1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 17

Дом из керамзитобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Серафимыч, 04.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    А вот этого я б делать не стал, и так интенсивность вентиляции уменьшится за счет колена, да еще полтора метра горизонтальной трубы, вообще ее удушат. Я б сделал всетаки Zобразной трубой или Г образной, с запаянным верхом и вырезом с боку в противоположной стороне от дома.
    Эт не страшно, так сказать на любителя, раньше жили да и сейчас живут в полуподвалах, где уровень пола вообще ниже уровня земли.
    Вы меня не правильно поняли, я имел в виду мансардные окна, которые мантируются не посредственно в кровлю. Про каркасник согласен, тоже не очень ко всему этому отнашусь. А вот брус, мне кажется самое то для Вас, его же не обязательно вагонкой обшивать, возмите старые деревенские бревенчатые дома, в большинстве своем, они также как и каменные заштукатурены с нутри, да и есть заштукатуренные с наружи. А вообще, я все это пишу заочно, может у Вас крепкий фундамент, выдержит и облегченную блочную надстройку, попробуйте пригласить специалиста пусть посмотрит и уже очно подскажет. Я то все с Ваших слов воспринимаю.
    Я б поднимал на 1,4-1,6м. от чистого пола :hello: Если рост нормальный, а то может ваша семейка боскетболистов:)

2. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    с баскетболистами вы явно загнули сочту за комплимент. За ответы спасибо.По отдушинам ещё помозгую как выйти из положения.Пол в ванной котельной прихожей холе и кухне хотелось бы сделать тёплыми от котла с кафельным покрытием.Сейчас они деревянные.От уровня земли до лаг от500 до 250мм.На песчанную подушку утеплитель гидроизоляцию и непосредственно саму бетонную стяжку с трубами где то и получится 350-400мм.Вопрос--весь этот пирог с основным фундаментом связывать не надо или я неправ?

3. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum92/243644d1274011119-p1010033.jpg фундамент
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum92/243668d1274016237-p1010045.jpg цоколь и плиты перекрытия
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum92/244186d1274098104-p1010043.jpg

Вы бы планчик, дома сбросили, интереснее было бы. Но тем не менее, я бы не стал так делать, Вы же писали, что полы и лаги как новые, так зачемже это все рушить, теплые полы можно устроить и по деревянным полам. Я думаю это будет менее затратно. Попробуйте проработать это вариант. Или, это не возможно сделать по каким то причинам.:hello:

4. andrey313
    Благодарности:
    12

andrey313

Живу здесь

andrey313

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Если быть точнее, т у меня вот так, как на рисунле, что касается несущей стены, то она стаит на короткой стороне плиты, где пустоты забиты бетоном, по этому считаю, что нагрузка в один два этажа не страшна, для этого узла.

Если Вы хотите сделать балкон выдвинув пустотную плиту, то это не есть хорошо, плита может переломиться, или я что то не так понял.[/QUOTE]

Преветствую :hello:. Увлеченно читаю вашу тему. И в процессе возникают вопросы. Сам буду строить из 1/2 КББ. Пока готов только фундамент. С приходом весны планирую начать возводить стены.
    Вопросы такие:
    1. Как лучше расположить КББ- ближе к наружней, внутренней стене или посередине, если дерев балки пола планирую опирать на фундамент ( пирог: декор штукатурка, ппс, КББ) ?
    2. Можно ли укладывать КББ сразу на фундамент ( армированная монолитная лента , ширина 40 см) ?
    3. Каким образом лучше сделать пол мансарды ( потолок над крыльцом) , если лаги также будут деревянные? заливать армплитой вместе с армопоясом или можно просто поверх пояса деревянные лаги и их обшить?

Вложения:

• 004.jpg
    • проект 1811.png
    • Фото577.jpg
  5. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Я б разместил так

Вложения:

• размещение блока на фундаменте.jpg
  6. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    А почему бы и нет, но предварительно застелить фундамент гидроизоляцией
    Можно и так и так, как планируете перекрывать первый этаж, так и перекрывайте крыльцо.

На фотке фундамента, продыхи кажется нисковато выполнены.

7. andrey313
    Благодарности:
    12

andrey313

Живу здесь

andrey313

Живу здесь

Благодарности:
    12
    На фотке фундамента, продыхи кажется нисковато выполнены.

ДА, низко . И мало их сделал. Буду исправлять.
    КББ разумеется на гидроизоляцию и кроме того думаю ещё ложить на кладочную сетку.
    По поводу пола- потолка- значит можно над крыльцом просто обшить дерев балки( м-у ними утеплитель), лежащие на армпоясе и заштукатурить потолок? А на качестве теплоизоляции мансардной комнаты над крыльцом этот способ не скажется?

8. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Кладочную сетку под первый блок я б не стал укладывать.
    Кровля же у Вас утиплена таким же способам, вот и пол делайте так же теплым.:hello:

9. andrey313
    Благодарности:
    12

andrey313

Живу здесь

andrey313

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А с какого ряда тогда лучше начинать класть сетку?

10. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Я начинал с первого и далее через четыре ряда, ну и отдельно углы проемов

11. andrey313
    Благодарности:
    12

andrey313

Живу здесь

andrey313

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А какой вышел расход цемента на метр кв. кладки?

12. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    У меня получалось около мешка цемента (50кг)на куб кладки.

13. enerjiser
    Благодарности:
    15

enerjiser

Участник

enerjiser

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день. Внимательно слежу за Вашей стройкой Как-то задавался вопросм про несущую способность стен из КББ в 20см, Потом сам же нашел нормаль на проектирование, в которой указано что в 20 см несущую стену делать можно.
    К Вам вопрос: могули я выложить цоколь из КББ блоков в 2 ряда? Фундамент 9х9, лента монолит. ж/б на сваях, ширина ленты 40 см. Почти как у Вас. Кстати сваи сверлили садовым буром на 200мм с шагом в 1,5 м.
    Почему из блоков, а не из керпича, потому что хочу преобрести вибропесовачную установу и изготовить блоки для дома самостьятельно. По материалам экономия по сравтению с керпичем в 2 раза!

Еще вопрос: Дом хочу в 2 этажа, после первого этажа армопяс 10 см высотой, в 2 нити 16-ой арматурой. На него ляжет деревнное перектырие. После второго этажа армопяс 20 см высотой (4 нити).
    Блоки думаю деалать пустотелые с двумя дырками диаметром по 10 см (картинки нету:(). Можно и полнотелые изготавливать (тогда расход материала на 10 % больше) Хватит ли несущей способности пустотелых блоков для 2э этажей? Или всеже изготавливать полнотелые? Перектытия все деревянные.

Заранее блогодарен за Ваш ответ.

Пардон, удорожание на 25 % (пересчитал),

14. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Я не он, но скажу что можете. Только не надо этого делать по возможности. Сделайте себе для этой цели пескочементных блоков. :hello:

15. enerjiser
    Благодарности:
    15

enerjiser

Участник

enerjiser

Участник

Благодарности:
    15
    Как то не подумал, оно для цоколя дейсвительно надежней. А пустотелый блок на стены в пол блока на 2 этжа с деревянными перектытиями, достаточно будет?

Статус темы:
Закрыта.