

Участник

Благодарности:
    6
    Пар пропускает "гладкая сторона" пленки, "шершавая" призвана собирать капли влаги тем самым препятствуя ее проникновению сквозь пленку, т.о. "шершавая" сторона должна смотреть в помещение.

4. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Да, согласен. У тебя вроде, как и большинства, каменная вата применена? Она по заявке производителей не боится воды. Поэтому наверное визуально не определить состояние влажности утеплителя. Нужно поднять верхний слой и станет понятно. Я думаю влажный утеплитель не успеет просохнуть даже в знойное лето.
    А пароизоляции типовой как то не доверился. Подумал - ну ее, столько жалоб. Что потом делать, все бомбить и по новой..?

Не могу точно сказать. Для себя убежден что надо делать по максимуму герметично при любых условиях. Парциальное, или как там его, давление велико и вентиляции все равно не хватит.

5. Nurofen
    Благодарности:
    8

Nurofen

Участник

Nurofen

Участник

Благодарности:
    8
    Какие все на форуме рукастые и головастые. Спокойно строят дома для проживания. Вчера съездили вечером на дачу посмотреть много ли снега
    еще лежит. Много иснега и воды в междурядьях подзимних гряд с чесноком и луком. Фундамент залитый осенью пока цел. Скоро можно приступать к строительству. Пока изучаем теорию по форуму. Строить придется своими силами по материальным соображениям. Поэтому будем обращаться за советами к бывалым строителям с форума. Всем удачи и здоровья!

6. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Взаимно! Конечно в теории поможем. Поделимся багажом знаний и граблей. :hello:::

7. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Да, оказывается много воды и пара ... утекло с моего последнего посещения темы! В прямом и переносном смысле. :um:

8. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Да ладно...
    Тема агонирует.
    Дай Бог скоро поправлю ее парой фоток свежих.
    А так я на грани бросить..:|:

9. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Вот так всегда. Как только дело доходит до отделки-мебелировки, так тема глохнет и форумчанин пропадает с форума.
    Печально :( .

10. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    А ты бери пример с Mazaika он дом уже построил и писал про свою отделку, про мебель, про выбор светильников,про оборудование всякое, видео и охранку - я читал с огромным удовольствием и много интересного для себя нашёл - может и ты на что глаза откроешь или подскажешь другим:faq::um::hello:
    Вобщем не скрывай от народа свои изыскания и идеи: в электрике, отделке и прочем - ждём!
    Я например уже сто раз залазил к тебе в профиль, смотрел - вдруг ты какую новую тему открыл и я потерял нить твоей эпопеи!
    И вАААще - может бросить тебе модераторство, а то может оно отбило у тебя желание простого общения по интересам на форуме и превратилось в подобие работы?

У тебя же ещё полно работы: по отделке фасада (какую например краску думаешь брать по штукатурке фасада?), газончик, дорожки, кустики - давай пиши - НЕ БРОСАЙ и не унывай!:hello:

11. FiL49
    Благодарности:
    11

FiL49

Участник

FiL49

Участник

Благодарности:
    11
    Женя, не бросай! Жду твоего чистового потолка на втором этаже..У меня одноэтажный (реконструкция-99,9%), но подшито аналогично.. Сейчас ложу шифер (пиленый пополам) на саморезы-100мм с резиновыми колпачками (подглядел на нашем украинском форуме-stroimdom.com.ua). Ложу по МЧ обрешетке с шагом 350мм (первый шаг 270) - крышу оставил старую, но, таким образом, приподнял и увеличил вынос за новые стены (старые вынес из нутри..)
    Из личного. Купил не дешевый горный велосипед. Проехал первые 50 км. Ощущение песни..Последний раз гнал,подобным образом, Спутник 34 года назад..
    Сейчас мне, 62.. Вернулся в ощущения молодых годов..- бензин нынче..и не только..Поэтому (и для здоровья, хотя стройка и уматывает..) велосипед, а в дом печку, СО с само циркуляцией и утепление..Вот как-то так..

12. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Спасибо ребат за поддержку. Это очень ценно.
    Видимо я как то набрал текст не важно. Имелось ввиду бросить не повествование о стройке (хотя его тоже), а саму стройку.
    Но это желание только. По факту я этого допустить не могу. Строить затеялся не ради развлекухи.
    Хотя много примеров есть как человек "сдувается" и просто в один момент бросает недострой. Иногда больше к нему не возвращается уже никогда..
    Вот я как раз "сдулся". Ломая себя посещаю стройку и веду там вяло деятельность.
    Скоро закончу перегородку на 1-ом этаже. Лесенку оформил в окончательный вид по конструктиву.
    Так что тема эта будет еще хоть чахло, но жить. ;)
    Но глядя вперед мне порой кажется что я никогда не закончу..

13. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Всё будет OK;) глаза боятся руки делают::

14. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Как кто-то, когда-то сказал - ремонт и стройку невозможно закончить, можно только приостановить :)] .

15. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Женя насколько я разбираюсь в поведении людей, отложи стройку отдохни 2-3 недели, даже не думай о ней. Ну а потом с новыми силами! Бросать начатое это не спортивно, ты что неудачник что ли? Стройка это же не марки собирать в альбоме.