1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 28

Микростройка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 02.05.10.

1. Romario_82
    Благодарности:
    241

Romario_82

Строю дом

Romario_82

Строю дом

Благодарности:
    241
    А чего маленькие мопедки не нравятся на которые права не нужны?

2. FiL49
    Благодарности:
    11

FiL49

Участник

FiL49

Участник

Благодарности:
    11
    Ну и возня с гипроком потолочным.

Женя, я подшился... Изготовил две швабры (по ширине листа) высотой, чтоб под некоторым углом к полу. Две стремянки, два человека. Одна швабра в пределах досягаемости. Поднимаемся (мои листы 9 мм). Зять крепит свою сторону. Спускается и второй шваброй уже мою. Все. Шуруповерт и вперед..

3. Astro
    Благодарности:
    93

Astro

Живу здесь

Astro

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ну, за ровные стеночки я и говорить не стану - руками трогал:)]. А лисапэд то крутой ::, оно того стоит.

4. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Изовер - блин, мож ты на старых снимках салафанки от него приметил... еще в старой веранде им стены утеплял.
    В своем строении я для утепления чердачного перекрытия применил урсу, т.к. изовера не было на момент покупки в конторе.
    Вообще изовер посерьезнее марка. Так что бери не сомневайся. По прочитанным отзывам превосходит урсу по качеству "катки-пробивки". Ну и по памяти толщина матов (рулоны были) была одинакова в отличии от урсы в "плитах" моих.
    -----------
    Ширина марша 90см. сделал. Это решение было принято еще до копки котлована. 70... не знаю, мож и в самый раз. В дверь же проходим 700мм без проблем.
    ------------
    Вилка да - воздух, пружина, масло. Марзоччи 55-ая. :super:
    На фото моцик матерый. Мне б и в голову не пришел такой вариант рамы. Наш вариант! ::

По началу я хотел табуретку (так они в народе зовутся), но лисапед почему то победил.. А вообще я стал последние месяцы очень хотеть моцик - чепперного типа. Ценник на б\у от 250тыр чтоб движек уже не 400 кубиков был, а 1,4 литра. 400 кубов полный шлак-динамики вообще нет.

Запомнил. :)

Стараюсь жеж..

5. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Жень, за 250 тыр :no: нармальный моцик не возьмёшь... А вот автобус в хозяйство, типа как мой - вполне даже;) Там тебе и моцик и палатка и багажник такой что азвереть.
    Про изовер понял:super: уже взял и складировал в доме:aga: 13 пачек подарили , "классик" который::, это как раз мне всё перекрытие утеплить в 20 см толщиной...

6. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Да понятно что моцик прилично б\у. И даже знаю что о скором приобретении можно даже не заикаться.
    К авто чет душа не лежит, не знаю...
    Мои поздравления с складированием дареного! :)

7. Romario_82
    Благодарности:
    241

Romario_82

Строю дом

Romario_82

Строю дом

Благодарности:
    241
    nij 4 колеса потом все равно, любую.двухколесную технику победят. + всегда крыша над головой, тепло, мухи в рот не летят, шлем не нужен, увезди очень много, если с причепом, всесезонность, безопаснее. Но мотик конечно круто, а еще лучше и то и то.

8. depp
    Благодарности:
    50

depp

Живу здесь

depp

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Рама у вела серьезная. Какие тормоза планируешь? В смысле дисковые или V-break, я всвое время тоже вел собирал... Какое навесное планируешь? Тут минмиум с таким подходом Шимано XT нужно будет.))

9. tafik
    Благодарности:
    415

tafik

Живу здесь

tafik

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Женя, а жену с ребенком ты на чем будешь возить? На моцике?:|:Или у нее свое авто?
    Мы нашу первую машину купили за 30тр. Как щас помню: ниссан санни 88 года.
    Было это 10 лет назад. Сразу после курсов, муж наклеил чайник и ездил с ним не меньше года:)] Пока я не оторвала:)], надоело неуважительное отношение на дороге, хотя это были единичные случаи, но все-таки были... В текущий ремонт и предпродажную подготовку (через пару лет) вложили, наверное, побольше 40. Продали за 28:)]
    Так что я за авто в нормальном состоянии, за те же 250тр. Хотя чем дороже машина, тем больше в нее вкладывать нужно, если что случается:hello:

10. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    О, саратник! Да, рама для экстрима. Тормоза гидравлика дисковая конечно. Рама и колеса не допускают вибряки в принципе. Будт авид коды 5 вероятнее всего. Навеска только срам-труватив. Все даунхилл уровня.
    Шимано если, то линейка саинт. Но решил на срам, т.к. перекидка задняя у них посерьезнее вроде как. У меня серия Х9.
    Сегодня посылочка очередная с шурушками прибыла в Новосиб. На днях получать значит. :)
    ---------
    Никаких доводов против авто у меня нет. Я само собой понимаю что его моциком не заменить в "быту" и сезонности нашего климата. Их даже сравнивать, и пытаться провести параллели не стоит. Машина есть машина и она необходима по любому.
    Моцик - не транспорт, а полет души, адреналин, дикая динамика... Я к этому питаю огромную слабость. Чтоб не стать фанатом мото, не советую и подходить близко. Засасывает раз и навсегда после покатушки. Особенно спортбайк с 2-умя лошадьми на килограмм веса аппарата.;)

11. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Говорят очень от "запора" помогает, буквально после второго поворота:|:
    Я раз балластом на кавасаке 1400 прокатился, с другом безбашенным:flag: я лучче пойду ещё раз с парашютом прыгну...

12. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    :hello: Я так же с товарещем, лет 17 мне было, на Яве прокатился, по дворам под 60, сзади сидел. С тех пор на машине, 200 - не скорость:no:. Ручник,- как коробка передач была, особенно на скольской дороге;).

13. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    У меня , в своё время, на "браве" кнопка ручника была законтрена саморезом, ну понятно для чего...;) Пару раз реально выручало, так как скорость сбросить возможности небыло, а поворачивать надо было...;)

14. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    А я на Хонде гидроцикле, разогнал по прямой под 90, и решили сделать пятак, вылетел из седла и об воду копчик поломал. Два раза на Уазике и на Патруле проваливался на льду, на Патруле сидел на крыше машины ждал эвакуацию.На длинном Патруле гонял, гонял, завалил на бок.

15. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    :hello: всем почитателям данной темы. Пользуясь случаем, поздравляю всех присутствующих здесь с наступающими праздниками. Дай вам бог в следующем году не меньше, чем в уходящем.

Наконец-то дочитал. Да, есть еще мужики в русских селеньях! Самцы!!!
    А, если серьезно. Очень грамотное и толковое пособие получилось по самострою. :super:
    Многое почерпнул для себя :um: . Важен также оказался и фотоматериал, ценность которого трудно переоценить. Внимательно слежу за развитием стройки.

Желаю топикстартеру продолжения повествования в том же духе и с не меньшей производительностью.

P.S. Буду тоже строить весной домик. Велик у меня уже есть, за сезон более 1000 км накатываю.