1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Дом из керамзитобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Серафимыч, 04.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zarik 62
    Благодарности:
    11

Zarik 62

Участник

Zarik 62

Участник

Благодарности:
    11
    А что Вы думаете на счет такого пирога: полблока+перегородочный блок= 300мм + ЭПС 100мм + вентзазор 20мм + кирпич 120мм?
    Фундамент 1,5мх0,5м, дом планируется двухэтажный, перекрытие каждого этажа плиты. Боюсь что стена в полблока не выдержит, т.к. собираюсь перекрывать плитами по 8м, поэтому решил добавить перегородочный. В блок строить дороговато да и пирога описанного выше не получится из-за ширины ленты. Спасибо:hello:

2. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Получается колодезная кладка. Я себе планировал что-то подобное, искал информацию в инете. И где-то нашел, что в данном случае нет необходимости в вент. зазоре. Потом еще в одном источнике нашел подтверждение. Но придется делать вентиляцию в доме.

3. Zarik 62
    Благодарности:
    11

Zarik 62

Участник

Zarik 62

Участник

Благодарности:
    11
    Поясните почему в данному случае не нужен вент. зазор в моем понимании он нужен, чтобы выпустить влагу из ЭПС.

4. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    На сколько я помню объяснения, которые я читал, там речь
    идет о том, что ЭППС, тот же пенопласт, имеет очень низкое влагопоглощение и поэтому нет смысла из него выводит то, что он не содержит. Это же не мин. вата.

5. Zarik 62
    Благодарности:
    11

Zarik 62

Участник

Zarik 62

Участник

Благодарности:
    11
    Ну нет, ЭПС это и есть пенопласт не путать с экструзионным пенополистиролом ЭППС, последний вообще ни влагу ни воздух не пропускает и его крайне не желательно использывать для утепления дома из КББ, т.к. вся влага останется в блоке, вопрос только в том много ли ее накопится?
    У меня собственно вопрос по прочностным характеристикам стены в 3/4 блока, т.е. при таком способе кладки я могу рассчитывать прочностные характеристики как для цельного блока шириной 300мм или необходимо учесть погрешность на саму кладку. Спасибо

6. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я как-то видел нормаль на проектирование в Москве домов из КББ, так там несущая стена в пол-КББ (190 мм), снаружи - облицовочный кирпич.
    Извиняюсь, я не доглядел. Хотя это ситуацию. не меняет.
    Откуда у Вас влага в блоке появится?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Zarik 62
    Благодарности:
    11

Zarik 62

Участник

Zarik 62

Участник

Благодарности:
    11
    Вот и я думаю откуда? Если вентиляцию нормально сделать, а я вент каналы в каждой комнате заложил, однако знающие люди говорят что часть влаги (пусть и незначительная) все равно будет испаряться через стены, что в дальнейшем приведет к порче утеплителя будь-то ЭПС или мин. вата, последний я сразу рассматривать не стал, т.к. плюс вижу только один это НГ, хотя случись пожар все равно дом сгорит, а в остальном вижу только минусы, т.к. в случае некачественного монтажа (устройстве паро и гидроизоляции) все энергосберегающие свойства плиты улетучатся очень быстро, да и не бюджетный это вариант. В моем случае смысл вент канала продлить срок службы ЭПС чтобы он раньше времени не раскрошился, что касается мостиков холода которые возникают между плитами пенопласта, то тут хорошее решение на мой взгляд предлагает Кнауф у них плиты пенопласта с замком как у ЭППС производства ТехноНИКОЛЬ или Пеноплекс, так зачем платить больше?

8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Абсолютно верно, в варианте с ЭППС воздушный зазор не требуется. Влага будет накапливаться в стене - ЭППС паронепроницаем.

Используйте ПСБ-25 и воздушный зазор. Будет толк, и денег сэкономите.

9. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Если учесть, что кроме вентиляции, Вы еще изнутри пройдете штукатуркой, прогрунтуете (или олифой как ранее), потом, наверное, какие-нибудь обои или что-нибудь иное. Все это ведет к снижению паропроницаемости внутренней стены. Для того кол-во водяных паров, которое будет проходить через паробарьер, по-моему, нет необходимости специально предусматривать вент. зазор. Да и делают его снаружи теплоизоляции. И почему Вы считаете, что пенопласт разрушается от влаги? Если Вы за это переживаете, тогда изнутри разместите пароизоляционную пленку, будет как в термосе. А избыток выводится через вентиляцию.
    До нас все уже придумано. Берете листы по 50 мм. и устанавливаете их в разбег, стыки - лентой (не помню какой).

10. Zarik 62
    Благодарности:
    11

Zarik 62

Участник

Zarik 62

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо так и сделаю, а про кладку из блоков рассматриваемым мною способом (стеновой/межкомнатый) можете что-нибудь сказать, лично меня вот кроме несоответствия размерности по длине (стеновой 390/перегородочный 520) ничего не смущает. Каменщики ауууу подскажите узкие моменты.
    Есть вариант взять блок сразу шириной 300 в Москве, но в качестве не уверен, а в качестве КББ производства ЗАО "Керамзит" (г.Рязань) уверенности больше, но тут ширина блока 190. По цене получается одинаково, однако в случае если приобрету сразу шириной 300, то смогу сэкономить на растворе и времени кладки, но не на ее стоимости, т.к. у нас договоренность 1000руб./м3.
    Как лучше сделать подскажите...

Тоже вариант, хоть и менее удобный, надо сравнить по расходникам.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Только сейчас заметил, у вас керамзитобетон. в общем у таких стен паропроницаемость достаточно низкая. можно сделать облицовку без воздушного зазора в варианте ПСБ. И не экономьте на толщине пенопласта, стоит недорого разница 5 или 10 см не сильно большая, по работам черт один, а экономию на отоплении всю оставшуюся получать будете. Керамзитобетон не самый теплый материал:no:

А вот если из газобетона подобные стены строить - воздушный зазор обязателен.

12. Zarik 62
    Благодарности:
    11

Zarik 62

Участник

Zarik 62

Участник

Благодарности:
    11
    Утеплять однозначно 10см, про 5 см даже речи не веду. Просто можно 5+5 более дешевым материалом (как предложил Tar) или сразу 10 как писал выше.
    По кладке как думаете сразу 300 или 190+90?

13. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    Zarik, подскажите почём реально взять КББ данного производителя?
    Ну очень интересно.
    И какая будет плотность. :hello:

14. Zarik 62
    Благодарности:
    11

Zarik 62

Участник

Zarik 62

Участник

Благодарности:
    11
    Про 1000 руб./м3 Вы наверное меня не так поняли или я не ясно выразился. 1000 руб. за кладку 1м3 стены. Вот сайт производителя keramzit.com(недостаточно прав пока чтобы дать прямые ссылки, плотность от 750 до 1700, прочность М25-50, все в зависимости от марки) в зависимости от объема предоставляют скидки.
    Просто я знаю людей кто строил себе дома из блоков их производства, отзывы положительные да и находятся они рядом, а какие блоки делают в Москве, а точнее в Дмитрове не знаю, кстати может кто брал вот эти yunite.ru что можете сказать про этого производителя и качество продукции, интересует именно вот эти стеновые тринадцатищелевые КСР-ПР-ПС-39-35-F50-800

Вопрос открыт 280 или 190+90?

15. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Конечно делайте сразу 300, если такие блоки есть. В кладке должна быть перевязка. Иными словами, делать стену из 190 и потом пристраивать к ней 90. либо перевязывать, что доп. работа и раствор. В общем устойчивость и прочность такой стены будет несколько хуже чем толщиной 300. Есть методики расчета стены по различным действующим силам, от веса перекрытия и тд, еще черти каких параметров. Для газобетона даже прога есть, теоретически если выбрать самы плотный газобетон и сделать расчет, для КББ как более прочного это подойдет однозначно. Либо искать и читать СНИП - рекомендации производителя блоков КББ и считать самому - возможно и 190 мм толщины будет достаточно.
    Кстати видел домик из ГБ плотностью 500, 200 мм стена, с монолитным перекрытием. Нормально стоит:super:

Статус темы:
Закрыта.