1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Дом из керамзитобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Серафимыч, 04.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Марка прочноти, это кг\м2
    Как делал на фотке. Бетом готовили на месте, состав приблизительно такой:
    1ч цемента
    2ч песка
    3,5 щебня
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum92/258657d1276797009-3.jpg

2. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Вопрос; Если все так страшно, почему государство разрешает выпуск ПСБ С, да еще с буковкой Ф, т.е. фасадный, и разрешает его реализацию. И выпускают его не подпольные цеха, а гиганты типа КНАУФ – это международная компания, достаточно уважаемая.

3. ostot
    Благодарности:
    56

ostot

Веду свой блог про огород http://myogorod.ru/

ostot

Веду свой блог про огород http://myogorod.ru/

Благодарности:
    56
    Когда горит пенопласт - уже горит дом, а там уже все-равно, что токсично.
    Пенопласт имеет класс горючести Г1 (слабогорюч), я поджигал кусок экструзии ТН с Г1 и Г4 - горят все.

Государство не особо следит за нормами. Стандарты у нас древнейшие и применение ПСБС на фасадах запрещено только на фасадах многоэтажных зданий, и то если применять рассечки возле окон и углов, то ПСБС применять на фасадах можно. Государство применение ПСБС ограничило только не то после пожара высотного здания, толи обрушения фасада, возможно это было в СПБ. Уже не помню. Лет 5-10 было назад.
    Вот и применяют ибо дешего. У нас если строишь не для себя - применяют все дешевое. Застройщик будет думать о прибыле после строительства, а о человеке живущем в новостройке и чем-то там дышащем - врятли. Да о чем говорить, если после сдачи объектов в окнах щели с кулак, а бывает и в стенах. В "Элитном" доме по стояку весь подъезд слышит как соседи занимаются секасом. И много других историй слышал. Наш выбор - построй дом себе сам!

Лично я применять ПСБС при строительстве дома не буду. Экструзию буду для утепления полов под стяжку, в отмостке, и когда будет подвал - снаружи подвала под закопку и уже применил в армопоясе. ЭПСБС имеет ряд достоинств, на мой взгляд, - это прочность (можно ходить по нему), не гниет и не боится влаги, и выше коэф.теплопроводности, нежели обычного пенопласта и ваты.
    А так только каменная вата (заметьте, даже не минвата).

Посчитаем, примерно, для дома 10х10.
    1. Фундамент. Ширина 50, Глубина 70, над землей 20 см.
    Надо: песок речной тонн 20, лес для опалубки, гвозди, вода, бетон 20-23м3, пленка, арматура, проволока вязальная, лопаты.
    Выйдет около 100-120 т.руб. Возможно с работой
    2. Цокольный кирпич. Если 4 ряда, около 7 т.шт, (могу наврать), арматура, цемент, песок, бетоносмеситель, вода, лопаты.
    Кирпич выйдет на 25 т.руб, (если найдете за 5-7 р), и работа по стоимости кирпича. Обойдется удовольствие по укладке цоколя тысяч на 35 руб.
    3. Материал на стены 200-400 т.р. смотря какой, какая планировка и сколько этажей. Работа 80-150 т.р. в зависимости от м3.
    3.1. Плиты перекрытия или лес? Лес 30-50 т.р., ПП 100-150 т.р.
    4. Кровля. Простая двухскатка. Лес 30-50 т.р., утеплитель, кровельный материал. Работа. Всего выйдет тысяч на 300 т.руб.
    5. Дверь входная - 12 т.р. за 1 шт.дороже не стоит). Межкомнатные 1000-10000 за шт. Допустим 2 входные и 10 межкомнатных по 5000 р. = 74 т.р.
    6. Окна. Чем больше светлее, но и дороже. Средняя цена без отделки 6000 р. (1,25х1,5). Допустим 10 шт\окон у нас, с установкой.= 60000 р.

Итого.
    Я грубо насчитал на 1,5 млн руб.
    Мне было хватило.
    И возможно хватило бы на подключение газа, эл-ва, воды, разводки коммуникаций по дому, и частичной отделки без мебели.
    Но торговаться надо со строителями всегда. Цены и сроки выполнения обсуждать заранее. Материалы выбирать и покупать самому, всегда просить скидки. Комплектовать поставку материалов комплексно. Чтобы не было такого: сегодня завез металл на камазе, отдав за доставку 5000 р., а завтра заказывает лес, и опять 5000 р. Лучше доплатить +1000 р. за доп. место загрузки. С "доставщиками" торговаться всегда, выбрать лучшего (доверительного) и звонить только ему.
    Следить за каждым шагом строителей, требовать, чтобы выполняли твои хотелки, а не свои. Требовать, чтобы останавливали работы при завершение этапа, или какого-нибудь ответственного места строительства. Платить в конце каждого этапа строительства (а не до или во время).

4. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Я б уточнил это, сначало горит в нутри дома, а затем уж, может быть, загориться пенопласт, который находится между кирпичем и блоком. А там уж, действительно всеравно что таксично, мебель из ДСП, линолеум, синтетические ткани, стеклопакеты или пенопласт.
    За нормами может быть оно и не следит, но ПСБ С КНАУФ, продоется не только в России. И если бы ПСБ С, был бы на столько опасен как утеплитель, в смысли экологии и пожароопасности, как здесь пишут, то я думаю, тоже государство одним росчеркам пера запретило его выпуск, что что, а на бумаге у нас функционеры, любят проявлять заботу о народе. Тем более что само государство не потеряло бы ни чего, свои дивиденды оно бы получило б, с увеличившихся продаж, всевозможных минват.:hello:

5. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    Я не пойму, зачем в теме человека, уже утеплившего дом ПСБ, доказывать как это плохо. Если Вы против - не делайте этого. Серафимыч УЖЕ построился.
    Да и после драки кулаками не машут, как говориться...

:hello:

6. diker
    Благодарности:
    721

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    721
    Согласен, есть куча веток где можно облаять пенопласт и оппоненты найдутся :)

7. boeing
    Благодарности:
    43

boeing

Живу здесь

boeing

Живу здесь

Благодарности:
    43
    добрый день-вопрос чуть не посуществу- можно ли построить только один этаж дома(из керамзитабетонна), а второй оставить на след год?:hello:

8. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Можно, но лучше перекрыть или накрыть стены.

9. boeing
    Благодарности:
    43

boeing

Живу здесь

boeing

Живу здесь

Благодарности:
    43
    спасибо большое..вашу стройку читаю внимательно-на ус наматываю.если можно то все тонкости записывайте,чтоб потом с другими(такими как я )строителями поделиться:hello:

10. enerjiser
    Благодарности:
    15

enerjiser

Участник

enerjiser

Участник

Благодарности:
    15
    На стр 5 пост 41 показано фото перемычек. Под перемычкой красный керпичь каку функцию выполняет? Я так понял он не полнотелый, то есть это не так называемый "поясок" для опирания перемычки, чтоб кбб блок не лопнул.

11. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Блок и так бы выдержал, он у меня М100, но решил всетаки сделать как Вы называете "поясок", из полнотелого кирпича.

12. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Здраствуйте уважаемые форумчане .С большим интересом прочитал всю .Интерес к этому не праздный-достался дом в наследство10на10.Строил его мой отец сам почти 60 лет назад из тех материалов что были на то время .Стены-шлако заливные толщина гдето400 полы деревянные доска 50 без утеплителя ну и крыша просто шифер естественно без утепления тоже.Серафимыч у меня к вам ряд вопросов если позволите. 1шириной участок23м. дом расположен поцентру как вы считаете лучше поднять ещё второй этаж или с одной стороны расширить дом до13м? 2.с фундаментом похоже проблемы так как на двух углах появились глубокие трещины.Ит.к.дом планирую обкладывать рубленным облицовочным шлакоблоком с утеплителем то как мне лучше поступить с фундаментом.? зарание спасибо Или лучше породать и несвязываться с переделками ?

13. snap10
    Благодарности:
    1

snap10

Участник

snap10

Участник

Благодарности:
    1
    просто молодец, такой дом построить и в такой срок.
    Хотел вас спросить, просто намечается в этом году строительство, вы клали при строительстве дома между блоками решетку для армирования, и если да, то как часто

14. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Так сложно что либо советовать, нужно смотреть. Попробуйте понять, почему появились трщины на углах, армированы ли стены. Попробуйте раскопать фундамент и понять надежен ли он, и действительно ли из за него появились трещины. Это очень важно для принятия того или иного решения. Сделайте фотки фундамета и стен для наглядности.:hello:

Да, кладка армирована через четыре ряда сеткой, 50х50х3, и отдельно углы оконных и дверных проемов.:hello:

15. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Стены вряд ли армированны фундамент же в любом случии откапывать чтобы расширить под облицовку.Фундамент кстати бутовый.Вопрос по фундаменту-можно ли в качестве опалубки наружней стенки фундамента использовать ППБ он сразу и утеплителем будит(пенопласт)?

фотографии если смогу то постораюсь выложить

Статус темы:
Закрыта.