1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 28

Микростройка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 02.05.10.

1. Astro
    Благодарности:
    93

Astro

Живу здесь

Astro

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ну, мое участие сильно преувеличено, но опыт бесценен - все потрогал своими руками. И как получилось, мне прям понравилось.

2. Vizir
    Благодарности:
    50

Vizir

Участник

Vizir

Участник

Благодарности:
    50
    Почитал, зажёгся, купил пистолет, компрессор всё как написано, но руками проще и быстрее гораздо.
    Компрессор 2.5 л. с. 24 литра рессивер, пачку 20 кг мучает часа полтора в 3 приёма. Мне отдыхать от таскания и всяких загрузок, прочисток и уборок надо чаще чем компрессору.
    Руками проще и быстрее гораздо.
    Могу продать со скидкой

3. Vizir
    Благодарности:
    50

Vizir

Участник

Vizir

Участник

Благодарности:
    50
    Астро хочет повторить подвиг. Хочу подсказать тем, кто тоже хочет.
    Про шланг я не увидел в форуме такого параметра как пропускная способность. У nij шланг 10 метров внутр диам 6 мм, если не ошибаюсь. Он может пропустить максимум 100- 120 литров в минуту и никакой компрессор тут не поможет ни с ремнём ни хоть с 200 литровым рессивером. У меня площадь стен всего 80 кв метров, помог сосед и мы вдвоём за три дня без шума и брызг всё сделали толщиной в среднем 6 мм. Это 24 мешка смеси цемопласт форвард по 20 кг. Качество одинаковое после высыхания срубать можно только зубилом. Если бы набрызг был побыстрее раза в 3 тогда б имело смысл. Разравнивание более длительный процесс. Срезать после подсыхания нецелесообразно - теряется процентов 20 смеси.
    Этот инструментарий возможно эффективен при работах более 300 кв метров, но при этом лучше купить пневмоковш с производительностью 30 секунд на мешок, при его цене 6300 рублей и компрессоре за 13000 р выигрыш будет заметен.

4. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Разочарование? Печально...
    У меня вроде все путем прошло. Второй раз если делать бы пришлось (работа над ошибками), то делал так же без доли сомнения.
    Шланг да, 6мм внутренний. Длина 12м. 3 Атм давление ставил. Дюзу на пестике ставил 8мм (самая большая комплектная).
    Вот сколько мешков ушло у меня 25кг не стал считать изначально. Может и зря, но... Но точно далеко за 150. Может 200.
    Вообще вся эта моя затея от неумения набрасывать рукой. Так бы и не знал... ;)

5. Vizir
    Благодарности:
    50

Vizir

Участник

Vizir

Участник

Благодарности:
    50
    Я тоже не умею набрасывать, но опытный сосед глядя на мои мучения быстро и тихо накидал.
    Вопрос только о низкой производительности, которую Вы и я заметили.
    Для интересующихся этим вопросом даю ссылку http://www.compressorair.ru/articles/article_65.php.
    Оттуда следует, что ваш расход воздуха порядка 60л в час. Для Вас- электротехника по специальности это эквивалентно подключению потребителя энергии через резистор. Естественно на нагрузке ничего не останется. Что мы и наблюдали -низкая производительность. Я успел сделать работу вручную до того, как догадался об этом. По моим прикидкам надо иметь шланг диаметром 16 мм и длиной 5-6 метров.
    Удивительно, что шлангов большого диаметра нигде не продают. Хотя известные производители пневматики имеют большой ассортимент штуцеров и всякой такой хрени. Кстати наши штуцера имеют расход порядка 600 литров в минуту, но их слишком много на пути. Если Вы ещё не закончили работу, учитывая Вашу отзывчивость к нашим вопросам, попробуйте. Шланг можно взять обычный поливочный, он до 8 бар держит, а у Вас только 3 на выходе. Посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=gTBqBgvTerE
    Там секунды на ковш, а шланг какой!

6. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Дело интересное, но так случилось, что надо менять краник на редукторе давления, сам редуктор и собственно пестик текстурный. Там по внутреннему диаметру везде скромно. Однако по ссылке еще не читал подробно. Может проходные диаметры фитингов значения не имеют, а главное сам шланг + его длина.

7. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Так из опыта:|: рекомендую эти места замазать силиконом. При большом конденсате вода по дюбелю попадает в профиль рамы и в блок .(была тема - рвало блок морозом, тоже дюбель в нижнем профиле) DSCN0342.JPG .

8. Astro
    Благодарности:
    93

Astro

Живу здесь

Astro

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я не то что бы подвиг повторить или просто совершить хочу. Я хочу стены такого качества получить, а с моими способностями данная технология самый простой вариант. Плюс использовать то же оборудование для фактурной штукатурки наружных стен. И вдобавок еще и компрессор останется - колёса качать-менять буду;).

9. Vizir
    Благодарности:
    50

Vizir

Участник

Vizir

Участник

Благодарности:
    50
    Любопытство пересилило! Купил 5 метров шланга прозрачного, гладкого 16 мм внутр диаметр. Отрезал от спирали наконечники вместе с кусочками трубки, надел на них кусочки 5 см газового шланга чтобы вставить в купленный шланг, затянул хомутами. Получилось всё ок. Накачал рессивер, и не выключая компрессор подключил через этот шланг пистолет без раствора, установив давление 2 бара (рекомендовано 1.7) Дуло так, что через 100 секунд давление на компрессоре снизилось до 3 бар. Для сравнения то же самое проделал со спиральным кабелем. Давление снизилось до 6 бар и так замерло. Компрессор при этом работает без остановки.
    Загрузил 8 кг смеси, (перед этим подобрал консистенцию так, чтобы смесь легко протекала через дюймовую трубу длиной 20 см.- это как бы мерило вязкости смеси) Подключил пистолет к предварительно накачанному рессиверу. Интенсивность распыления существенно усилилась, но хотелось большего. Увеличил диафрагму на пистолете - интенсивность стала максимально возможной. 8кг смеси вылетело за секунд 40-60. Дальше не продолжал - явно не хватает производительности компрессора. Евгений был прав выбирая более производительный компрессор, но был неправ утверждая, что объём рессивера имеет значение. Если производительности компрессора и пистолета равны, то независимо от объёма рессивера компрессор будет работать без остановки. Мой пистолет требует 170 л/мин, компрессор даёт 270 л/мин. (для сравнения пневмоковш требует 400 л/мин.) Легко сделать вывод о возможностях пистолета: мой комплект позволяет бросать мешок за 3 минуты с толстым шлангом. Пистолет Евгения помощнее, думаю, он сможет выбросить мешок за 1-2 минуты с толстым шлангом, но возможно и быстрее, если поопимизировать с консистенцией смеси и диафрагмой пистолета. Для себя я сейчас не стал бы заморачиваться с пистолетом, а собрал бы из имеющихся в продаже всяких водяных и пневматических деталей и фановых труб что-то типа ковша и работал на дешевом компрессоре. Пистолет предназначен для других целей и имеет слишком много органов управления. Покупать ковш наверное не стоит, т. к. кроме него надо будет дорогой компрессор.

10. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Спасибо за опыт! Уверен, будет полезно тем, кто стоит на грани выбора метода нанесения штукатурки.
    Теперь пожалуй и я попробую со шлангом другим.

11. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Хочу поделиться своим опытом штукатурных работ: - пробовал когда-то штукатурить обычным раствором и обычным мастерком стены - нифига у меня не получалось, всё время отваливался раствор от стены, а у моего друга, тем же раствором и таким же мастерком всё замечательно выходило. Так вот: в прошлом году заделывал я дырки всякие и остался раствор, решил подштукатурить стенку в мастерской (были там неровности) начал накидывать его на стену - замечательно получалось, как-будто у профессионального штукатура! :super: А секрет оказался в одной добавке, которую я добавлял в раствор и не подозревал, что раствор получается таким липучим и пластичным, добавка:- дешёвое жидкое мыло! Так что если площади для штукатурки маленькие - может пригодится кому моё открытие. :hello:

12. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Я как штукатурю.
    Мыло само собой добавляю.
    Но перед штукатуркой обильно смачиваю поверхность чтоб раствор не пересыхал и не отваливался.
    Потом самим раствором промазываю стену рукой как раньше глиной промазывали стены по дедовски ну и после делаю наброску

13. Vizir
    Благодарности:
    50

Vizir

Участник

Vizir

Участник

Благодарности:
    50
    Спасибо, слышал об этом, но сколько добавлять? И ещё вопрос: " А нет ли в готовых смесях этого мыла или чего ещё?"

А такой вопрос: Через сутки после оштукатуривания упавшие комочки смеси оказались непрочными, легко раздавить пальцами, а на стене нормальная прочность - почему бы это?

14. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Я штукатурил глубокой осенью в доме было около 5-7 градусов и через сутки а через 2-3 дня раствор твердел в камень и пальцами не раздавить
    Гвоздь не вбивается.
    А почему так делаю лучше раствор прилипает к стене.
    Бывало просто сделал наброску провёл правилом так штукатурка местами отваливалась, ну а после того как стал растирать рукой так таких проблем больше не было чтоб раствор отходил.

15. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Пластификатор присутствует что в "маске", что в "геркулесе". В маске его больше - потому выбор на нее пал. Это новосибирские производители. Но уверен что все производители по схожим рецептам готовят сухие смеси.