1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Построить дом за миллион для ПМЖ

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Nazana, 05.05.10.

1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Нее, если потребности будут соответствовать возможностям, то возможности перестанут расти и развиваться, надо немного недобирать, чтоб стимул был:)

2. Alex992
    Благодарности:
    28.687

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.687
    Это точно. Стимул всегда нужен.:)]

3. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Почему такие все нервные, а?
    Не обманывайте себя и других. Помимо того, что Вы перечислили (а это уже лям), вылетит еще половина, если не столько же.
    Вы мне сейчас начнете говорить, что задача стояла - только дом за млн, но, думаю, это не совсем так. Ибо строителям надо где то жить, а это бытовка. Свет на участке нужен, а про него ни слова. Забор при ПМЖ тоже не роскошь, а денег он также - стоит.
    И это я еще не говорю про цену 9х9 за 350 тыс. р, которая явно занижена. Нормальный каркас не дешевле хорошего сруба выходит по деньгам.
    Что же касается лично меня, то я знал, что переплачиваю и за что именно.
    За то, чтобы фундамент мне делали не местные таджики, а бригада из компании ТИСЭ и под ключ, и чтобы сруб рубили с такими параметрами и хотелками, которые я им сказал, а не "как они обычно делают". Зато теперь у меня и фундаментщики и рубщики, которые сделают мне баню за другие уже деньги, но при таком же качестве. Так что не надо тут.
    В лям можно уложить дачу, но никак не ПМЖ под ключ.

4. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Не помню, у кого "заимствовал" идею, но вот такой домик можно втиснуть в озвученный бюджет:

Вложения:

• 6x12_plan.jpg
    • 6x12_3D_v1.jpg
  5. Nazana
    Благодарности:
    3

Nazana

Участник

Nazana

Участник

Благодарности:
    3
    Ура мы нашли участок за 450 т.р 10 соток. Но вот проблема, там у всех таакииие коттеджи стоят, что боюсь на нас там будут смотреть как на серых ворон. Ребята помогите выбрать проект, недорогой сами понимаете в мани ограничены, ну и чтобы с внешнего вида был неплохой. Из чего лучше построить дом в нашем Иркутске при морозах до -40 градусов.
    Мы все постепенно сделаем, но для начала у нас всего 1млн. руб, постепенно будем подкапливать. Нужен такой проект, кот в будущем мы сможем легко доделывать:|:

6. Коттедж
    Благодарности:
    10

Коттедж

Живу здесь

Коттедж

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Кредит вряд ли вам, поможет, скорее загонит в долговую яму, поверьте миллионеру.
    Стройте из любого материала, но добавте пенополистирол, он сохранит тепло,
    Скажем каркасник, и не верьте если скажут что это плохо, проверьте!
    Вас скорость не спасет, а кредит задушит!

7. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

Бизнес - это комбинация войны и спорта

amega.777

Бизнес - это комбинация войны и спорта

Благодарности:
    975
    Nazana, у меня подобная Вашей ситуация. Молодая семья (вот только без ребёнка) снимаем квартиру, хотим дом. :)] И тоже как и Вы загоревшись идеей строительства кинулись землю выбирать. И не только выбрали, даже купили. Маленький строительный опыт у меня был (шабашил) и в силу этого "опыта" и наличия знакомого архитектора я решил, что построиться будет легко. Ошибся. Теперь хочу продать землю (10 соток) и купить поменьше (6-8 соток) и само-сабой подешевле. Как говориться кто ищет тот найдёт и 450 тыс. за 10 соток это дороговато, и зря форумчане утверждают, что за такую сумму в Москве землю не купишь, я знаю человека которому так повезло (30 км. от МКАД), просто на поиск ушёл год. Само собой время деньги, но лучше с этим вопросом не торопиться, можно будет сэкономить круглую сумму! И зачем Вам 10 соток? Может при Вашей бюджетности запросы снизить до 6?
    Время которое затратите на поиск земли можно будет потратить на изучение разных строительных технологий, и кроме коробки дома есть ещё уйма проблем с которыми придётся столкнутся, начиная от комуникаций, заканчивая дренажем участка (и эти проблемы могут по ценнику выйти дороже чем Ваш будущий дом). Почитайте форум прежде чем "рубить с плеча" тут много дельных советов по выбору участка.

О кредите на строительство тоже вопрос. А дадут ли? У меня очень много сомнений. Лучше обратить внимание на пошаговое, самостоятельное строительство.

8. Nazana
    Благодарности:
    3

Nazana

Участник

Nazana

Участник

Благодарности:
    3
    Большое спасибо всем за советы. Но цены в Иркутске гнут дикие... У нас даже многие продают свои квартиры здесь и приспокойненько уъезжают в Питер и покупают на свои деньги квартиры. А участки у нас очень дорогие

9. Бажов
    Благодарности:
    0

Бажов

Живу здесь

Бажов

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Фигасе блин картина. Вроде тайга кругом. Жилья брошенного местами море. Вот тока в тех местах работы нет и медведи по улицам бродят. Настоящие. А что в Иркутске жилью дороже Питерского... Блин реалии убивают. :(

10. kaa75
    Благодарности:
    0

kaa75

Участник

kaa75

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Счастливые Вы. у нас в городе за 3 сотки 700т.р просят, а за 7 вооще 1500т.р...

11. евгений 30
    Благодарности:
    0

евгений 30

Участник

евгений 30

Участник

Благодарности:
    0
    Дом из бревна за 2мл,даааа,такие цены только в Москве!Предлогают дом из оцилиндровки 9 на 9 с мансардой за 400т.р,ну собрать привезти и.тд.тысяч 100,вода-отопление 250тыс,а у вас 2 ляма,круто!

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ох уж эти мне сказочники.. надоели.
    Отопление и вода на таком доме только по материалу встанут тысяч в 300 да ещё +работа. 250 000--это убогий вариант который устроит далеко не всех. А к дому помимо отопления и сборки брёвен ещё нужны полы-потолки, конопатка, электрика , крыша , окна. забор , септик .
    За миллион построить нормальный дом может только ас экономного строительства и москва-не москва тут не при чём. Вне Москвы не всё и не всегда дешевле а часто и наоборот-дороже.

Последнее редактирование: 21.11.17
  13. евгений 30
    Благодарности:
    0

евгений 30

Участник

евгений 30

Участник

Благодарности:
    0
    Это что же за материал в 300тысяч??Трубы да 10 радиаторов!??Ну разве только из меди!Не пугайте людей такими цифрами!По работе просто точка отопления1500р.,вода 1000р.вот и считайте.Сужу по сделанному ремонту в кв.90кв.м.Так вот,на эллектрику от ввода проводов до установки всех приборов потрачено 30т.р материал +работа!Разводка воды и каннализации 18т.р.Учитывая что частный дом,если газ есть это котел и от него вся разводка ну накиньте в 2 раза затраты,и то приближаемся к 250000,это вариант если будет все делать не фирма!А если через фирму,тогда не читайте это и не начинайте стройку!А сруб этот продает частник а не фирма,и он уже с крышей,полами и потолками,готовый дом!Если искать,то можно найти,поэтому цыфры 2мл.за дом,эт конечно реально,если денег заволись!Заборы и ландшафтные дизайны это другая статья расходов,пишут же про дом чтоб жить въехать.За 1мл.более чем реально!

Алексей,по вашим понятиям что на одни материалы надо аж 300тр.,а как же вы писали что построили дом хоть и временный за 600т.р,и так же добавили и выразились что за 1мл.реально и готовы даже помочь?

14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Я построил дом за 600 000р полностью пригодный к ПМЖ, НО он маленький--всего 43 квадрата и без газового котла, а к тому же я строил его себе а значит услуги прораба-снабженца сюда не включены.
    Что же касается моего предложения построить дом за миллион с хвостиком--так это я могу , пользуясь своими знаниями и опытом , а просто человек с улицы вряд ли сможет такое организовать.. нужно очень чётко представлять себе алгоритм такого строительства и знать -на чём можно и нужно сэкономить.

Насчёт сантехники-отопления. Помимо батарей , котла и всяких шлангов нужна куча всяких фитингов-кранов, основной и поэтажные коллектора, насосы, гидроаккумулятор, автоматика и группа защиты, насос в скважину или колодец .набегает круглая сумма как не экономь.
    И сруб вы за 500 000 тоже непостроите нормально-как не старайтесь...там одной конопатки на неслабые деньги. Если и строится бюджетно , то только в каркасе.

15. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Полностью согласен. Конечно можно купить дешевые китайские соединители и краны - но последствия ужасны. У моих знакомых поставили одну плохую соединительную трубку (сантехники торопились и лучше не нашли) - итог -погубленная новенькая мебель на большую сумму, испорченные полы и т.д.

Сруб тоже сложное дело. Правда тут на форуме кто-то рассказывал, что дерево ему даром досталось - но ведь мы не такие варианты обсуждаем (кому-то весь дом может подарят). Скажите какой объем бревна и цена сразу вылезет, хоть в Москве, хоть в Иркутске.

Ну и все остальное также.