1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Дом из керамзитобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Серафимыч, 04.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    1. В принципе согласен, НО:
    2. В парилке ковшиком поддавать будете?
    Пар, как и вода дырочку найдёт, какбы не проклеивали скотчем фольгу.
    Поверьте моему опыту.
    А если нет вент.зазора, то вся влага и со стены будет в утеплителе.
    Про точку росы веть слышали. Внешняя стена из КББ по отношению к горячей парилке всегда будет холодной...

2. StF
    Благодарности:
    344

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    344
    Про электричество - а можете ТУ выложить сюда? попробую подсказать что смогу

3. Zloy123
    Благодарности:
    1

Zloy123

Новичок

Zloy123

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет

читал, смотрел фото до 14 страницы, потом устал, Замечание: от наружной стены дома до границы, (забора) соседнего участка должно быть три метра, на фото меньше. Злые соседи, обращение в суд - попадалово пипец. Все кто читает и собирается строиться начните с изучения законодательства. Сам являюсь председателем дачного товарищества, желаю удачи

4. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    По вент зазору убедили, если можно фотки сбросте.

Попробую вечером.

А куда деваться то если, участок шириной всего 15 метров.

5. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    ?Серафимыч?
    Про техподключение!!

Можете почитать на ветке про "тех подключение" но там очень много.
    Я подключился в это лето. Имею опыт.
    Шаг первый: Узнаете свою СО, чьи столбы рядом.
    2. Идете в ПТО СО и просите бланк заявки на технологическое подключение. При этом ни чего не говорите, а просто просите бланк и спросите что к нему приложить. опять же приложения должны в бланке буть( свидетельство на собственность(земля или дом), ситуационный план - И ВСЕ)
    2. Пишите заявление в 2 экз.
    3. Сдаете ни куда нибудь, а секретарю генерала, или управляющего кто там есть, под роспись. Укажите свой телефон.
    4. Если не позвонят через 15 дней, идите и требуйте ТУ и договор. Как получите изучите внимательно, или на форум, там помогут. Ни каких схем и шептаний с девочками вы делать не должны. В течении 30 дней вы можете мотивировано отказаться от заключения договора. Если не откажитесь, тогда сложнее что то изменить. На Ваш отказ от договора, СО должны ответить в теч.5 раб.дн. Я два раза отказывался. На все подключение ушло 4 месяца. В СО я был 2 раза. писал заявку и относил подписанный договор. А так все по почте - живу далеко.

Вот здесь все, а может и больше про подключение:

Ни проектирования, ни проектов, ни схем - НЧЕГО я не делал. Затраты: кабель+собраный щит(узел уучета и безопасности) + 550 руб.

три W.forumhouse.ru/forum101/thread60651.html

6. StF
    Благодарности:
    344

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    344
    vitek
    мудро!
    В течение месяца с момента подачи заявки выдают ТУ и договор. Причем после получения имеете право ознакомится (также месяц), а потом только подписывать, если всё устраивает. Иначе - мотивированный отказ, протокол разногласий , итд... В теме всё расписано. Конечно, если у вас уже есть ТУ и договор на руках и 550р оплачено, то надо смотреть что там написано, может действительно не так всё страшно.

Схема, кстати, энергосбыту нужна. Но требований к ней никакой не выдвигается - главное чтобы она отражала реальность и нарисована может быть кем угодно.
    Хоть инспектор энергосбыта (при опломбировании) и утверждал что должна быть она нарисована организацией с лицензией, но учитывая мои реплики что в данном случае это требование противозаконно, на своем мнении не настаивал =)

7. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    1.А куда она ее выводит? В вент зазор? Если в вентзазор, значит в стену а из стены влага на улицу
    2.Или же вент зазор проветривается?
    3. Или влага по стене стекает вниз, и там отводится?
    4. Обеспечит ли мембрана достаточный зазор, помоему она в некоторых местах к стене всетаки прижмется - и нет зазора. Или делать частую обрешотку, что тоже не оч хорошо - мостики холода.

В жил.доме стараются т.росы отодвинуть наружу. В нашем случае точка росы будет на фольге. При дальнешем прогреве бани роса испарится.

Что то меня Step48 озадачил. Собирался 10см базальта без зазора положить. А всю баню изолировать фольгоскотчем.

8. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    1. Да.
    2. Естественной циркуляцией.
    3. Нет. Её столько не будет.
    4. Обеспечит. К стене не прижимается, т.к. шаг обрешетки = ширине утеплителя -1см. Мостиков холода не будет. Дерево теплей воздуха.

Ещё раз повторю: по отношению к парилке наружняя стена ВСЕГДА холодная. Вы видели на трубах с холодной водой конденсат? Тут те-же процессы.

Серафимыч, извини что в твоей теме. Фотки тоже сюда можно кинуть?

9. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Конечно можно

У меня уже получено ТУ и заключен договор на подключение. В ТУ указанно, цитирую, модификацию счетчика и место установки узла учета согласовать на стадии проектирования с энергосбытом. Вот я и дергаюсь из за этого. Значит нужен проект, что бы все это согласовать. Вот сегодня съездить не удолось, теперь в четверг поеду. Спасибо за ссылку сейчас почитаю

10. StF
    Благодарности:
    344

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    344
    В такой формулировке могут попросить вынести счетчик за пределы участка в рамках борьбы с хищением электричества населением... :(

11. vitek
    Благодарности:
    46

vitek

Строю скважины Н и Г.

vitek

Строю скважины Н и Г.

Благодарности:
    46
    Ещё раз повторю: по отношению к парилке наружняя стена ВСЕГДА холодная. Вы видели на трубах с холодной водой конденсат? Тут те-же процессы.

Вот на трубах т. росы. У нас она будет на фольге которая под вагонкой, баня топится, фольга нагревается и роса испаряется. Баня остывает, проветривается, перпад температур исчезает, предпосылок для выпадения росы нет.

Откуда в зазоре между стеной и утеплителем роса? Ведь тепло не дойдет до стены через утеплитель, что б создать разность температур длы выпадания росы.

Или вы вскрывали такие пироги стен после эксплуатации? И видели беду? Можно это допустить лет через 7-10.. Но раньше.только при плохом монтаже изоляции.
    До сих пор полагал что утеплитель имеет естественную влажность и дышит через стену КББ. Для этого и монтируется изоляция из фольги.;)

12. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    vitek, извини, я не хочу "обсасывать" (в хорошем смысле этого слова) все физические процессы, которые происходят в том или ином "пироге" стены.
    Мне никому ничего доказывать не надо.
    У меня есть опыт.
    И стены с изоляцией вплотную к наружной стене я вскрывал не раз.
    И всем и всегда не устану повторять, что пока есть такие "мастера-умельцы", лично я без работы не останусь.
    Я просто дал совет Серафимычу, КАК стоит сделать.

С уважением,

13. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    995
    Так и просят. Видел неоднократно счетчики, установленные на улице перед забором.

14. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    vitek, я всетаки думаю к опыту Step48, можно прислушаться, если исходить из того что, зимой за неделю или две стены промерзнут полностью, то при протопке бани тепло до стены доберется в любом случае или утеплитель надо ставить см 20, а если тепло дойдет до промерзшей стены, то естественно будет конденсат.
    Стал думать над этим, и вообще теперь не понимаю как правильно сделать, ведь за две, допустим недели, утеплитель даже с своей естественной влажностью то же промерзнет и что будет при протопке?

Step48. фотки пирога в разрезе, если есть такие скиньте. И всетаки, что будет с промерзшим утеплителем?

По этому и думаю сделать проект, с одним проектантом легче договориться.

15. diker
    Благодарности:
    721

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    721
    У нас сразу в тех.условиях это прописано. И тех кто раньше устанавливал счетчики в домах и гаражах заставляют выносить на улицу.

Такую большую баню зимой протопить сложновато будет, поэтому может быть просто постоянно поддерживать хотя бы плюсовую температуру.
    Насчет утеплителя, сложноватый пирог получается. Может вообще без него обойтись, пенопласт снаружи ведь будет.
    На потолок только нужно хотя бы 10см ваты, кроме основного утеплителя.

Статус темы:
Закрыта.