1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автономная GSM сигнализация TAVR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Vett, 05.05.10.

1. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Это можно обсуждать... но не в этой теме... однако.
    Есть и другие способы понять... например по последовательности срабатывания датчиков.
    Это для какой местности ее можно применить? У меня сегодня в 12.00 сигналка доложила, что за бортом -18 градусов. Пока живая.
    Думать :) Безвыходных ситуаций не бывает. Даже если Вас съели... все равно у Вас есть два выхода. :aga:
    Хорошая мысль... но нужны примеры.
    До - 20 градусов... нормально. Если будет холоднее... все его характеристики резко ухудшаются (читаем даташит). И вообще любой кислотный АКБ... в том числе и герметичный... должен быть на хранении... а ожидание тревоги... без подзарядки... это хранение... всегда заряжен до 100%. В противном случае... весной на помойку.
    Основной блок ТАВР 2 (который спрятан должен быть) умеет работать от внешнего питания 12 вольт.
    Это правильно... но лучше поместить его в герметичную от влаги емкость... и закопать в землю на метр... так безопаснее. Однако и в этом случае какая нибудь подзарядка... хоть микротоками... обязательно нужна.

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    Ерунда. Уже 6 лет у меня живут и сохраняют все свои рабочие характеристики обычные стартерные батареи, в которых из-за того, что я подзаряжаю их с периодичностью не чаще 1,5 - 2 месяцев, напряжение в нормально разомкнутом состоянии садится до 12,5 В (это не более 80% заряда). Гелевые батареи, что используются, в частности, в системах охраны, имеют в несколько раз меньший саморазряд и поэтому с легкостью переживут без подзарядки всю зиму.
    У ТАВРа 2 не предусмотрено задействование внешнего оповещателя (сирены). Поэтому подключение внешнего источника питания к контрольному блоку мало что дает - одну из своих главных функций (привлечение внимания окружающих) охранная система не выполняет.

3. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    На самом деле решение почти всех проблем темы крутится вокруг питания... хотя бы от АКБ 12 вольт. Герметичный АКБ с легкостью переживет без подзарядки всю зиму... если его не использовать. А проблема включения мощной внешней сирены в ТAVR 2 решается просто. У кого дома нет старого рабочего сотового телефона... еще не выкинутого на помойку? У меня их 5 штук. ТAVR 2 может позвонить на него... а дальше если дружим с паяльником... сирена включится. Но этот спрятанный на объекте мобильник должен быть всегда включен и чем то питаться... поэтому герметичный АКБ нужно подзаряжать. И не всегда есть возможность делать это руками и ногами. Сейчас Вы скажете - если будет 12 вольт... тогда есть сигналки по круче... но это уже будет другая история. У них не будет батареек и не будет алгоритма позволяющего работать на них в течении года. Лучше пусть когда разрядится внешний АКБ... TAVR 2 останется без сирены... но совсем то не отключится.

4. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    Да, получается, что проблема в ограничениях источника питания.
    Очевидно, что Вам нравится очень экономичный алгоритм работы машинки в дежурном режиме. Понятно, что это выгодно. Но возникает вопрос, почему производитель, приспособив свой модернизированный продукт под питание в том числе и от емкого АКБ, не сделал еще шаг навстречу потребителю и не предусмотрел запитывание от того же АКБ и внешнего мощного ревуна. Ведь ему нужно-то хотя бы раз нормально сработать и АКБ хватило бы и на него, и на дежурное питание всей системы в режиме наблюдения в течение заявленных 6 месяцев.
    Я думаю, что это была бы логичная эволюция системы. А пока она не реализовалась, ТАВР остается для меня лишь игрушкой.

5. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Да нету других способов, потому как питалова нет, а значит и количество датчиков ровно единице, иначе батареек не напасёшся. Собственно вариантов два - либо фото, либо микрофон - и всё не тогда когда захотел, а строго по факту срабатывания единственного датчика.

6. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Мда.
    Вы правы. Испытал светозвуковой оповещатель Маяк-12-К. Работает от 12 вольт, размеры небольшие. В доме пищит замечательно, аж уши закладывает, а вот на улице...
    Ну в общем то же неплохо светит и пищит, но всё же надо бы поболее...

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Возьмите уличную сирену с внутренним АКБ будет счастье...

8. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    На самом деле к производителю TAVR 2 у меня еще больше вопросов... я ему их выкатил... подожду пока он на них ответит, а уж потом или буду хвалить... или напишу отзывы на всех профильных интернет ресурсах... куда хожу я и другие покупатели. Потенциальный покупатель должен знать правду о товаре. По поводу АКБ... производитель положил в комплект сигналки адаптер для питания от сети 220в на 12в 0,35а. Про АКБ он даже не заикается. Наверное оставил себе возможность выпустить на рынок TAVR 3, в котором и будут реализованы Ваши пожелания. Это и будет шаг навстречу потребителю... но за другую цену :)
    Это Вы всё про свою сигналку... а я про TAVR 2... у нее количество датчиков 8 шт. При ее покупке... это я тоже посчитал достоинством, отличающим ее от Вашей.
    У меня таких на улице 4 шт. Сторож живет в 300 метрах. Слышит конечно... если сам в это время находится на улице. Я пробовал разные другие варианты... но лучше громкоговорителя типа "колокольчик" для этого случая не найти (полицейская авто сирена).

9. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    И да и нет.
    То что она имеет возможность подключить доп. датчики вроде и хорошо, но надо ли это для автономной сигнлизации? Если объект достаточно большой, то почти наверняка там будет 220, а значит можно применить более функционально продвинутые системы, которые могут не только посылать сигнал тревоги, но и управлять чем-то в доме.
    А автномная сигналка нужна как раз для небольших объектов, которые вполе могут вообще не иметь стационарного питания, либо не иметь его сезонно (зимой), по простой причине - за не надобность.
    Вот это их область применения.

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Поставьте вместо адаптера ББП (исходя из Вашей автономии)

11. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня как раз такой объект... называется он - дача. :)
    Уже поставил... и зарядку от солнца прикрутил. :hello:

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Поставьте родную сирену от Висты (Ademko)

13. Evil Genius
    Благодарности:
    27

Evil Genius

Живу здесь

Evil Genius

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Чисто небольшой собственный опыт по использованию:
    Купил Тавр года 3 назад, он по-моему, только тогда появился. К Альтонике тогда испытывал большое уважение за их BlackBug. Но со временем (месяца так через 2 после покупки) стали приходить смски типа "потеряна связь с контрольной панелью". Писал разработчику - предложили перешить прошивку у них в офисе. Привозил, перешивали, отвез обратно. Опять тоже самое. Забил.
    Вот такой вот опыт.

14. san123
    Благодарности:
    7

san123

Участник

san123

Участник

Благодарности:
    7
    Есть ли еще варианты автономной gsm сигнализации кроме Тавр 2? По описанию все устраивает, то что нужно... но вот отзывы о том что глючит - смущают. С доп. датчиком движения будет стоить 10тыр, а потом глюки если, ложные срабатывания, не очень хорошо.

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Вам шашечки, или ехать?