1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Переделка холодной мансарды под полноценный этаж для ПМЖ

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Roman Perkatov, 04.05.10.

  1. Roman Perkatov
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    Roman Perkatov

    Участник

    Roman Perkatov

    Участник

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва-Истра
    Далее наступил самый приятный момент работы - пристреливание пароизоляции. Естественно - самые "легкодоступные" места обрабатывались с особенной "тщательностью" это "замысловатые" ниши и места сопряжения вертикальных стоек каркаса кровельной системы, горизонтальных и наклонных балок.
     

    Вложения:

    • S3021351.JPG
    • S3021352.JPG
    • S3021353.JPG
    • S3021354.JPG
    • S3021355.JPG
    • S3021359.JPG
    • S3021360.JPG
  2. Roman Perkatov
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    Roman Perkatov

    Участник

    Roman Perkatov

    Участник

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва-Истра
    Далее, чтобы не перекладывать приготовленный материал с места на место, а это листы гипсокартона 9,5 мм и подвесной профиль трехметровый, я решил начать делать каркас по фронтону для закрепления гипсокартона. На пол закрепляется направляющая, вертикально выставляются стойки с шагом между центрами 600 мм. Еще я решил сделать дополнительное укрепление ГКЛ закрепив на высоте 1300 мм и 2600 мм от пола кусками профиля. Так как по технологии монтажа ГКЛ требуется отступать от пола 10 мм, а как раз на этой высоте можно и нужно скреплять горизонтальную направляющую с вертикальной, а обычно это делают саморезами и, как раз, на них и ломаются стыки ГКЛ, я вместо саморезов использовал алюминиевые вытяжные клепки Ø 3,2 мм и длиной 6 мм. Таким образом я собирал весь каркас. На мой взгляд работать с клепочником одно удовольствие. Вот что у меня начало получаться.
     

    Вложения:

    • S3021344.JPG
    • S3021345.JPG
    • S3021346.JPG
    • S3021347.JPG
  3. Roman Perkatov
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    Roman Perkatov

    Участник

    Roman Perkatov

    Участник

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва-Истра
    И вот ещё несколько подробнее места креплений.
     

    Вложения:

    • S3021348.JPG
    • S3021349.JPG
    • S3021350.JPG
  4. Roman Perkatov
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    Roman Perkatov

    Участник

    Roman Perkatov

    Участник

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва-Истра
    Далее, когда по стене фронтона дошел до маленького окна, "начал думать" - каким образом лучше сделать откосы? Вообщем, я поступил следующим образом. Купил пластиковый профиль, который используется для заделки углов плитки, с шириной внутреннего паза 9 мм, и приобрел белый герметик для влажных помещений, а дальше резал профиль в размер и приклеивал его к раме пластикового окна. Лишние 0,5 мм на гипсокартоне я срезал ножом и зашкуривал. Точность размера проверял куском отрезанного профиля, а заодно и "снимал" фаску под вхождение в профиль.
     

    Вложения:

    • S3021357.JPG
    • S3021362.JPG
    • S3021363.JPG
    • S3021364.JPG
    • S3021365.JPG
    • S3021366.JPG
    • S3021367.JPG
    • S3021368.JPG
  5. Roman Perkatov
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    Roman Perkatov

    Участник

    Roman Perkatov

    Участник

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва-Истра
    И после этого, под подоконником сделал "усиление" каркаса под гипсокартон с расчетом возможности закрепить радиатор отопления. Чтобы была возможность закрепить радиатор на подвесах, входящих в комплект поставки.
     

    Вложения:

    • S3021371.JPG
    • S3021372.JPG
  6. Roman Perkatov
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    Roman Perkatov

    Участник

    Roman Perkatov

    Участник

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва-Истра
    Далее, по кругу против часовой стрелки, перешел к глухой стене ската кровли. Начал с прибития реек к деревянному каркасу по всей длине, а затем нарезал в размер подвесной профил для ГКЛ с учетом "угла загиба" и закрепил на рейке с помощью прямых подвесов, а снизу вставил в профиль 28х27х3000 мм, который закрепил на полу, предварительно приклеив к профилю ПВХ ленту.
    Сам процесс и последовательность можно увидеть на фото...
     

    Вложения:

    • S3021373.JPG
    • S3021374.JPG
    • S3021375.JPG
    • S3021376.JPG
    • S3021377.JPG
    • S3021378.JPG
    • S3021379.JPG
    • S3021380.JPG
  7. Roman Perkatov
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    Roman Perkatov

    Участник

    Roman Perkatov

    Участник

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва-Истра
    Здесь, на 1-й, 5-й и 6-й фотографиях, можно увидеть гипсокартонные откосы на маленьком окне фронтона.
     

    Вложения:

    • S3021381.JPG
    • S3021385.JPG
    • S3021386.JPG
    • S3021382.JPG
    • S3021384.JPG
  8. Roman Perkatov
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    Roman Perkatov

    Участник

    Roman Perkatov

    Участник

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва-Истра
    Затем, чтобы избавиться от оставшихся кусков ГКЛ, "обрамил" деревянные стойки стропильной системы металлическими профилями. Крепление профилей делал на алюминиемые вытяжные клёпки (диаметр 3,2 мм длина 6 мм). Низ металлического каркаса столбов "усиливал" с тем расчетом, что потом буду крепить к столбам напольный плинтус, а его лучше крепить к металлу через ГКЛ, чем просто к "хрупкому" ГКЛ.
     

    Вложения:

    • S3021387.JPG
    • S3021388.JPG
    • S3021389.JPG
    • S3021390.JPG
    • S3021391.JPG
    • S3021392.JPG
    • S3021393.JPG
  9. myshkoUSSR
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    myshkoUSSR

    Новичок

    myshkoUSSR

    Новичок

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    А какая у вас получилась высота от пола до горизонтальной балки под потолком?
    Насколько я понял, фронтоны вы утепляли изнутри? В интернете встречал много советов не делать этого из-за возможной конденсации влаги или на внутренней стене или внутри утеплителя. В связи с этим вопрос: как перезимовали? Столкнулись ли с какими-то "просчетами" в реализации?
     
  10. Roman Perkatov
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    Roman Perkatov

    Участник

    Roman Perkatov

    Участник

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва-Истра
    День добрый.

    Отвечу по пунктам.
    1 - Я так и оставил деревянные балки на виду. Высота потолка получилась 2,77 м (без укладки ламината).
    2 - С фронтонами немного по-другому.
    Один фронтон, тот что на фасаде здания кирпичный - ширина в один кирпич, вот его-то и пришлось утеплять изнутри - тоже 20 см минерального утеплителя с пленками гидро и парозащиты.
    а другой фронтон я переделывал полностью, так как он был до этого "утеплен" еще советской стекловатой. Пирог фронтона получился такой (изнутри наружу): гипсокартон-подвесной профиль-парозащита (Изоспан)-минеральная вата 2Х10см (Изовер)-гидрозащита (Изоспан)-контррейка-ОСБ 9мм-белый сайдинг.
    3 - Перезимовал уже две зимы. Даже без отопления на втором этаже у меня температура не опускалась ниже +18 градусов. Отопление пока есть только на первом и за счет конвекции теплый воздух и шёл на верх. При утеплении старался все швы пароизоляции проклеивать двусторонним скотчем, а при утеплении минватой устанавливал ее враспор, чтобы не было пустоты между деревом и ватой.


    Прилагаю фото - здесь можно будет увидеть места и стыки крепления гипсокартона и его заделка шпаклевкой и финишной шпаклёвкой.
     

    Вложения:

    • S3021415.JPG
    • S3021408.JPG
    • S3021409.JPG
    • S3021410.JPG
    • S3021411.JPG
    • S3021412.JPG
    • S3021413.JPG
    • S3021414.JPG
  11. Roman Perkatov
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    Roman Perkatov

    Участник

    Roman Perkatov

    Участник

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва-Истра
    Продолжение...
     

    Вложения:

    • S3021427.JPG
    • S3021416.JPG
    • S3021417.JPG
    • S3021418.JPG
    • S3021419.JPG
    • S3021420.JPG
    • S3021421.JPG
    • S3021422.JPG
  12. Roman Perkatov
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    Roman Perkatov

    Участник

    Roman Perkatov

    Участник

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва-Истра
    Ещё часть
     

    Вложения:

    • S3021431.JPG
    • S3021423.JPG
    • S3021424.JPG
    • S3021425.JPG
    • S3021426.JPG
    • S3021427.JPG
    • S3021429.JPG
    • S3021430.JPG
  13. Roman Perkatov
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31

    Roman Perkatov

    Участник

    Roman Perkatov

    Участник

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва-Истра
    И последнее на сегодня
     

    Вложения:

    • S3021435.JPG
    • S3021431.JPG
    • S3021432.JPG
    • S3021433.JPG
    • S3021434.JPG