1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Дом из керамзитобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Серафимыч, 04.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Сама банька то, не такая уж и большая, на все про все 30 м2. Плюсовая температура, это мечта, интересно на сколько р это потянет.

2. Paha
    Благодарности:
    92

Paha

Живу здесь

Paha

Живу здесь

Благодарности:
    92
    В ту зиму в бане работало 3 конвектора по 1,5 квт Нобо на звездочке (+5)-когда меня нет на даче.И в вых. я приезжал 5*1,5 квт на +20 град.За 6 месяцев нажег на 25 тыр.Цена квт=3,02 руб.

3. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Мне казалось, что побольше...
    Не помню есть у Вас газ или нет, но у одного знакомого в бане из сруба, правда побольше, где-то 60 м2, стоит двухконтурный простенький котел за 15тыс. Поддерживает 10град, платит около 500 в месяц, сразу и вода горячая.
    Дороже выходит, когда ни разу баню за месяц не сходит :)

4. Step48
    Благодарности:
    1.225

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.225
    Только на парилку 120-200 тыр. (если по уму). Разбег зависит от материалов + работа (своя или найм).
    По фоткам скину на неделе, надо морально подготовиться ;)

Или был вопрос по поддержке плюсовой температуры? :flag:

5. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Да уж, сказал бы классик, это только за баньку, да за дом в раз пять больше, это совсем не радует.

Это наверное от того что само строение больше, у меня просто два в одном, банька и сараюшка в одном флаконе. А вот газа нет, и скорее всего не будет, в этом то вся и проблема.

Вы меня заинтриговали, жду.

6. Step48
    Благодарности:
    1.225

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.225
    Извиняюсь, никого не хотел интриговать. Просто лень-матушка.
    Решил, что интересно будет многим, ну и замутил темку:
    https://www.forumhouse.ru/threads/91424/

Вопросы будут - обращайтесь...

7. AN100
    Благодарности:
    196

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Почитал вашу тему, интересно.
    Здесь пишу, так как вы про пирог говорили, про зазоры и тд.
    Интересное подчеркнул.
    И вот чисто по трубам с холодной водой и каплями. А здесь эту проблему можно и нужно решить двумя способами. Прежде всего нужно учесть, что капли не просто так взялись, потому что трубы холодные, а потому что условия такие возникли из-за. А вот тут интересное, из-за условий возникновения точки росы. А это разность температур при разной влажности. Чем суше в помещении, тем разность температур для выпадения ТР-больше.
    Приведу чисто свой пример. У меня гидроузел в погребе, ну не совсем он погреб, совмещеный короче. Температура воздуха где то 8-9 градусов, температура хол воды 4-5 градуса, ледяная просто. Если бы у меня в погреба была влажность 75-80%, то ТР была бы и трубы плакали. Понизив влажность, грамотной вентиляцией, до 60-65%, полностью избавился от мокрых труб.
    Ну и второй способ- поиграть с температурой воздуха, ну ессно про помещения речь. Кстати, по этой причине в горизонтальной плоскости располагают трубы (хол/гор) так же из-за этого.
    Я к чему все это написал. Как раз про зазор между стеной из ГБ как у меня или с КБ, как у Серафимовича, вопрос чисто индивидуальный и зависит не только от температур (блока и "подхода" или прохода тепла через утеплитель), но еще и влажности. И как там будет, еще вопрос.
    Поэтому у себя "приколотил" утеплитель прямо на блоки (ГБ), именно и из-за вашего же поста-
    , ну короче так же думаю:).
    Тем более, посмотрев влагопоглащение утеплителя (Парок в рулоне с армированной фольгой для утепления всяких труб и тд), а оно просто гораздо меньше, чем ГБ, пришел к выводу, ну если какое то количество воздуха насыщенного парами проидет через утеплитель (кстати, если сухого, то скорее конденсата вообще не будет, там влажность минимальна) и сконденсируется на блоке, то блок, имеющий хорошее влагопоглащение просто заберет эти капли и отдаст на улицу.
    Я понимаю, что вы не раз с этим сталкивались по роду своей работы, но может все же где был утеплитель мокрый он был иных свойств? Типа обычная вата и тд?
    Все чисто имхо

8. Step48
    Благодарности:
    1.225

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.225
    Я согласен со всем, что Вы написали.
    Но я перестраховываюсь от пограничных состояний.

Несколько лет делал бани - ни одной рекламации.
    А в конце того года попался клиент:
    И печь автоматически вырубается, и током на мокром полу бъет (автомат с УЗО, идущий на печь - отключён, понятно, что не от меня ток убегает), и талькхлорит развалился у него в печи (от 1600 градусов должен!), и т.д.
    ОТКУДА, ЧТО ?

Короче, чем больше живу, тем меньше понимаю...
    А может просто денех ему не хочется платить... (остаток)

9. vodila-a
    Благодарности:
    31

vodila-a

Живу здесь

vodila-a

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Дружище, по-ходу, Ваши клиенты планируют жить ВЕЧНО ?...:faq:

10. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Спасибо, посмотрел, интересное решение, такое раньше ни когда не видел:super:

У меня вопросов больше чем ответов, понятное дела лучше в баньке поддерживать плюсовую температупу, а если нет, что будет с уиеплителем и стенами за две недели морозов, все сплошняком промерзнет, даже при естественной влажности, а когда затоплю, наверное все потечет:faq:

11. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Вот лазил в инете нашёл интересный отчёт по строительству бани, может и вам будет интересно:http://xn--80aak5ajmvf7a.xn--p1ai/index.php?topic=24.0
    :hello:

12. Step48
    Благодарности:
    1.225

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.225
    vodila-a, извини, я не совсем понял...
    Если вложиться 200 тыр. в хорошую сауну и её хватит даже лет на 10.
    А это здоровье, хорошее настроение и .
    А можно купить тачилу за лям. Не сильно дорого для некоторых, ведь.
    И сколько они на ней проездят?
    Ведь каждый сам распределяет свои средства. Кому плазму на пол стены.
    А кому здоровья побольше.
    Я всегда рассказываю, как несколько лет назад ездил на 10 летней 99-й (семь лет на ней откатал), но вместо новой машины предпочел купить массажное кресло Фуджируоки. Кто в теме, тот знает.
    Здоровье дороже, просто.

:hello:

13. AN100
    Благодарности:
    196

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Серафимыч
    ну что надумал то?
    Если хочешь с зазором, я бы подумал над входом/выходом воздуха из этого зазора, иначе смыла в нем не очень то и много.
    Как вариант.
    Все как сказал Step48, бруски на стену, на них мембрану ну и далее утеплитель.
    Теперь по входу, нужен снизу приток. если на пол положить плитку, скажем ГРЭС 30х30 и ей же на всю высоту "плинтус", то когда (от плитки уже) уже будем прибивать к стене бруски, далее мембрану и если брусок 5х5см, то минус плитка/клей получим зазор 3см, по всему нижнему периметру, что гуд.
    Одно есть, по выходу. Черный потолок по балкам, но так чтобы доски черного потолка не доходили до стены на те же 3см. В принципе такое нужно сделать только по наружним стенам, а это скорее всего будет у тебя две стены, по перегородочным не надо. Далее по потолку. Точнее по утеплению. Сверху, чтобы не закрыть наши щели между стеной и черновой доской утеплителем, там тоже на высоту утепления нужно закрепить вертикально доски. Ну создать такой узкий и длинный (на ширину пролета балок) канальчик, теперь можно укладывать утеплитель, зазор не перекроет. В принципе все:).
    Что это дает? Или потеряем ли мы в чем? Далее может оказаться не совсем:).
    Рассмотрим движение воздуха в парной. Горячий воздух стремится к потолку, начинает давить на более холодный нижний слой, вытесняя его в нашу щель, которая по длине равно половине периметра парилки. Пойдет воздух только так. Дополнительной вентиляции и делать не надо:). Нижний воздух будет самым влажным, ну и не таким холодным. Поднимаясь по зазору между блоком и мемраной, точно сконденсируется на блоке. Потому как он холодный и сколько мы греть парилку не будем, блок не нагреется, потому как мы его изолировали утеплителем. Смотрим на пол, а у нас могут быть и капельки или ручейки:), ну реки точно не будет:). Особенно если изолируем блок, а его нужно изолировать, чтоб он меньше впитывал влаги, иначе эта влага в блоке и замерзнет. Вот и получается, вроде добились вентиляции между блоком и утеплителем, а в итоге можем получить еще хуже.
    Если же зазор сделать, а входы/выходы не делать. А тогда спрашивается, а зачем? Вентзазор, он для этого и делается, чтоб вентилировался, то есть воздух проходил. Если закупорить, то и разницы нет- с зазором уложен утеплитель или без. Уходить влажному воздуху некуда. Если будет образовыватся конденсат на блоке, то основное отличие когда с зазором, конденсат будет впитываться в блок, в утеплитель не будет.
    Какой можно сделать вывод? А если честно, то- хз:).
    Нужен следующий утеплитель- чтоб утеплял, чтоб не изменял своих свойств при нагреве, чтоб не намокал. Думаем и вспоминаем:). Что может быть? Пенопласт- плавится, вата-мокнет. Короче, идеальным вариантом будет пеностекло.
    Ну а без утеплителя в парилке тоже плохо, слишком долго нужно топить, чтобы стены начали прогреваться и не охлаждали парилку, да и из воздуха будут "сосать" влагу, которая нам в парилке ох как нужна.

Ну мысли вслух:), вдруг помогут

14. vodila-a
    Благодарности:
    31

vodila-a

Живу здесь

vodila-a

Живу здесь

Благодарности:
    31
    хватит, наверное, и на больше...просто мне интересно, чего такого можно сделать в парной на 200 штук ?...ну РОКВУЛ -550 руб.-одна упаковка, ну бруски, пускай, по 100 руб.-штука, вагонка-12000-13000 тыров м3 ( осина, мы, парни не балованные:|:)... если не трудно, накидайте смету ( размер парной, скажем, 2.50х2.00 ) :hello:

15. Step48
    Благодарности:
    1.225

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.225
    vodila-a, ответил в личку.

Статус темы:
Закрыта.