1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реально принять 1,5-2 куба готового бетона вдвоем?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем nm5, 05.05.10.

1. art-len
    Благодарности:
    3

art-len

Живу здесь

art-len

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Втроем 2,5 куба растаскивали. Когда на заводе будете заказывать, скажите что далеко везти, они чуть пожиже наводят (это если на самосвале везти).
    Растаскивали носилками и тачкой. Не забудьте утрамбовывать, протыкать, чтоб не было пустот.
    Удачи!

2. nm5
    Благодарности:
    0

nm5

Участник

nm5

Участник

Благодарности:
    0
    Как раз есть время. Дорога не просохла (грузовики размесят), жду когда подключат свет. И надо заказать выруть колодец.

Подушку естественно буду делать- геотекстиль, щебень песок. Тисэ делать не буду не осилить одному. Ленту тоже, долго, тогда не успеть с каркасом. делать буду в основном один по вечерам и выходным. На авральные работы - заливка фундамента и крыша будут 1-2 помошника.

1. Что думаете если вместо самодельных блоков использовать ФБС 9. 3.6-т. Подготовить подушку и привести манипулятором и им же сразу установить.
    2. ну и долгий путь ленту 30х30 и выкладывать цоколь. Вопрос, чем лучше выкладывать цоколь кроме класического кирпича?

Готов выслушать еще варианты.

3. Ромашка147
    Благодарности:
    101

Ромашка147

Живу здесь

Ромашка147

Живу здесь

Благодарности:
    101
    [QUOTE
    2. ну и долгий путь ленту 30х30 и выкладывать цоколь. Вопрос, чем лучше выкладывать цоколь кроме класического кирпича?

Готов выслушать еще варианты.[/QUOTE]
    как вариант бетон с армированием но не дешево.

4. EDIX
    Благодарности:
    1

EDIX

Новичок

EDIX

Новичок

Благодарности:
    1
    А как на счет того что каждый второй здесь жалуется что привозят бетон ниже заявленной марки, если конечно завод не взять на понт типа сам приеду к вам проверять и тд и тп:)]

5. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    То, что Вам привезли бетон не той марки можно определить только после 28 суток, испытав 3 кубика 100х100х100мм на сжатие в лаборатории.
    Так, что на счет каждого второго не уверен, только потому, что мало кто вообще до лаборатории дохотит.

6. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    1. Нормальный вариант.
    2. Керамзито-бетонные блоки (КББ), но их всё-равно либо штукатурить, либо кирпичем облицевывать:)].
    А ленту не дольше: ежели еще по дороге не проехать, то пока можно арматуру связать и опалубку выставить. Ждать-то пока бетон встанет одинаково, отдельные "кубики" даже лучше подольше, чтобы края все не пообшибать, а на ленте уже через недельку можно смело начинать каркасик городить. Зато уж цоколь нормальный будет, а не "загородка" из ЦСП или чего подобного. Дольше только из-за самого цоколя получится. Тика тогда взять КББ, которые без особого навыка более-менее ровно положите, а уж потом можно и нанять того кто нормально облицовку из кирпича сделает. + можно полы по грунту сделать -всяко лучше чем по деревянным балкам стелить недосушеные доски и "античеловечью" минвату запихивать -чисто ИМХО.

7. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Марку можно заказать повыше, а жалуются как раз на самомесный бетон.

8. nm5
    Благодарности:
    0

nm5

Участник

nm5

Участник

Благодарности:
    0
    Так ведь надо песок гравий на подушку привести, да и арматуру. Или можно арматуру попилить по 2 метра и потом стыковать (как?).

9. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Везти конечно надо:)], но песок можно и тогда когда дорога станет нормальной, а уложить-утрамбовать 2-3 дня (вечера).
    Арматура идет по 12 и по 6 м, берите по 6-мертовую, пополам её обычно режут бесплатно на базах и грузите в Газельку. Вязать проволкой вязальной 2мм. Оновная арматура Д12-Д14, а для связей Д6 хватит.
    Токма обсуждения-метания, как я и говорил уже растягиваются... Потому если всёже хотите ленту -нарисуйте разрезик с размерами, так будет быстрее.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.986

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.986
    Принимали 10кубов на плиту 3 человека. Нормально, все живы.:)]

Вложения:

• 03052010711.jpg
  11. kan74
    Благодарности:
    379

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    379
    у меня узбеки 3 куба втроем за 1.5 часа перетаскали ведрами при заливке столбов. Расстояние около 7 метров. Так что очень реально. Но обязательно накрывайте бетон, иначе под солнцем начнет схватываться

12. nm5
    Благодарности:
    0

nm5

Участник

nm5

Участник

Благодарности:
    0
    Решил вообще уйти от бетонных работ. Буду ставить на 10 ФБС 9,3-6т. Их на подушку геотекстиль гравий песок. Блоки привезу манипулятором положу рядом с ямками на бок промажу низ и торцы битумом. Треногу и с помощью тали поставлю в ямки. Заглубить думаю на 20 см.

13. bt878a
    Благодарности:
    21

bt878a

Живу здесь

bt878a

Живу здесь

Благодарности:
    21
    44alex,

Вчера "принимали" 2 куба бетона М200 вдвоем. Привезли миксером в 18-30 вечера, погода была пасмурная. Свалили во временную опалубку. Незнаю что вы там успевали сделать за 1.5-2 часа, но у нас бетон начал схватываться уже через час, а через два по нему мы уже ходили и опалубку можно было убирать - стоит не шелохнется... Вот я и думаю... может у нас бетон какой не правильный?

14. Outik
    Благодарности:
    5

Outik

Участник

Outik

Участник

Благодарности:
    5
    Это наоборот нормальный бетон:) Вы считаете только время которое бетон "лежал" у вас слитый а реакция затворения\схватывания идет начиная с того момента как на заводе его замешали с водой, т. е бетон схватывается в миксере просто медленнее чем просто лежа:) а если его передержать в миксере то пойдет расслоение бетона. Печально что я тоже прочитав что все принимают бетон по 10 кубов на два человека и поверив в это решил принять 3.5 куба на троих и не успел раскидать бетон до схватывания. Пришлось ломать кувалдой плюшку слитую с миксера и раскидывать по участку. имхо если надо принять от 2-х кубов (с растаскиванием а не просто залить в одно место) и нет людей лучше все же заказать бетононасос или миксер с гидролотком на 9 метров. (

до двух кубов принять реально втроем - двое таскают (бегают как шальные), один грузит (без перерывов в свободные ведра)

15. Kosmos0789
    Благодарности:
    0

Kosmos0789

Участник

Kosmos0789

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Один раз я заливал подвал 64м3 через посредника. Который привез ОСБ 0.9мм. усилил доской 50×150 через 20см. Привез миксер 6м3 и порвало. Вылилось около 1.6м3. Было нас трое и мы молодые и крепкие чуть больше половины ведра нагружали и разливали по периметру куда можно было с обеда, почти до 9 вечера ни присев. Да я в жизни такой напруги не испытывал. Сдуру можно... сломать.