1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Построить дом за миллион для ПМЖ

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Nazana, 05.05.10.

1. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Дайте контакты. Мне нужен недорогой лес с доставкой. Можно в виде сруба...
    А то сильно смахивает на рекламные крики ангажированного менеджера по продажам...

2. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Если кинете в личку - буду благодарен.

3. ЗлойПрораб
    Благодарности:
    391

ЗлойПрораб

очень злой

ЗлойПрораб

очень злой

Благодарности:
    391
    вообще если вспомнить геометрию,то оптимальное соотношение: площадь наружных стен*площадь помещения у шара. а для каркасников куб.:hello:

4. slavavolk
    Благодарности:
    88

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    88
    Мой дом 100 кв. , брус 200х200 , уместился в 1 млн. , строился 2 месяца , сразу заехал на ПМЖ , возводила дом бригада из 5 чел. ( 2 талиба и 3 местных " колдыря " ) под моим личным ежедневном контролем . Прожил 3 зимы , доволен , в сосновом доме жить одно удовольствие , никакие супер-евро квартиры не нужны... , жаль что раньше этого не понимал . :super:

5. Lakigor
    Благодарности:
    0

Lakigor

Новичок

Lakigor

Новичок

Благодарности:
    0
    Я хочу свой дом, у меня двое детей, с мужем живём в малюсенькой квартирке, есть возможность встать на очередь и через 25-35лет получить участок ИЖС, чтобы построить там дом и остаться в нём жить. Уже который день читаю всё, что может быть связано с покупкой участка и постройки на нём дома. Страшно покупать, когда вообще не разбираешься в доках. Прочитала 2п. о аренде земли. Расскажите, а-то не нашла нигде стоимость, только нашла, что арендуется на 5 лет и есть минусы какие-то. И 3п. самостоятельно спроектировать и построить(муж сказал, построить он построит, в чем я не сомневаюсь, он яхту отреставрировал и в квартире всё сам делает). Мы построим, прийдут дяди и скажут, что здесь нельза больше одного этажа строить или ещё что-нибудь этакое.

6. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Я не спорю. Чисто мое мнение. Аренда - это уловка государства с целью выкачать деньги сегодня без всяких гарантий. Я неоднократно арендовал и земли и строения. Все эти договора - бумажки для туалета!
    Только свидетельство о собственности!
    Ищите вариант покупки цельного участка (8-15 га) сельхозугодий, покупайте его (лучше у первого собственника, владельца с/х пая) - это 10-100 тыс. руб. И владейте Российской землей в себе на благо и другим не в убыток (стройтесь, растите детей и урожай...) ! ::

7. Бархатная
    Благодарности:
    353

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Только свидетельство о собственности!
    Ищите вариант покупки цельного участка (8-15 га) сельхозугодий, покупайте его (лучше у первого собственника, владельца с/х пая) - это 10-100 тыс. руб. И владейте Российской землей в себе на благо и другим не в убыток (стройтесь, растите детей и урожай...) ! ::[/QUOTE]

А разве на землях сельхоз назначения можно дома строить :faq:?

8. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    А разве на землях сельхоз назначения можно дома строить :faq:?[/QUOTE]

да можно, но сложно, обязателен генплан, разрешение на строительство, проект и строить можно только если вы зарегистрируетесь как фермер, тоже рассматривала покупку трех гектароа граничащих с деревней, но выяснив все нюансы отказалась и купила участок ЛПХ

9. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    На этом форуме есть тема Земли сельхозназначения
    Там много копий сломали по поводу возможности строительства.
    Резюме такое: строить можно, разрешения обычные, рублей 500 будут стоить, за 1 день получить можно. Их все равно нужно получать, где бы вы не строили. КФХ необязательно регистрировать. На участке вы посадите 1 куст и 1 плодовое дерево, клумбу с цветами и грядку с зеленью - это и будет сельхоз производство. :aga:

10. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    может всеже 100 а не 10000)

11. komaz
    Благодарности:
    4

komaz

Участник

komaz

Участник

Благодарности:
    4
    За миллион можно построить вот что:
    Дом 6х8,5 100 м2

Входит:

Фундамент (винтовые сваи)
    Домокомплект
    Кровля (мягкая черепица)
    Водосток
    Сайдинг
    Окна Rehau 60 (отливы,подоконники)
    Дверь входная металлическая
    Монтаж

12. ЗлойПрораб
    Благодарности:
    391

ЗлойПрораб

очень злой

ЗлойПрораб

очень злой

Благодарности:
    391
    Не далеко от Екат-рга продают домики ЛСТК, с газом, эл-вом,зелёнка на землю, так сказать милицейский адрес есть, 100 м2. За всю такую благодать какие-то 3,2 млн. Так ведь "висят"!Не хочет, человек выро сший в панельках и кирпичных домах, заезжать в НИФ-НАФОВСКУЮ хижину! А в них кстати саморезы перекрученные, где-то в утеплителе звенят! Когда выключен телик и радио, очень приятный звук! :super:Попробуй, устрани! Нужно всю чистовуху, ГКЛ, пароиз-ю и утеплитель выковыривать. А почему? Потому, что строили киргизские узбеки, им фиолетово как "по технологии" они строют как "быстрее ".:mad:Привет всем работникам каркасного полудомостроительства!

13. Postit
    Благодарности:
    0

Postit

Участник

Postit

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер форумчане ! Прошу совета. Имеется участок с ИЖС, с забором, с электричеством, с канализацией. Просто 1 участок с братом) У него дом 9 х 10 газобетон+ облицовка в пол кирпича 2 этажа. Хочу начать строить себе дом, но как показывает практика откладывать деньги у меня не получается. По этому, подумываю брать в кредит деньги на строительство. Хочу небольшой одноэтажный дом до 70м2. Что посоветуете ?

14. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    ИМХО. Про москвичей... подключение света через моего соседа стоит 1,5 млн руб и строй завтра, или бесплатно, но строй через 3 года. Я выбрал второй вариант, т. к. деньги за 3 года не растут у меня...такими суммами. А вот за мной в 5 км соседний район. Аналогичная ситуация уже стоит 100 т. руб. Думаю в 100 км от меня - пузырь.

Увы, тут цена дома зачастую не от самого типа строительства, а от:
    1. Цена подключения эл-ва, газа;
    2. Цена сервитута на проезд (у меня например и это было);
    3. Цена карьера (местного) за песок и щебень;
    4. Цена логистики до Москвы из регионов материалов;
    5. Продукты питания и условия жизни для строителей (вряд ли они картошки фургон с собой повезут);
    6. Цена согласований всего и вся в местной администрации;

Все пункты 1-6 искусственно завышены для Москвы в 4 раза примерно. Вы не сможете сами подключить свет, прокопать газ, на броневике ездить по шлагбаумам, выкопать щебень и песок на берегу реки, на тачке привезти из Питера доски, купить хлеб за сущие копейки или рассказать в администрации, что это делается по закону и бесплатно...

Поэтому дом в регионе за 10 млн, это дом в МО за 2,5 млн. На все эти пункты Вы не сможете повлиять, только из-за того, что Вы "немосквич". Всем плевать тут, что у Вас нет денег и никто торговаться и за пузырь Вам делать не будет, увы. Такой "тут" механизм выкачивания денег. И если, Вам по ряду причин (к примеру, родители) надо здесь как-то обосноваться, то выбор небольшой - или соглашаться, или удавиться...

p. s. товарищ писавший ранее прав, что люди, кто строит домики (точнее покупает) от 100 млн. руб. плевать хотел на интернет и чаще висит на сайтах твиттер, инстаграм и ведет блог о путешествиях. И плевать он хотел, сколько стоит кирпич, забор или автомобиль... Это уровень похода за хлебом, который кстати аналогично ему покупает домохозяйка.

15. Digels
    Благодарности:
    0

Digels

Новичок

Digels

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот сидим мы и думаем. Участок в нашей провинции стоит в среднем 300-400 т. р. Ну и остается у нас около миллиона +-100 т. р. Коробку хотим ставить с пеноблока (на наш взгляд так выйдет дешевле). Точный размер сказать не смогу, но в общем грезим маленьким домиком в два этажа. Если по поводу двух этажки мы услышим твердое Нет, и поймем что не потянем, то можно умерить аппетит и остановиться на одном этаже.
    Что по части рабочей силы. Нанимать никого не будем, ибо это так же влетит в копеечку:no: Ну руки найдем, люди понимающие в этом деле есть. Единственным вопросом не дающим мне покоя остается, стоит ли начинать? Очень боязно потратить деньги в пусую и остаься без штанишек) Кому не трудно отпишитесь по моей проблемке, очень важно мнение каждого:|:

П. с. читала тут вариант с постройкой двух эт. коробки с перекрытиями, воткнуть окна и положить крышу (после чего финансы будут оставлять желать лучшего) и после чего обустраивать первый этаж где и будет все самое необходимое это с/у кухня и жилая комната. А вторым этажем заморочится по мере поступления денюшек:faq: