1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 28

Микростройка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 02.05.10.

1. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А как по времени? сколько уходит времени на 1м2, какой расход воздуха и раствора? Выходит ли этот процесс быстрее и экономичнее? или такой способ будет проще освоить нежели накидку? Просто подходит время штукатурить и вот задумался: отдать деньги рабочим или купить эти причиндалы и самому сделать потихоньку? Спасибо:hello:

2. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Это не то что долго. Не медленнее если набрасывать руками. Если вдвоем (один месит, другой набрызгивает), то вообще ловко будет. Однако наемные биороботы сделают много быстрее все равно.
    Мне, так уж сложилось, качество важнее скорости. А качество набрызга пистолетом недостижимо при сравнении с ручным методом.
    На 1м2... ну мож 5 минут уходит при толщине 6мм.
    18кг смеси на м2 при 10мм толщине расход.
    Компрессор 360 л/мин. желателен.
    Советовать не буду чтоб потом ни хаяли меня и себя что ввязались. Это самостоятельное решение каждого. Все что мог - отразил в этой теме.

3. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вот я именно из за них и переживаю за качество, после прошлогоднего сезона и косяков которых напароли из за невнимательности и спешки побыстрее сделать и уехать на другой объект, хотя на стройке отец был с ними с утра до вечера, а вечером и я торчал и указывал пальцем, а потом еще и кучу бабок отдал... Вот и думаю по выходным ввязаться в это дело и сделать его самому, на время сейчас плевать, т. к. газ только на горизонте маячит, благо Вы уже этот этап прошли и у меня теперь есть у кого взять живой пример :super:

4. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Да, Вам гораздо проще. Я когда затеялся этим вопросом вообще в авантюру ввязывался. Примера не было, данных на расход воздуха тоже. Только ролики на ютубе ;)

5. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Женька, я прям уже готов похлопотать за мядаль для тебя! ;) Но вот тока новый наш в основном часы дарит, да в пупок цалует... Я так думаю что тебя это не устроит?...:)]
    А ваще ты - молоток! В хорошем смысле этого слова! :victory:

6. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    :)]
    ;) Стараюсь для себя, и быть еще полезным.
    Про малоросликов смеялся - в точку!

7. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Подскажите пожалуйста вы штукатурные маяки вырубали или нет? если нет, не будет ли потом ржавчины?

8. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Нет, не вырубал. В щелочной среде (цементная штукатурка) металлу комфортно как дитю в утробе.
    При гипсовой наверное тоже не стал бы вытаскивать, хотя там ржа возможна. Только какие условия нужно создать чтоб она появилась... Сначала нужно правилом ободрать цинковое покрытие с маячков, а потом дома поддерживать болотистый климат наверное.
    -
    Раз подняли тему...
    Купил мешочек ветонит лр+ на пробу (а вообще мне этого мешка наверное хватит на весь этаж второй). Восторга совсем никакого. То есть она хорошая и все такое, но механически очень слабенькая. Тоже не суть, но при шлифовке даже наждачной бумагой близкой к нулевке активно стачивается, что плюс. Но так же остаются царапины от шлифовки, что минус. И этот минус много перевешивает плюс. Так что ветонит кр получше, как по мне. И к тому же дешевле.
    Правда я не пробовал замешивать шпатлевку эту с добавлением пропитки акриловой. Может и решит проблему как пишут на мешке.
    -
    Закончил шпатлевать детскую. На подходе окончание хозяйской спальни. В принципе поверхность получилась под покраску сама собой. Но скорее будет либо стеклохолст+краска, либо обои под покраску. Варианты противоположные по паропропусканию. Пока думаю...

9. Vinma
    Благодарности:
    18

Vinma

Участник

Vinma

Участник

Благодарности:
    18
    По паропропусканию подчти одно и тож) по мне, если уж клеить собрались, то конечно лучше обои на флизелине (тот же холст и пропитка) "паутинка" материал петушиный не стоит он этих танцев с клеем !?

10. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Спорить не стану - знаний нет глубоких, но что то мне подсказывает, что флизелиновае обои под покраску вообше как полиэтилен не пропускают ничего. А вот холст+краска наверное никакого паробарьера не образуют. Как пропитка... тоже не знаю пока.
    А вот стеклохолст считаю обязательным если без обоев. Это как обои и будут - штукатурка треснет, а глаз не тревожит ;)
    Ну и потолки гипроковые обязательны к поклейке холстом по всей площади по той же причине.

11. Vinma
    Благодарности:
    18

Vinma

Участник

Vinma

Участник

Благодарности:
    18
    Светлая ваша голова нарезает дополнительные задачи вашим золотым рукам:hello:Потолок согласен, а стены, по мне, лучше (сложим холст, краску, большие трудозатраты и получившейся эффект) нормальные обои -трогать можно и приятно и на долго (с крашенными стенами жил раз в полгода оттенки менялись;)) Не настаиваю просто тему чуть оживить, ваши посты не без улыбки порезаны на цитаты)

12. Pawasonik
    Благодарности:
    4

Pawasonik

Участник

Pawasonik

Участник

Благодарности:
    4
    Прочитал все вашу тему многое почерпнул, респект вам один и без помощников это сильно, понравилось нанесение штукатурки для меня она так и остается непостижимым процессом :aga:, а вот с хопером все ровно и красиво возможно и я так буду штукатурить. Небольшой вам совет так как у вас черновой потолок доска, в месте где будете устанавливать галогенки прикрутите небольшие металлические экраны, под гипсом я имею ввиду так как они сильно нагреваются, себе когда их ставил снимал пару раз руке на доске... вообщем горячо:)]. Имейте ввиду.

13. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Одинаково мыслим :)
    Планировал так сделать, но оказалось что лампочка 20Вт совсем не греет (почти). А бОльшая мощность ламп не планируется и даже мне уже запрещена (транс погорит иначе). Да, все освещение как и планировалось, 12В. Слабость питаю к этому делу...:|:

14. Pawasonik
    Благодарности:
    4

Pawasonik

Участник

Pawasonik

Участник

Благодарности:
    4
    У меня была целая эпопея с освещением на кухне, сторона северная естественного света мало. Люстра отметалась сразу кухня длинная но узкая, вешать не знали куда. Сначала поставил 8 шт галогенок на 220в.,свет желтый темно, да и погорели они у меня в течении недели все... Плюс ко всему зазор между потолком и гипсом всего 5 см. не знал что туда можно впихнуть. Ходил, ходил по магазинам :( и нашел вот такие светильники /http://cenatovara.ru/index.php?categoryID=93/ поставил, и стал у меня "кремль" светло хорошо:) ... Лепота вообщем, цена у них только космос и разгораются долго.

15. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Понятно. Наверняка хорошая штука, но только мне сберегайки не нравятся. Не знаю почему. Могу их применять только в нежилых помещениях (спишем на "религию") :)