1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 28

Микростройка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 02.05.10.

1. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Не, нагрузки я не считал. У меня сооружение не масштабное. Интуитивно понятно что сечение стропил 150х50 с избытком.
    А с тем треугольником проще. В вашем случае я поступил бы так: Просто ставил уровень на коньковый брус вертикально (на его центр) и по уровню линию чертил. Длину стропила с небольшим запасом удобнее будет в коньковой части.
    Картинка с разметкой верна .

2. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    В смысле в нахлёст делать?

3. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Не, конечно в стык. Я имею ввиду запас для того (мизерный) чтоб линию не от угла стропилы вести (Это ж ее надо как точно сразу в длину отмерить чтоб и свес как надо вышел и по центру конька совпало). А так лишок отпилится в коньке и все дела.
    Еще можно сделать одно стропило по моей методе и пользовать его как шаблон просто для остальных. Профи так и делают наверное, но если только коньковый брус идеально параллелен мауэрлатам и все это дело четко в горизонте.
    У меня вероятнее всего точно, но все равно не решился так делать. Лучше перебдеть.

4. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    А что разве так сложно сразу же верхний угол стропилы подвести под середину мауэрлата и провести вертикальную линию по стропиле? А потом уже когда все стропилы будут уложены, можно и свес ровненько подрезать.

Лучше подстраховаться и не делать по шаблону:)

5. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Может и так. Но не мой просто случай. Со стены не дотянуться, а от уровня земли почти 8 метров. Леса я пока не планирую.
    Фото, кстати, сделал из соседского огорода. Но фотик, гад, подох. На зарядке. Завтра вечерком поди выложу.

6. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ясненька. Спасибо большое за помощь, благодаря Вам разобрался со стропилами.
    Ждёмс фотки.:)

7. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422

Вот та фотка. Завалена правда набок. Такой вот фотогрАф с меня
    На коньке просто так доска лежит на ребре, а не ноу хау какое.

8. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Отлично.Благодарю.

9. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Кстати, кому вдруг для общего развития пригодится, на фото видно крохотные фанерки на углах коробки на уровне середины оконных проемов по вертикали на 2-ом этаже. Это не просто так...
    Это для контроля вертикали возведения углов. Просто прикладывать уровень просто к блоку стремно (то хахаряшка какая, то блок кривоват). Посему уровень прикладывал к полоскам фанеры. Нижние фанерки постоянные, а верхние прибивал сапожными гвоздиками к каждому очередному. Выставил блок-фанерки отодрал...Пользовал 2-ух метровый уровень как просто прямую палку с приложенным к нему отстроенным 60 см. уровнем.
    К великому моему разочарованию пузырьковые уровни немыслимо врут в подавляющем своем большинстве. Уровень приличный 60 см. от 4тыров ценник. По этому рекомендую только уровни в виде алюминиевого двутавра которые. Там колбочка, или как там назвать, на винтиках прикреплена ослабив которые уровень можно отстроить сверхточно, завинтить винтики и залить эпоксидкой или типа того. Получим прибор стоимостью в 4 тыра

10. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422

Сваял вот такое. Чердачек небольшой получился. Но гамаков штук 8 повесить можно легко.
    Остается вот ваты в плитах добыть как нить и уложить в 20см. пока. Может будет достаточно, а нет, так еще 5 см. поверх лаг уже.

Такая башенка вышла в конечном итоге :)

11. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    В плитах подороже выйдет. На горизонтальные поверхности вполне можно рулонный утеплитель.

12. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422

Вот по этому поводу я немного засомневался, но добрые люди на этом и другом форумах подтвердили безопасность для дров чернового потолка от гниения, плесневения и типа того.

А я шаг лаг маялся делал 58 см. Но для рулонного конечно не важно это. Погляжу ценники. Но больше хочется в плитах по причине более простой укладки. Ни те ни резать, не скручивать отрезы и заволакивать на низкий чердак (там я в полный рост и в коньке не помещаюсь. В общем и не причина так чтоб отказываться от рулонов... Жисть покажет в общем.

Обрешотку сделал сплошную из за опять же нехватки средств на нормальную кровлю. Сейчас мягкая битумная с гордым названием рубероид :)]
    А потом эта обрешотка нафиг не нужна будет. Отсюда вывод что не только скупой платит дважды, но и не шибко богатый тоже.
    Потом думаю рубероид не убирать, а поверх еще обрешоточку реденькую нод либо профнастил С_21 крашеный, либо МП если ее стали штамповать по длине заказчика в настоящий момент. А может всегда штамповали...
    Доски потолка идут почти без отходов 6-ти метровые. На обрешотке так же было. Но это не случайно. Я предусмотрел этот момент добавлением одной лаги для просто стыковки на ней досок.

13. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    А, еще забыл... Много маялся с выбором варианта соединения лаг со стропилами для образования треугольника. Создавал темы на форумах. Коллективный разум решил так как в итоге на фотах. Пилил полосы с 11мм фанеры и на саморезы их. Только свморезы не черные (хлипкие, хрупкие), а желтые ф5мм. Ушло их почти 200 штук. После закручивания локоть правой руки какое то время был не доволен.

14. zizok
    Благодарности:
    4

zizok

Участник

zizok

Участник

Благодарности:
    4
    Если это все сделано в одиночку после этого наверное в жизни ничего не страшно
    респект

15. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Доказать нечем, но в самом деле от и до все в одиночку. И действительно ничего не пугает на этом поприще. Все умею-все могу :)
    И в отделке многое знаю, и есть опыт богатый собственный тоже. Сантехника, электрика, каналья... все мое. И даже корпусная мебель- 11 лет стажа на индивидуалке. Эх-х, сам себя не похвалишь...:)] форумчане похвалят.
    P.s Пленку применил ПВХ. Дороговасто конечно. Полиэтилен побоялся вешать. Быстро он в труху разваливается. Хотя условия и для него наверное будут не плохими. А этой пленке 100 лет ничего не сделается.