1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 28

Микростройка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 02.05.10.

1. smxms
    Благодарности:
    51

smxms

Живу здесь

smxms

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А я вот передумал, решил перекрывать плитами, так что деформации дерева не будет

2. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Взаимно! :)
    -
    Да, работает на выдув, т. е. есть куда шланг вставить чтоб выдувал. По моему все строительные обладают этой опцией, но лучше уточнить конечно.
    Шумит наверняка не громче советского. А может и так же как бытовой иномарочный.

Вот это самое здравое решение о котором никогда сожаления не будет. Сам кроме чердачного все плитами перекрыл. :victory: Хотел и его, но с деньжатами как то не очень случилось...

3. smxms
    Благодарности:
    51

smxms

Живу здесь

smxms

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я посчитал и разница не такая уж и большая получается:um:, и намного проще делать потолок и пол.

Хотя уже было закуплено дерево, лежит на пилораме еще не разрезано, правда цены на дерево выросли в 3-4 раза, так что еще в плюсе останусь:aga:

4. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Занявшись было шпатлеванием потолков выяснилось что необходимо все же уже водопрОвод заиметь свой, а не бегать через улицу с баклашками (надо часто и руки всполоснуть и инвентарь пополоскать..)
    Взял перфоратор, нацепил коронку к нему и... сделал штробу очень без пыли :)
    Сбегал до магазина - купил паяльник для полипропилена, труб ф20, фитингов нужных (как мне казалось), энергофлексовых чулков ф18.
    Все вроде ничего, во по простоте душевной, или лашпедству своему "водорозетки" сделал с внешней резьбой. Теперь имею проблемку с применением декоративных угловых краников. Они только под внутреннюю резьбу, как оказалось позднее. Правда одну (докупалнехватило) поставил правильную.
    Отдельное спасибо нашему форумчанину Astro, за подсказку что к биде, оказывается, надо и горячую воду. Я это знал, но делать был не намерен. Забыл или как... :|:
    DSCN0320.JPG DSCN0321.JPG DSCN0323.JPG
    На последнем фото кусок утеплителя вокруг единственной, правильной "водорозетки". Будет служить в роли компенсатора при температурном удлинении трубы на ГВС. На участке 2м. оно составляет для моих труб 4,2мм. Первое не очень эстетично, бычки на полу...
    Принял решение по душевой кабине. Она будет покупной, 1,7х0,85м. Китайская, как положено. ОДА нерусскими буквами название (циферку не помню). Помню что ванна, и что задняя стенка стекло.
    -
    Калоприемник хотел сначала подвесной на инсталяции как у всех, но чето ниче не понял как там с обслуживанием. Ломать кафель что ли... Решил ставить классику - напольный.

5. graphh
    Благодарности:
    779

graphh

Живу здесь

graphh

Живу здесь

Благодарности:
    779
    Вся фурнитура ремонтируется изнутри бачка через отверстие для кнопки смыва, там же и запорный краник. Всё легко вытаскивается и так же ставится.

6. koyot66
    Благодарности:
    155

koyot66

Живу здесь

koyot66

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Поддержу вышесказанное. На собственном опыте уже приходилось два раза производить мелкий ремонт через кнопку, всё просто и понятно, как и должно быть у нормальной техники. Ничего ломать не пришлось.

7. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Полипропилен из какого материала и какой фирмы?

8. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Спасибо за разъяснения. Буду теперь знать. ;) Надо наверное было ранее изучить этот момент. Теперь уже оставлю решение с напольными биде и толчком, зря штробил что ли...
    Полипропилен вроде из полипропилена как я понял. Чешский серый с зеленым слоем армировки стекловолокном (попробую не забыть про фирму на трубе, мож есть). Коэффициент температурного расширения 0,035. У металлопластика 0,025. Так что почти без разницы на коротких расстояниях.
    -
    Сколотил подставочку под раковину безвозмездно дарованную соседом, т. к. один хрен была заготовлена на выброс :). Прикупил недорогой смеситель и прочих шурушков для его задействования. Завтра хочу запитать линию ГВС от отопления (заодно посмотреть насколько вытянется труба).
    DSCN0325.JPG

9. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Почему спросил
    Я вот подумываю об отоплении и общался с монтажниками так они посоветовали использовать только композитный фирмы FIRAT

10. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Я убежден что фират ничем кроме названия не отличается от остальных. Материал один все применяют. Некоторые добавляют техническую сажу с состав сырья чтобы получить относительную стойкость к УФ излучению. Поэтому есть трубы и серые и коричневые. Даже зеленые. Просто белая без добавок идет. Так что трубу лучше выбирать на мой взгляд по именитости производителя. Возможно фират к ним относится.
    Это то, что я нарыл перед покупкой ;)

11. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Удалось не забыть, и глянуть что начиркано на трубе - A-FV Plast Faser Pipe.
    Подключил горячую воду, поставил меточки на трубе и стене, включил... блин, действительно труба вытянулась на 5 мм (видимо сыграло роль что проходная водорозетка не армирована, как и все фитинги собственно).
    Так что никому (разве что врагу) не советую бездумно монолитить трубы из полимеров в стены, включая металлопластик. Необходимо принять все меры для компенсации темп. расширения. Иначе будет постоянная борьба - кто сильнее - труба или слой штукатурки с кафелем.

12. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Блин вот незадача а я так и сделал бездумно монолититил трубы :( Зелёный был некому было подсказать
    Надо будет пойти и закупить резервную плитку
    Поглядим мож проскочит у меня расстояния не длинные максимум 2 м а то и того меньше
    Вопрос
    Может я пропустил батареи уже куплены?
    Если да то из какого материла?
    И почему из этого, а не из другого?
    Стоял ли выбор?

13. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Во, у меня участок точно 2м с которым опыт проводил.
    -
    Батареи у меня китаские Коннер. Есть в теме (вроде прям на 1-ой странице). Для моих задач сгодился только биметалл (ацкое по температуре, агрессивной воде и давлению центральное отопление).
    Биметалл один другому рознь. Там есть разница в диаметрах вертикальных каналов. Только Китай делает то что нужно. :super:
    На автономнку наверное нет смысла в них, но люминий "газует" водородом при неправилной воде.
    Стальные штамповки типа керми... наверное то что нужно.

14. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Мне товарищ подсказал, когда я делал ремонт в квартире. Штробу с уложенной трубой не заделывать никакими растворами, а накрыть сверху плиткой, приклеив ее в месте где есть стена и все.
    2.GIF

15. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Этот вариант я рассматриваю. Спасибо. Пришло в голову сразу после штробления. Ширина штробы 80мм.
    Посмотрим...