1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 44

Кино начинается! Или строительство Большого Дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Nadin_Ka, 03.05.10.

1. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.385
    Согласна полностью с Вами. Сына академика Сажина знаю лично:)]. Еще по МосгипроНИИсельстрою.
    Надежда, прочти не полнись, нормы территориальные строительные "Проектирование, расчет и устройство мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных жилых зданий в МО" ТСН МФ-97 МО.

Все остальное доморощенная самодеятельность. Не более того. Все зависит от грунтов. У всех разная геология. Я не уверенна, что у тебя такая же. Так, что доверить свой дом надо профессионалам и не слушать сплетен от людей не имеющих высшего строительного образования. А пронесет -не пронесет - это не наш метод.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Полностью соглашусь. Меня вообще удивляет позиция бригадиров и других подобных строителей, кои опираются на свой сравнительно небольшой опыт. Что такое 3 пусть 5 лет для дома - мгновение. Да не бывает абсолютно одинаковых условий. Мне встретился дом благополучно отстоявший 10 лет, а затем получивший проблему с фундаментом. Ответ был прост, 10 лет дом топился. А в этом году простоял без отопления + неграмотный фундамент.

3. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Если честно, меня удивляет некоторая категоричность высказываний.
    Да, фундамент это основа основ, и должен быть выполнен грамотно и качественно - спорить не буду!
    И в качестве выполняемой работы этой бригадой я уверена, что не могу сказать о грамотности. Хотя в строительстве бригадир не первый год, строительное образование у него есть. И не смотря, что киргиз (никогда не понимала тех, кто судит о возможностях человека по национальности) Эмиль даст фору многим русским, и по умению достойно держаться, и по грамотности, и по уважению, и по вежливости, и по аккуратности. Поэтому давайте не переходить на национальности.

Но я сама не строитель, и это первый фундамент в нашей жизни. Естественно, у меня есть опасения, я все подвергаю сомнению.
    Но с другой стороны, известны случаи, когда грамотно и правильно сделанный фундамент трескался, осыпался и т.д. С другой стороны, у одного из наших соседей вообще фундамента нет как такового - двухэтажный рубленый дом просто стоит на каких то блоках, и стоит уже 13 лет с тех пор, как купили - и ничего )

Еще раз повторю - я за грамотно и правильно сделанный фундамент! Мне ВАЖНО, чтобы мой Дом стоял и не было перекосов. А уж какого типа он будет - мне уже все равно! Отдала право выбора мужу - как он скажет, так и будет!

4. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565
    А как без этого? Стройка - наука точная, и не терпит вольнодумства.

А никто не сравнивает национальности...:) Вы же одним фундаментом не ограничитесь, а стены, сами говорите будут другие делать...Так надо же какие то опознавательные знаки строителям дать...:) У меня один дом стены поднимали армяне, крышу крыли грузины, инженерку - украинцы-алкаши, отделку - украинцы-нормальные, реконструкцию - молдаване...:)]
    Так, что у Вас фундаметщики- киргизы...
    А чтобы сомнений не было, воспользуйтесь опытом профи, чего Вам и советуют, а не доверять сплетням, а потом дрожать... Вы же все равно сомневаетесь в своих работягах.
    Как это все равно? Вам все равно, что ни в одном нормальном источнике про тип Вашего фундамента не написано? И все доводы за данный тип ограничиваются: "А у меня второй год стоит", "А у тех три года"...Вам не кажется это странным?
    Значит переложили ответственность...:)]

5. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Аха, переложила И сразу легче стало :|:
    Свои доводы и свое мнение я ему привела, а нервы мне еще пригодятся ) Тему он прочитал от корки до корки :)]
    Да и потом как и любой женщине приятно будет сказать - "я же тебе говорила!", хотя иногда и поздно бывает. Но теперь пусть он сам принимает решение и работу, и сам несет ответственность за принятое решение.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    А не получится потом. "Чего не настояла"?. У меня друг любит грешить этим, хотя жена ему дельные советы дает, да и вообще ремонты и всяческие хоз.дела на ней.

7. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Nadin_Ka увидел у вас на фото евроцемент. Не хочу вас пугать, но я покупал такойже чтоб сделать стяжку в гараже мешал 1:3. Когда высохла стяжка то она крошилась так как будто там цемента вообще нет, а один песок.

8. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Надь, вот это, примерно, про мою *опу. Наелся, уже, понимашь... Воробей стреляный... На соседей и клиентов насмотрелся, тоже изрядно.

9. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Этот евроцемент для раствора, когда будут поверх бетонного цоколя укладывать кирпич. Сам же бетон мы будем заказывать на заводе - 350-ой марки с гранитной крошкой, с сертификатом и т.д.

По существу вопроса. Муж все таки пошел по варианту, предложенному бригадиром, но с некоторыми дополнениями - выборкой грунта и отсыпкой траншеи песком и гравием (шире ленты). Тем более это не несет существенного удорожания проекта и не выходит за рамки сметы )

Не знаю, как это будет работать, но у многих его друзей, что строили себе дома в последние 5 лет именно так и устроен фундамент, пока никто не жаловался. Во многих этих домах была лично - все работает, перекосов и жалоб нет.

Комментировать это решение я не буду, так как далеко не специалист в этом деле, всех тонкостей фундаментостроения не знаю, увы! :(
    Мое мнение было и остается - МЗФЛ по всем правилам.
    Чье решение было более правильное - покажет время, но уже такой гибрид не смущает меня столь сильно, как первоначально.
    Завтра выезжаю на дачу контролировать весь процесс. По мере возможности (если все же мне купят мобильный модем), буду выкладывать фотографии с комментариями.
    И прошу - не ссортесь :)] Если не сработает - дружно покрутите пальцем у виска и скажете "... ну мы же говорилиииии, предупреждалиииии." :)]

А в остальном - жизнь удивительна, и порой самые сумасбродные идеи срабатывают лучше, чем выверенные годами (буду надеяться именно на такой исход).

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Удачи Вам, и пусть все получится как надо.

11. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Вы хоть мужу дали почитать, что мы тут насоветовали? Может нашли документы на которые давали ссылки и прочитали с мужем? Хотелось-бы верить, что не зря распинались... Прочтите документа по ссылкам - поможет избежать ошибок.
    "Майская" в посте №75 дала название документа, скопируте его, вставьте в поисковик и найдёте его, ооочень полезный документик (по сути это один из законов, по которым должны строить строители)

12. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Спасибо за ссылки! Поверьте, все внимательно прочитали и не один раз.
    Надеюсь, и Вы внимательно прочитали мой предыдущий пост.

И еще раз повторю: решение принято, комментировать его не буду!

13. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Не сердитесь если что, дай Бог чтобы польза была и конечно удачного вам фундамента, серьёзно!

14. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Да я и не сержусь :)] (если только на саму себя и мужа )
    И спасибо за пожелания!

15. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Третья часть четвертой серии: Продолжение работ...

Ну вот я и на даче, да с интернетом :)]

Приехали вчера уже затемно, следом подтянулся и бригадир. В ночи уже лазерным нивелиром измеряли перепад высот по фундаменту. Что удивило - на 12 метров перепад составил всего 20 см, честно говоря, я ожидала большего )
    Кроме того, бригадир проверил всю работу, дал дальнейшие указания бригаде, а нам полный финансовый отчет по стоимости и количеству закупленного материала и укатил "на базу" в два часа ночи. Несмотря на это, в 8 утра наша национальная бригада приступила к работе.

К сожалению, арматуру привезли только 5-го вечером. Из-за этого сделано было значительно меньше ожидаемого. Считай, два дня "хлопцы" провели почти впустую (правда, отсыпали и разравняли заезд, развороченный камазами).
    Кроме того, арматуру привезли по совсем другим ценам, чем планировалось. Еще неделю назад была возможность купить ее по цене в 21 тыс. за куб, сейчас уже чуть больше 26 тыс.

Сегодня бригада продолжает вязать арматуру и вести дальнейшие раскопки :)]
    А нарциссы и тюльпаны уже вовсю цветут :)

Продолжение следует..

Вложения:

• P1020857.JPG
    • P1020861.JPG
    • P1020862.JPG
    • P1020863.JPG
    • P1020866.JPG
    • P1020879.JPG
    • P1020869_800x600.jpg