1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Дом из керамзитобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Серафимыч, 04.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AN100
    Благодарности:
    195

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Серафимыч
    это само правильно, я сожелению на счет тамбура в бане лохонулся:), сразу не предусмотрел, а теперь уже никак не вписывается... Один замок потеет, думаю насколько его хватит:)
    В доме будет, правда еще не скоро:)

2. ivan74
    Благодарности:
    1

ivan74

Участник

ivan74

Участник

Благодарности:
    1
    здравствуйте вчера читал вашу ветку два часаподряд очень подробно только про фундамент мало можно осветить эту тему чуть по подробней

3. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    У меня фундамент, это малозаглубленная монолитная лента, по ж.б сваям. Чертеж прилагаю. Если будут вопросы задавайте, постараюсь ответить.

Вложения:

• разрезы фундавмента2.jpg
  4. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Я думаю, что влажность и перепад температур на двери. А вентиляция у тебя есть?
    В своём доме уже поставил снаружи металл. двери, а перед пуском отопления поставлю вторые двери, с внутренней стороны, думаю удастся избежать подобного обмерзания.

5. vodila-a
    Благодарности:
    31

vodila-a

Живу здесь

vodila-a

Живу здесь

Благодарности:
    31
    днём, когда кто то есть в доме-бане-можно, ночью-страшно...(у меня на работе пара таких сгорело...неприятное зрелище...:()
    понял, спасибо...дополнительный уплотнитель, мы тоже проклеили...не помогло...:(
    ничего, у меня кошара, обожает мышей...:)]
    тамбур-коридор, я предусмотрел...скидываю план...( не судите строго, ибо я художник от слова "ХУДО"...:|:):)]
    у меня-плита...рисунок прилагается...
    только в помывочной, а так, только окна-микропроветривание...

Вложения:

• 0_3a63f_6a33d34e_XL.jpg
    • 0_55bf7_a8c1351b_XL.jpg
    • 0_5b3c8_c0ace0c8_XL.jpg
  6. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    vodila-a, да дверей у Вас более чем достаточно, без пузыря заблудиться можно в тамбуре :), и я бы сделал дверь в помывочную из ком.отдыха, лишняя дверь в холодный коридор не есть гут, да и титан я б убрал из комнаты отдыха в помывочную, но как говориться на вкус и цвет ...

7. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Вы и под баню тоже такой делали?
    Я залил под свою мелкозаглубленную ленту 60 см под ноль, шириной -25 см, цоколь хотел поднимать на столбиках. Но после постройки гаража из КББ и прочтения Вашей и других тем... подумал, а почему бы не в пол КББ. баньку планирую 10,8 на 6,7, 6,8 на 6,7 - мансардный этаж с поднятием стен до 1,5. Вот и думаю-выдюжит фундамент, или...

8. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Да, под баню я сделал по такой же схеме, только уменьшил сечение ленты до 600х400.
    Да у Вас не баня, а дом с баней в нутри:), лента усковата, надеюсь армированна, а грунт какой.

9. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Блин два раза писал... скидывало... в итоге пропустил:) суглинок + после разравнивания участка, между домом и баней получилась низинка... надо присыпать будет

Да вроде небольшая 6,8 на 6,7:|: просто когда прикидывал, подумал, что лучше все постройки по максимуму собрать в одном месте... и сразу за раз отстреляться:)] Ближайший на фото левый "квадратик" планирую пока, открытую террасу с барбекю Дальний левый-хозблок+"погребок" незаглубленный:)] решил не зарываться в землю, а прикупить пару магазинных холодильников-один на 0, другой на +5. и храни, что хошь. Ну и собственно правые -собственно баня. Да, проармированна, на последнем фото видна конструкция

Вложения:

• DSC02614__.jpg
    • DSC02616__.jpg
    • DSC02622__.jpg
    • DSC02334_.jpg
  10. vodila-a
    Благодарности:
    31

vodila-a

Живу здесь

vodila-a

Живу здесь

Благодарности:
    31
    в том то вся и "фишка", отдельного входа в баню, что хотелось, во-первых, отделить "помывочную зону" от "гостевой"...во-вторых, сделать лишнюю "отсечку" пара, т.к. прямая дверь с помывочной в КО-это очень и очень сильная влажность в последней...сейчас идёт битва за тёплый коридор, однозначно "воткнём" тёплый электрический пол + либо вторая дверь, либо тепловая завеса над входной дверью...(Серафимыч, это не титан, это-дровяная печь...:|:)кстати, хотелось сказать, что я безмерно рад, что отделка осуществляется, практически в экстримальных условиях, при забортной температуре, -20..-23..сейчас на свет вылезают все "косяки", которые при летних работах, были бы просто не заметны.

11. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Блин, а я боюсь... Косяки то вылезут, а качество... можно загубить напрочь Кстати о каких касяках речь?
    Ленинградской области отдельный, пламенный привет

12. AN100
    Благодарности:
    195

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    195
    vodila-a
    а банная печь, что с помывочной топится? Лучше с КО и со стеклом, игра огня- это супер. А ваша фишка правильная, и больше из-за того, что у вас второй этаж. Кстати, перекрытие между парилкой и вторым этажом очень хорошо утеплите. Иначе если не топите второй этаж, а пользуйтесь только баней, на втором этаже может быть сыро/сосульки. Но в вашей схеме есть и минус. У вас в КО только печь, прогревается она не быстро. А если использовать для прогрева банную печь, то есть открыть двери (если бы дверь из мойки была в КО), то прогрев КО был бы гораздо быстрее. Теплый пол хорошо, но и он требует времени для прогрева. Вообще, это настолько все идивидуально.
    Я вот сейчас заканчиваю парилку (начал вагонку лепить), печь уже функционирует, в мойке все закончено, двери все стоят. У меня топится через КО, открываю все двери и буквально две топки, ну 1 час, в КО 18 градусов. Теплый пол в КО тоже есть- но пока не врубал, под окном элконвектор, тоже не пользуюсь (лишь на ночь включаю в режим *- поддерживает температуру до +7). Далее закрываю двери (это когда уже не работаю, а родители идут в баню, не выдерживают:), делаю еще хорошую топку и через час парилка готова. Но я пока не отслеживаю банные процессы- температура, время и тд, как закончу полностью парилку, вот тогда.
    Так что одно точно- топить лучше с КО, а просушить мойку можно после банных процедур, открыв дверь из парилки. Далее, для быстрого прогрева КО, скорее вам бы подошли инфокрасные обогреватели, а там уже и печка подключится

13. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071

14. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644

15. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Да фишку я понял, наверное это правильно, в случае если домик используется для проживания. У Вас получается домик с баней внутри, а КО наверное правельнее назвать одной из комнат дома.
    По отделке я то же планировал заниматься зимой, но теперь уже не получится, так как не сделал дымоход по теплу, а делать дымоход зимой не хочу.

Все правильно для классической бани. А в данном случае КО это уже жилой дом.

Статус темы:
Закрыта.