1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автономная GSM сигнализация TAVR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Vett, 05.05.10.

1. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    У меня не комментарии закончились, а интернет "обвалился".
    Что же, опять придётся писать о том, о чём мы с коллегами талдычим не один раз.
    1. Тавр и подобные не рассчитаны на низкие температры, в неотапливаемых помещения может быть и ниже -20 гр.
    2. Батареи в них могут сесть в любой момент, ни Вы, ни Ваш знакомый об этом не узнаете (вовремя)
    3. Не узнаете (опять же, вовремя) и о возникшей в них неисправности, например, потеря блоком GSM сети
    4. Эти штуки являются игрушками, а не охранной сигнализацией даже, просто - по логике, не говоря уже о требованиях к нормальным системам охраны.
    Выбор всегда за Вами, но я пишу для того, чтобы кто-нибудь другой не заблуждался насчёт этих штук.

2. Rur
    Благодарности:
    84

Rur

Живу здесь

Rur

Живу здесь

Благодарности:
    84
    1. Тавр и подобные не рассчитаны на низкие температры, в неотапливаемых помещения может быть и ниже -20 гр.

- У меня нормально работал при -30. Отчет о состоянии приходил.

2. Батареи в них могут сесть в любой момент, ни Вы, ни Ваш знакомый об этом не узнаете (вовремя)

- Присылает сообщение о низком заряде батарей.

3. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    В моей практике неоднократно случалось, что - батареи в извещателях садятся так резко, что система не успевает сообщить о низком напряжении батарей, а отказывается работать по причине отсутствия контрольного сигнала от извещателей.
    Насчёт "у меня работал". Это у Вас, в вашем одиночном случае, работал. А изготовитель это не гарантирует.

4. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    Да, у Тавра, как и других систем есть минусы. Например другие, как Вы говорите "взрослые" системы не автономны, не способны работать продолжительное время без акб и его обслуживания, а это огромный минус и решающий в данной ситуации.
    Так вот Вы продолжаете называть Тавра игрушкой и перечисляете его минусы, но не называете ни одной сигнализации для данных условий работы!

5. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    И по поводу работы ниже -20: там стоят батарейки gp, проихводитель которых сообщает о нормальной работе до -20,если поставить например литиевые, то система не шткажет и при -40.
    И что значит батарейки сядут в любой момент? Это ветер в любой момент может подняться. Если например в фонарик вставить новые батарейки, то например при интенсивном использовании он проработает пол года. Ты будешь знать, что в ближайшие несколько месяцев он будет работать и примерно знаешь, когда надо идти в магазин за новыми.

6. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Возможно, и так, поясняю на недавнем личном примере. У меня в одном не очень ответственном месте установлена express gsm, в течение года все было хорошо. А неделю назад в 4 утра пришел сигнал тревоги, полночи не спал, многое передумал, с утра поехал, а там ложное срабатывание. Сколько здоровья и нервов мне это стоило! Пожалел, что поставил, лучше вообще никакой сигнализации, чем "игрушки", хотя бы тогда хорошо спишь. Все таки сигнализация решает очень и очень ответственные задачии и доверять их "игрушкам" - себе дороже...

7. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Я Вам из своей практики по эксплуатации охранных систем рассказываю, а Вы мне - теорию о том, как должно быть с фонариком... Кстати, даже с фонариком - далеко не всегда так хорошо...

Последнее редактирование: 05.11.13
  8. as1is
    Благодарности:
    74

as1is

Живу здесь

as1is

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не советую менять рекомендованный производителем тип батарей на другой. Те же литиевые имеют совершенно другую кривую разряда, в отличие от, например, щелочных они держат максимальное напряжение на протяжении всего срока эксплуатации и вполне могут "сесть в любой момент". С этим сталкивался лично. При всех их плюсах - крайне неприятный недостаток.

9. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    Для успокоения нервов при ложняках, типа пробежавшей мыши есть прослушка помещения, как у Тавра, или пару фотографий, как в express gsm photo. У меня на авто тоже ночью сигналка на вскрытие сработала, так я хвать биту и в трусах бегом. Оказалось заржавел концевик и потерял контакт...Всякие случаи бывают. Кстати сигналку после этого я не удалил:)

10. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    А я из практики эксплуатации различных устройств с батарейками. Может мне просто везет, или подделок не попадалось.

11. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    Литиевые порекомендовал мне производитель, когда я позвонил им и спросил, как на счет работы при температурах ниже 20-ти.
    Что значит сесть в любой момент? Напрмер служат они пол года. Понятно, что после пяти месяцев надо ожидать, что скоро, как Вы говорите в любой момент они резко сядут, но ведь пять месяцев они будут гарантированно работать на максимуме. Например в начале декабря поставил свежак и уже знаешь, что после апреля жди потерю питания в любой момент, но уверен, что зиму проработают.

12. legith
    Благодарности:
    4.388

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.388
    Ну, по батарейкам это вообще отдельная тема.
    Для избежания таких неожиданностей в извещатели устанавливают по две батарейки, как у Стрельца, например. Когда садится основная литиевая батарея, то приходит сигнал на централь о разряде, но основная батарея продолжает работать за счёт подзарядки от запасной.

13. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    Я повторюсь: в данном случае кто нибудь может назвать систему не игрушку?
    Совсем без систем и игрушек не вариант.

14. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я тоже долго изучал рынок подобных сигналок. При полном отсутствии на объекте 220в (зимой)... и если не городить солнечную зарядку для АКБ (а его еще и от мороза нужно греть чем то)... да так чтобы все датчики работали по радиоканалам, чтобы основной блок запрятать от вандалов... выбор остановился на TAVR-2. Понятно, что есть китайские аналоги... но это не по названию темы. В прошедшие выходные ставил ее на дачу... недостатки конечно вылезли... сделано ведь в России :victory:
    Так что если есть желающие или владельцы такой сигналки... можем тут пообщаться.

15. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    У товарища Express Foto. Обещали что от батарейки будет работать полгода. Через несколько месяцев эксплуатации получил СМС-ку, а фото нет. Приехав на обект, обнаружил, что сигналка сигналила не спроса - взлом был, а вот на фото у сигналки батарейки не хватило...