1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мансарда или два этажа?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ponomarih, 03.05.10.

1. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Мое мнение по поводу мансарда vs. полноценный этаж:
    Чисто с практической точки зрения общая стоимость мансарды выше стоимости полноценного этажа. По материалам стоимость мансарды несколько ниже. Но к этому прибавляются: стоимость более высококвалифицированной работы; намного большая вероятность ошибки, а соответственно и расплаты за нее; уменьшение реальной площади помещения при сохранении площади пола (мансарда - это не русский термин, по-русски это называется жилой чердак); более высокая стоимость обслуживания (например, протечки); стоимость внутреннего обустройства с учетом наклонных стен. То есть в итоге мансарда оказывается по крайней мере не дешевле полноценного этажа.
    Но! Есть такое понятие, как эстетическая состовляющая. Вам в этом доме жить и постоянно смотреть на него. Если эстетика требует мансарды, то стоит сделать мансарду.

По поводу балкона:
    Чисто с практической точки зрения это дополнительные затраты как при строительстве, так и при эксплуатации. Для нас они не оправданы. Зачем сидеть на балконе, если вокруг наша земля и можно посидеть в саду или в беседке? Некоторые товарищи, построившие себе балконы, говорят, что сейчас используют их только для сушки белья. Какая-то дорогая сушилка получается Мне кажется, что балконы бОльший смысл имеют с городе, а не за городом.
    Но! Есть такое понятие, как эстетическая состовляющая. Вам в этом доме жить и постоянно смотреть на него. Если эстетика требует балкон, то стоит его сделать.

2. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    995
    Рассмотрите для себя возможность для машины отдельного/пристроенного навеса, а не гаража.
    Сарай - само собой должен быть. Но imho ставить машину удобнее под навес.

3. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    А я считаю что именно так и надо строить, сомнительные излишества и вычурность форм должны быть принесены в жертву удобству и лишним нужным квадратам. Есть такое мнение: камин обычно топят дважды, после постройки для проверки тяги, и на новоселье чтобы перед гостями . Также и с балконом. Покурить и на улице можно.
    Нет, если конечно вы строите "скромный" домик на 200-300 квадратов с балконами, сторожевыми башенками, и машин у Вас в семье на пару миллионов.Тогда эта мораль не для Вас конечно...

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Минимализм имеет право на жизнь и если Вы для себя выбрали именно этот стиль, решать лишь Вам. Дом построенный для себя, нужен и ценен лишь самому себе и лишь в крайнем случае себеподобным. Именно по этой причине столько разных домов, проектов, стилей и решений.

Что касается камина, не согласен. Периодически езжу в гости к приятелю, постоянно после ужина жгем дрова в это "телевизоре", с превеликим удовольствием.

В моем проекте тоже есть камины, уверен топить их будет чаще чем в приведенном Вами примере

Покурить и на улице. Да конечно же можно и на улице, можно от много отказаться и не мечтать и не стремиться воплощать мечты в жизнь но, можно ли назвать тогда это жизнью, скорее это существование а не жизнь

5. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Естественно, если финансы позволяют, то конечно, если у Вас хватает на камин, то я только рад за Вас. Я не призываю к минимализму. Другое дело, когда вопреки всему в доме делается балкон, а потом экономятся деньги на его качественное утепление...Это как кондер на маломощных машинках, он вроде есть, но не используешь толком...

Про покурить на улице: когда сын начал интересоваться зачем я так часто выхожу на балкон, я перестал курить дома и при детях вообще.

А в своем проекте я мечтал не о балконе, а о выходе из кухни сразу в сад и в беседку с самоваром..так по моему и проще и интереснее.

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    татарин я, я обратил внимание, здесь на форуме присутствуют участники с разным достатком и как то слава Богу уживаются и дай Бог что б уживались и далее :)

И мечты у всех разные, я вот до сих пор мечтаю выпить чаю на веранде после обеда и растянуться и поспать с полчаса на свежем воздухе :)

7. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Если у автора темы нет лишних денег, то ответ на вопрос делать полноценный или мансардный этаж (также как и высоту цокольного этажа) может подсказать налоговое законодательство.
    При расчете площади, а следовательно и инвентаризационной стоимости вашего дома мансардный этаж идет с коэффициентом 0,5 и на площадь где высота потолка выше 2м.
    Хотя конечно если не регистрировать дом, то это может быть не важно, но до поры до времени.

8. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Я прошу прощения, возможно я не так высказался,

Это потому что все здесь Люди Дела, Строители! "Мажоры" по таким форумам не сидят.
    А МЕЧТАТЬ надо действительно на "всю катушку" ! И верить в успех и тогда возможности будут сами тянуться к мечтаниям!

9. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

Сомнение- путь к мудрости

andre777

Благодарности:
    212
    Тема стара как мир на ряду околостроечных форумов. Тут поиском легко найти подобную большую тему. Все расписано четко.
    Про балкон я также - против, дачу держал 10 лет с балконом, кроме сушки белья там ничего не было, Ну может кроме "выйти покурить", уж темпаче чай туда тащить и печенье, и спать комарам на радость, нет уж увольте. Посиделки все на земельке ближе к кухонному окошку происходят. ИМХО конечно но мой опыт балкона таков.

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    andre777, а у меня есть балкон, и стоять на нем будет стол и пара кресел, рядом небольшой столик для пепельницы и чашек под кофе. Все жду момента, когда закончится отделка что бы пригласить на свежий воздух партнера по шахматам :)

Точно такого же размера как и балкон на первом этаже терраска, там стол обеденный, кресла и лежачек для послеобеденных дрем :) Многолетняя мечта скоро сбудется

11. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

andre777

Благодарности:
    212
    Терраска патио на 1 этаже не ровня балкону поскольку 2 этаж место наименьшей частоты обитания. ИМХо я имел опыт того что на 1 этаже на террасе (и я ее буду делать на ПМЖ) собираются все, на 2 этаж никто не ходит, сам выходил покурить, возможно даже и полюбоваться закатом яб и посидел, но как то не довелось, больше с друзьями перед домом на столике с пивом и мангалом.

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    andre777, а еще можно на балкон притащить телескоп и в безоблачную ночь посмотреть в небо :)

Кстати и в теплую ночь, при условии что комаров нет, можно и поспать на балконе на свежем воздухе, конечно же если размеры балкона не метр на два :)

13. beckbulat
    Благодарности:
    338

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Я, однозначно, за второй этаж. В мансарде зимой холодно, летом душно. Чердак-это воздушная подушка. Зимой защищает от охлаждения, летом - от нагрева.
    Балкон у меня есть, но почти не используется. Но, думаю, нужен. Пока дети маленькие, они туда не ходят. Станут взрослыми, кто-то покурить выйдет ночью зимой или позагорать летом. Не будут ходить через дом или курить втихаря в окно (в доме у меня не курят).

14. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

andre777

Благодарности:
    212
    Нет ну каждому свое конечно, я не делал балкон из за конструктивных особенностей (хотя по стилю дома он должен быть большим во всю стену мансарды) и по личным убеждениям, личные - больше. По поводу телескопа, с земли - лучше:) луна не всегда перед балконом, а звездочки почемуто неинтересно смотреть.:|: