1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Дом из керамзитобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Серафимыч, 04.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    ИМХО при такой температуре нет смысла еще использовать противоморозную добавку, трата денег.

2. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Да я и не хлтел ни чего добавлять, но одно утро градусник показал -8, да эти разговоры про анамальнохолодную зиму заставили задуматься, а когда увидел -8, думаю, ну началось.:)по этому пришлось закупить, а сейчас и потеплело, 0 -2 ночью, но я не хочу менять состав раствора, а то усадка разная будет.

3. Евгений86
    Благодарности:
    1

Евгений86

Новичок

Евгений86

Новичок

Благодарности:
    1
    Серафимыч, может конечно я и не прав, но должен же быть и под печкой такой же фундамент как и у бани.

4. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Евгений, безусловно Вы правы, под печь должен быть фундамент, и у меня он тоже будет, я не хотел его увязывать с основным фундаментом, по этому отлажил его на потом.

5. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Банька растет понемногу, погода наладилась, если и дальше так пойдет через три дня закончим стены. Завтра приедет еще один человек, поможет со стеами и займется с кровлей.

Вложения:

• б даль.JPG
    • б з.JPG
    • б с.JPG
  6. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Про вентиляцию инфу я брал из инструкций для своей печки
    https://www.harvia.fi/content/ru/11501/8/8.html

У меня электрика _ модерн... для них в инструкциях мне схема больше нравиться чем для дровяных...

Я немного переделал под себя... поддув к печи сделан из под пола (стену сверлить не охота была, да и заставлено за ней всегда. в противоположном углу на уровне лежака поставил вент. заслонку... в верхнем углу вторую, для проветривания и осушения после... Все это вывел в уже существующее отверстие в стене... Пока на этом остановился... тяга есть.. жар есть... но в следующем году планирую все же поднять трубу по стене до самого верха.

7. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Спасибо Bandit_r,, приблизительно так и представлял вентиляцию, на какомто форуме то же читал, что приток к печи нужно делать из подполья, но просто не представляю как это сделать у себя, подполья как токового у меня не планируется, скорее всего у меня будет стяжка и деревянный пол по лагам. И еще вопрос, у Вас вытежка как я понял идет через стену на улицу, т.е на улице стоит решеточка и все, если это так, не обмерзает ли все это зимой.

8. diker
    Благодарности:
    721

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    721
    Лучше не делай через стену. Если не поставить вентилятор, тяга будет только с ветром.
    Лучше сразу предусмотреть вент.трубу и вывести выше конька, и никаких горизонтальных каналов.
    Насчет Пенотерма согласен с Bandit_r. Лучше просто фольгу.

Я у себя делал приток в стене внизу прямо около печки из металлической трубы на 50 с уклоном на улицу. Поставил на нее мет.крышечку с магнитом для контроля притока воздуха.
    Без заслонки при сильном ветре сквознячок не слабый получался :)

9. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня приток сделан поднятым полом... на старый пол положил брус 5 см и половую доску.. подрезал немного дверь чтобы был больше приток (ТЕМ САМЫМ ИЗБАВИЛСЯ ОТ ПРОБЛЕМЫ ЗАТЫКАНИЯ ТРЯПОЧКОЙ РАССТОЯНИЯ ОТ ДВЕРИ ДО ПОЛА), на отверстии снизу конечно же регулировочная заслонка (сейчас сижу думаю как сделать к ней привод на уровне лежаков, обламывает каждый раз (хотя в новой бане всего то за лето успели 2 раза попариться) прыгать вниз и регулировать..

по поводу вентиляции. Я уже на протяжении многих лет вообще парился в душегубке.. т.е. вначале было все законопачено... кислород поступал только при открытой двери и то неохотно, потом прорезал дырки в потолке и двери - думал поможет - стало лучше но не намного... теперь все сломал, утеплил по уму (как и писал выше - роквул 5-10, фольга по кругу - вент зазор 4-5 см - вагонка) и сделал по инструкции вентиляцию) теперь кислорода достаточно... у меня помещение не большое, тяга мне огромная не нужна - а печка когда нагревается сосет в себя холодный воздух похлеще пылесоса. (при 90 в парилке и полностью открытых вент.заслонках под печкой тухнет спичка) при том что перепад между полом и отверстием наверху 2,5 метра.

Про зиму - ничего не могу сказать, дом пока летний... в отверстие выведена пока только гофра...

Вот как то так, художник из меня неахти

10. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Спасибо diker, значт буду использовать только фольгу, по притоку более менее понятно, буду думать как это воплотить в жизнь.

Спасибо Bandit_r, немного уяснил по вентиляции, жаль только схемка не просматривается, малкенький размер, если не сложно увелич через фотошоп.

А какие пкчи у Вас стоят, сейчас то же занимаюсь выбором.

11. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
  12. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    А я ищу себе дровяную, пока выбираю между печкой Куткина и Сварожич, но надо определяться, стены бани сегодня закончат. А пока банька выглядит так.

Вложения:

• б п.JPG
    • б ф.JPG
    • б д.JPG
  13. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    тогда прорабатываете вопрос вентиляции для дровяных печек. судя по мануалам принципы вентиляции имеют различия

14. Kandy
    Благодарности:
    0

Kandy

Новичок

Kandy

Новичок

Благодарности:
    0
    Респект вам, Серафимыч. Я зарегистрировался недавно и поэтому не мог следить за стройкой, а прочитал все сразу. Осталось чувство, как будто пережил все строительство с вами, читал как интересный роман с картинками . Хотел бы вас попросить выложить все фотографии + использованный вами материал одним архивом на каком нибудь файлообменнике, очень интересуют чертежи в разрезе, некоторые встречались в теме, может есть еще.
    Имею несколько вопросов.
    1. фундамент лучше закладывать осенью и оставлять на зиму или не имеет значения? (сколько требуется времени перед началом кладки для вашего фундамента).
    2. могу ли я нарисовать планировку дома на свой вкус и заказать проект (возникнут ли трудности с получением тех.паспорта) или нужно выбирать из типовых?
    Спасибо.

15. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Bandit_r, интересно, я не продумывал этот вопрос, мне казалось вентиляция, она и в бане вентиляция,:) , приток, вытежка и все ок, надо разобраться в этом вопросе.

Спасибо Kandy.
    1)Касаемо фундамента, я заливал в прошлом году, как раз гдето в это время. Считаю, если есть возможность, лучше залить в зиму, укрыть и пусть набирает силу. Можно и по весне залить, затем дать бетону дней десять набрать прочность и можно начинать кладку.
    2) Да, можите нарисовать и планировку, и фасады, и кровлю сами, в принципе от проектное организации нужен титульный лист с печатью и лицензия. Я то же взял за основу понравившуюся картинку, и все остальное рисовал сам. За 30000, фирма все прорисовала и поставила печать. А полноценный проект с расчетами и узлами, что то очень дорого у них был, короче я отказался.

Статус темы:
Закрыта.