1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автономная GSM сигнализация TAVR

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Vett, 05.05.10.

1. san123
    Благодарности:
    7

san123

Участник

san123

Участник

Благодарности:
    7
    Что непонятного в моем вопросе было?
    Мне чтоб работала нормально без глюков и от батареек.

2. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Забудьте про ТАВР. Не сигнализация это.

3. san123
    Благодарности:
    7

san123

Участник

san123

Участник

Благодарности:
    7
    Тогда что посоветуете из автономного от батареек? Электричества нет пока на участке...

4. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Вы верите в чудеса?

5. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Посмотрите, может это подойдёт.
    http://www.satro-paladin.com/articles/otsutstvie-seti-220v-ne-problema-esim4-prostoe-reshenie

6. san123
    Благодарности:
    7

san123

Участник

san123

Участник

Благодарности:
    7
    Да, а вы? :)

7. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Прошел почти год эксплуатации ТАВР 2... Если нужно могу поделиться отзывом (кратким)... А так могу сказать, что свою задачу (заявленную производителем) выполняет. Батарейки в датчиках (магнитных) сразу перед зимой сменил на литиевые... в КП и блоке пока мне менял вообще.

8. san123
    Благодарности:
    7

san123

Участник

san123

Участник

Благодарности:
    7
    Да, конечно нужно, очень хочется послушать...

9. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Писать сразу обо всем не буду... нет времени. Но по частям смогу...

Первое, что нужно сказать - штатный радиогеркон согласно инструкции можно использовать с внешним шлейфом. Это очень хорошо. Но! Нормальный охранный шлейф должен иметь в своем составе сопротивление, предназначенное для того, чтобы обрыв шлейфа и его короткое замыкание (злоумышленником) однозначно воспринималось охранной системой как ТРЕВОГА. В TAVR-2 радиогеркон рассчитан на работу с НЗ датчиком без оконечного сопротивления, т. е. регистрируется лишь размыкание датчика (обрыв). Поэтому внешние датчики должны быть только скрытого исполнения. Такие существуют... но не везде можно поставить.
    Второе - Например, при постановке на охрану объекта хозяин забыл закрыть где там окно (или одну из дверей объекта) и охранный шлейф, к которому подключен радиогеркон, будет не готов к этому. На самом деле шлейф может быть не готов и по другим причинам - неисправность... или действия злоумышленника. Как поведет поведет себя сигналка? Никак... Это нужно обязательно учитывать.
    Пока так... продолжение следует.

10. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Продолжение...
    Для GSM-блока нет в природе литиевых батареек (элементы типа С), поэтому производитель вынужден заявить, что система сохраняет свою работоспособность при температуре до -20°С (ограничение батареек).
    Прошедшей зимой у меня на объекте бывало - 28 град. правда всего несколько дней. Система работала... но при попытке заставить ее отвечать голосом... тут же сообщала SMS-кой о том, что батарейки блока разряжены... но работать продолжала. Самое плохое это то, что после того как мороз ушел, стало теплее и батарейки очухались... система не захотела ничего знать об этом (так написана прошивка) и постоянно (при опросе) высылала предупреждения о том, что батарейки блока разряжены. Хотя это не правда... все работало нормально... и так работала она у меня до начала мая месяца.
    Производитель рекомендует для установки в зимний период в неотапливаемых помещениях элементы питания контрольной панели и радиогеркона литиевые типа Energizer L91. Замена батареек в радиогерконах перед началом зимы прошла штатно... а вот в контрольной панели это сделать не удалось. Дело в том, что напряжение у Energizer L91 1,75в. Контрольная панель посчитала это напряжение плохим (ошибка в прошивке... и производитель это подтвердил). Пришлось оставить в ней те батарейки, которые шли с ней в комплекте - GP Ultra Alkaline 15AU. Нужно сказать, что прошедшей зимой проблем с ней не было.
    Продолжение следует...

11. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Заключение.
    После монтажа сигналки (в конце прошлого года) были сообщения о потере связи с двумя радиогерконами (не одновременно). Однако при проверке их на срабатывание... сигналка вела себя штатным образом. Это означает, что потеря связи была временная... но прошивка написана таким образом, что событие это запоминается один раз до очередного снятия объекта с охраны. Оценив размещение радиогерконов (у меня их 4 шт) я пришел к выводу, что причина потери связи заключается в том, что эти два радиогеркона стояли на дверях с металлическим полотном (в одном случае это сарай обшитый профлистом). В начале мая этого года я немного изменил их размещение (подключил через внешний разъем обычные герконы) и до настоящего времени таких глюков больше не было. Батарейки пока не менял.
    Вывод: Сигналка свою задачу выполняет, но много вопросов к прошивке (я их тут не все указал), которую может поменять только производитель в своих условиях.
    Если есть вопросы... задавайте.

12. Akvals
    Благодарности:
    36

Akvals

Живу здесь

Akvals

Живу здесь

Благодарности:
    36
    TVlad, скажи, а можно поставить две контрольных панели?
    и происходит тревога, орать будут сразу обе?

13. Kir5kir
    Благодарности:
    41

Kir5kir

Живу здесь

Kir5kir

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Очень круто, коллега, СПАСИБО!). Напишите еще где брали чтоб гарантия была и техподдержка...и есть ссылка на описалово вашего прибора? Глянуть бы...

14. Kir5kir
    Благодарности:
    41

Kir5kir

Живу здесь

Kir5kir

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Можно кстати скозхозить сигналку копеечную на базе старого сотового телефона, делал такое человеку еще лет 10 назад, при входе в кв. шёл ему звонок и он слушал что происходит на входе в кв.(через микрофон сотового). А сделана система была так - за 100р.запаял кнопку вызова (вывел мне наружу проводами ремонтник сотовых), трубка была моторола старая еще с торчащей антенной (но уже маленькая, вроде motorola t190), при открывании двери за счет геркона просто подавалось питание на сотовый и сразу шел звонок на последний набранный или входящий вызов, так она была устроена. А питание разрывалось через кусочек тонкого двухстороннего фольгированного текстолита в батарейном отсеке (сам подпаял 2 проводка к нему). Вот, может кому-то пригодится, дешево как говорится и сердито, а если трубка подходящая валяется, то и вовсе бесплатно, да на рынке можно купить сотовый подобный за 300-500р.

15. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Не пробовал. По моему вторая будет просто обычным датчиком движения. Точнее могу почитать в руководстве.