1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Построить дом за миллион для ПМЖ

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Nazana, 05.05.10.

1. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.772

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Вот именно. А кто сейчас может поручится на 3-5-10 лет вперед? Наверно не много таких. СТАБИЛЬНОСТЬ закончилась двадцать лет назад. К сожалению или счастью?

2. Sultan.
    Благодарности:
    540

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Практика моей стройки показала, что дешевле купить готовый дом с участком, или коробку и ее отделать. Строю дом 7,5х10,5 бревно второй этаж мансардный. Стоимость материалов и работ перевалила за 1,5 миллиона, а впереди еще отопление, утепление крыши, конопатка, лестница, внутренняя отделка перегородок. Считать укрупненно неправильно, по мелочам на гвозди, скобы и доставку уходит очень много но незаметно. Ну а если еще и в кредит то вообще рискованно.

3. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.772

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Несколько лет назад была у меня такая идея, но... То место не подходит, то цена, то планировка, то качество работ (это вообще отдельная тема, до маразма доходило), то... Вобщем три года плотно занимался поисками, но так и отказался от этой идеи. А может просто не повезло?

4. Sultan.
    Благодарности:
    540

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    540
    С качеством к сожалению проблемы в любом случае. Я уж и присутствовать пытался при строительстве и помогал, что только не делал. Если руки кривые то уже не исправишь. Причем зачастую качество не зависит от цены, оно почти всегда плохое.

5. Nazana
    Благодарности:
    3

Nazana

Участник

Nazana

Участник

Благодарности:
    3
    Всем большое за Ваши советы и отзывы. Что то пыл мой поугас, не знаю что и делать. Видимо пока начнем с малого, построим баню и туалет, а там посмотрим.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    НАчните с планировния.
    НАдите подходящий проект - Оцените стоимость в исполнении например из Газосиликатных блоков и Каркасный. УЖЕ будет почва для размышлений. ТУт достаточно людей кто построился или в процессе. Подскажут, помогут. Если с финансами трудно единственный внятный подход к вопросу - пройти этот путь самой. Это не так трудно как кажется. ВЫ не первая на этой дороге .
    Хвост пистолетом, тетрадку, калькулятор в руки и вперед.

7. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.772

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Дорогу осилит идущий. Удачи.

8. Sultan.
    Благодарности:
    540

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Жить будите в бане!? Не распыляйтесь в кредит. Если уж строить то основное строение.

9. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Коробка с фундаментом 8х9 крышей и окнами может вписаться в 800 000 рублей, при этом второй этаж поднять на 8-9 брусьев с утеплением крыши, начинать с обустройства первого этажа, второй этаж постепенно по мере накопления ден.знаков и ни в коем случае не расходуйте деньги на времянки, бани и тому подобное.

10. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Если решили строить дом, то и надо строить дом, а не баню и уж тем более не туалет...

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    НУ туалет построить то уж можно.. :):|:
    Топикстартеру действительно стоит прислушаться к советам. Всегда присутствует страх начать большое дело... Потому нужно начать с малого: подготовки.. Если, конечно, нет единственного желания отдать деньги и получить ключи..

12. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    И если хотите бюджетно, то ни в коем случае не ввязывайтесь в подвальный этаж! Это оооочень большие деньги! Проверенно на собственной шкуре(имхо).

13. Ярославец
    Благодарности:
    21

Ярославец

Участник

Ярославец

Участник

Благодарности:
    21
    Я в 1 муль вписался, но с наличием воды ,газа и электричества. Есть знакомые у которых только эл-во, и живут: обогреваются и воду насосом качают из скважины. В квартиру не хотят.:)] У меня дом из бруса 6 на 9 в 2 этажа.Второй этаж мансардного типа отпал в процессе строительства: стоимость сложной крыши, расход лишний дорогой металочерепицы , неудобное помещение и трудное (правильное) утепление такой конструкции изменили мои планы.Двускатная-рулит.По деньгам в итоге точно не дороже.Зато полноценный этаж. Дом делал из бруса 150,бригада взяла 190 тыщ (90 стены 2 этажа, 100 крыша с покрытием металочерепицей) 12 окон и балконная дверь из КВЕ(три стекла)-65 тысяч.Установил сам, запенил.Дверь 6500,запенил.Сайдинг с работой и утеплением 10см базальтового утеплителя 50 плотности(Вам точно хватит) обошёлся в 130.Котёл немецкий двухконтурный-28000,радиаторы и трубы сам паял-ничего сложного(конструктор ЛЕГО почти)40 тысяч максимум. Проводку (сам паял паяльником)провёл НУМ в гофре+ автоматы-10000, электрику за щит и подключение 1500. Утеплителя в доме в полы и потолки на 40000.Сколько бруса не помню, можно кубами посчитать, примерно на 200 тысяч.Фундамент мелкозаглублённый на песчаной подушке ,сам лопатой выкопал и зилил бетоном тысяч на 45.(вместе с арматурой.)чуть более 800 тыров ушло.За оставшиеся(гипотетически)200 тысяч из плохих материаллов можно сделать внутри, но лучше растянуть"удовольствие строительства". Заселить первый этаж, позже второй. В итоге у меня дом 100 квадратов, балкон 10, удовольствие от проживания в экологическом доме с маленькими затратами на отопление (про 10см базальта плотностью 50 не забыли?):)].Почитав этот форум многое можно сделать самому-и главное ПРАВИЛЬНО! Строительные фирмы оч. часто халтурят...спешат "срубить бабло" Выберите материал для дома, проект примерный, расчитайте поэтапно все работы: лёгкие можно взять на себя(утеплитель в пол не трудно класть, зато в качестве монтажа будете уверены) Электричество и трубы паять легко, сначала проштудировать литературу и советы опытных( на этом форуме достаточно) Так что- флаг в руки.
    Р.С.Дом под крышу ставят ,при наличии фундамента , за три недели втроём.

14. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    http://www.ipprojekts.lv/?lang=ru&cat=20044&tabid=12&rowid=1182&act=viewtabentry&offset=2&udefs=
    Там рядом есть еще хорошие проекты. Можно делать 1 этаж, потом достроите 2. можно 1 из пенобетона, потом каркас, или сразу каркас. Крышу можно со временем просто поднять на 2 этаж чтобы съэкономить.
    Искренне надеюсь что все у вас получится:)] тут народ в МО строил за 800тыр (правда сами)...

15. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Доброго дня всем участникам дискуссиии, от себя добавлю нескоско мыслей основываясь на собственнные умозаключения.
    1. Покупаете участок.
    2. Получаете разрешение на строительтво дома из бруса.
    3. В местной администрации( архитектуре) пишете заявление на получение леса под стороительство вашего будующего дома. ( вам дадут примерно 150кубов на корню лес, к сожалению на лес будеть очередь как минимум один год) Средняяя стоимость 100-200 рублей за куб на корню. Если не заморачиватся можно дать часть леса за работу лесорубам. Остальное взять себе на стройку. Можно всё сделать самому. Спилить и погрузить и привезти на лесопилку. Вам там распилять и можно строить из бруса. Можно из другого материала, а излишки продать...лес никогда лишним не будет. Примерный расчёт стоимости : 150 кубов * 200=30000 руб.Лесорубы берут 800-1000 р за куб 150*1000=150000 руб , лесопилка 1000 -1500 руб/куб 150 000-225 000 руб
    При рыночной средней стоимости леса 6000 рублей,/куб а ваши затраты будут в два раза меньше, можно вписатся в указанную сумму.Но тут свои ньюансы при строительстве дома из бруса : усадка усушка и покраска..Некоторое время назад это был мой план по строительству будующего дома, но идея строительства из бруса отошла на второй план.Лучшее дерево это -кирпич. Слова не мои, а моего друга строителя. И я с каждым днём его всё больше и больше понимаю его..Но вот мне лес дадут только в 2012 году в связи с пожарами этого лета...хотя я подал заявку в начале 2010 года. Вот такая вот судьба злодейка.