1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Построить дом за миллион для ПМЖ

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Nazana, 05.05.10.

1. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Благодарности:
    424
    На готовом фундаменте и с подведенным электричеством (в цену не вошло):

Каркасник 8,5х7,5м, 2 этажа (полторашка :|:),
    стойки 200х50, общивка каркаса ЦСП ("Платформа") крыша - имп. профлист
    высота 1го этажа 3,2м, второго 3м
    утепление ПСБ-С 20 см по кругу (перекрытия, стены, крыша).
    Общая {полезная} площадь ~140м2

=1млн.Ру

на окна денег не хватило

PS Проект - мой, прораб - я, работала бригада таджиков (2-3 человека), строили с апреля по август, чистого времени ~1месяц.

PPS на инструменты потрачено ~100тыр.

2. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Готовый каркасник с участком 7 соток утепленный на зимнее проживание но пока без отопления, 140 м2.окна стеклопакеты. с подведенным и разведенным электричеством 1,5 м руб. . 6км от Переславля. Был построен в августе купил в ноябре. При этом собственно никаких усилий кроме поездок на просмотры, оформления и оплаты .

3. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Noel

Благодарности:
    424
    ПМСМ готовый КАРКАСНИК
    {и тем более - построенный на продажу}
    покупать не следовало БЫ. :|:

1. Разница между ценой продажи и понесенными затратами образует законную прибыль продавца
    2. В строительстве каркасника есть много способов оптимизации затрат. Примеров тому - ТЬМА.

4. kremenski1
    Благодарности:
    100

kremenski1

Живу здесь

kremenski1

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Покупать готовый дом - это покупать "кота в мешке", неизвестно, как там построен фундамент и сколько он прослужит. А в своем доме, построенном под Вашим контролем Вы будете спокойны за качество материалов и работ.

5. Олежка 5
    Благодарности:
    0

Олежка 5

Участник

Олежка 5

Участник

Благодарности:
    0
    Пишу человеку который задовал вопрос про ПМЖ и 1 миллион)
    Я незнаю цен в вашем регионе,и всего основного тоже!но за 1 миллион рубликов в моем регионе этого хватит за глаза!даже останеться еще на забор)Смысл дешевой стройки таков:в моем понятии,1 есть у меня знакомый человек который умеет класть кирпич и все остальное,я неумею!так вот(это близкий мне человек)я с ним договариваюсь,типа он берёт отпуск за свой счет,я оплачиваю ему его реальную зарплату+еще немного добавлю)и мы с ним начинаем делать фундамент,в моем случае это плита или ленточный,лить будем с бетономешалки)плита это если с цокольным этажем(если не ошибаюсь типа подвала)цоколь минимум 1,5м,после того как высохнет фундамент,возводить стены,дом хочу 2х этахный минимум 150кв,может друзья помогут,потом мы ищем знакомого который имеет обыт работы с крышами,и помогает нам за ннную сумму,недорого,или контролирует наш ход работ,значит зделали крышу,покупаем окна сами их ставим,делаем отопление,минумум для проживания уже в том что имеем,а воду,и електричества тож делаем сами!електричество это физика -школа можно самим ну или на край нанять за копейки дедушку електрика который нашими руками все сделает с канализацией вообше проблем нет,елементарно конструктор)главное в нем уже можно жить,там тепло!и ненадо платить за съем жилья а это тоже деньги,там продолжать можно бесконечно!Да кстате для заметки мне 18 лет имею тоже желание строиться у меня уже есть участок,собируюсь затееть стройку,только у меня с учебой никак не получаеться мне скоро поступать,а начинать и бросать и терять деньги не хочу,тк учиться собираюсь в другом городе,а что бы поступить тож нужны денежки немалые))

6. таежник.
    Благодарности:
    1

таежник.

Участник

таежник.

Участник

Благодарности:
    1
    Цены разные по всей России. В ставропольском крае мы бы тоже построили дом за миллион. А в Сургуте уже мозги горят от того, как можно вложиться в эту сумму. Много пишут что тут раб сила дешевла. Ерунда. Считают раз ты на севере, значит денег валом и цены винтят на все практически. Кто в нашей местности строил, поделитесь опытом!

7. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Таежник - у вас же лес строевой еще остался в отличие от Тюмени:( - закажи сруб хороший - а дальше дело техники. В миллион запросто уложиться можно если не выпендриваться а строить реально для жилья.

8. таежник.
    Благодарности:
    1

таежник.

Участник

таежник.

Участник

Благодарности:
    1
    Нет у нас сухого сруба. Хотим каркасник. Думаем что уложиться можно, вот с фирмой определиться не можем (которая каркас сухой заводской сделает). А и из сруба нам и не очень нравится дом.

9. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Весь север и так балкАми каркасными застроен - а вы хотите на те же грабли наступить.но хозяин барин

10. midget
    Благодарности:
    3

midget

Участник

midget

Участник

Благодарности:
    3
    Нормальный бюджет, я считаю, вполне можно уложиться, ну без мебели и всяких излишеств

11. Bumsen
    Благодарности:
    0

Bumsen

Новичок

Bumsen

Новичок

Благодарности:
    0
    всем здравствуйте.. уже 2-а года читаю сей проект, но пост мой первый.
    изучая тему домостроительства и перелопачивая тонны постов форума, решение задачи вижу только одно.
    условия..
    1) участок (надеюсь с электричеством)
    2) примерно от 500 до мильёна.
    3) желание жить по человечески.
    выходы
    1) каркасник со стенами из глины-соломы..
    2) газобеттоный скворечник
    3) баня как средство накопления
    и т.д.
    господа, но почему вы так цепляетесь за умирающие технологии, тем более когда вопрос касается ультранизкобюджета?
    если вы хиппи то первый вариант строительства вам подходит.. достаточно скачать с тррентов "как мы строили дом из соломы", познавательный фильм, кстати, повествующий о быте хиппи и о строительстве коммуной курятника..
    газобетон.. я рад что у кого-то оказались правильные кирпичи, всё это не осыпалось на моменте строительства и не потрескалось за время эксплуатации. даже на расстоянии эти здания с наружи при строительстве имеют жалкое зрелище.. стены пробиваются с помощью молотка, трескаются и т.д.
    я гараж из этого себе строить не буду.. не точто
    любое деревянное строительство.. мильёном ну никак.. только дачу.
    (всё применимо для , как счас модно говорить в тырнете, нищебродов)
    решение вижу только в модульном жилье.
    4-е контейнер блока (с отделкой, утеплением, стекло пакетами(!!), дверьми) внизу с отделкой = 400-500 тыс. это если хорошие.. + один модуль на крышу для спальни и выход на открытую веранду летом. отопление инфракрасные грелки твёрдого пространства + булерьян, если денег хватит (ну например без верхнего модуля, или вместо 4-х 3-и блок контейнера, потом то всегда добавить можно).
    возводится всё от мысли до реализации за 3-и месяца. в любой момент можно расширить путём добавления модулей.. если так важно то снаружи можно замажорить так что никто не отличит от избушек который все так любят.. либо сделать модерн чтоб хоть чуток отличаться от этого мещанства (разграфитить не за дорого например).
    помимо того чтобы коробку поставить надо подумать об отоплении, водоснабжении, канализации и т.д. тем паче с ребёнком..
    ввязавшись в строительство дома по "нормальному" вы рискуете оказаться потом в предложениях продажи хоть заскольконибудь без отделки и коммуникаций.. а это специфический и очень жёсткий рынок..
    так же несомненным плюсом является мобильность, и отсутствие необходимости всё это регистрировать.. хотя если надо то и зарегисмтрировать можно..
    большой вам удачи и с Рождеством
    зы
    миллионерам прошу не комментировать, как и подрядным организациям.. ссылок не даю, где покупать не рекламирую..

сорри забыл
    главное тёплый пол.. или жизнь в валенках обеспечена..
    теперь полноценно
    зы
    редактировать не научился

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    У каждого свои тараканы... Уж лучше как хиппи. Тем более уже достаточно разработок и вариантов строительства.

13. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Поддерживаю!
    Ну уж никак не в пенопластовой каробке на ПМЖ!

14. ИванСАН
    Благодарности:
    49

ИванСАН

Живу здесь

ИванСАН

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Глупость. При помощи молотка разбить до трещин можно, что угодно. У моих родителей стоит домик из газобетона, обложенный в полкирпича (кирпич дешевенький, но сложен красиво и профессионально) и НИЧЕГО плохого. Светло, тепло и мухи не кусают :)] Уже пять лет.

15. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

Бизнес - это комбинация войны и спорта

amega.777

Бизнес - это комбинация войны и спорта

Благодарности:
    975
    :)] Даже и не знал, что тема ещё жива.
    К слову автор темы, Nazana уже приступила к реализации плана по строительству своего дома. :|:

Я же решил оставить ещё один пост в данной теме, чтобы не вводить людей в заблуждение.

1) Построить дом можно и за 300 тыс.! Столбчатый фундамент с ростверком из бруса, каркасный дом 7*9 утеплённый 15 см. утеплителя, обшивка - сайдинг, пластиковые окна. Никакого аскетизма, всё красиво, функционально, на домик из соломы не похоже.

2) Самостоятельно спроектировать свой дом, самостоятельно его построить.

3) Землю не покупать! А брать в аренду у государства, строить там дом, регестрировать его и на основании этого оформлять землю в собственность.

4) Септик делать из бетонных колец, а не покапать Топас за 200 тыс. Эклология не пострадает.

5) Колодец, скважина, вот эти моменты реально ударят по кашельку, если Вам не повезло с уровнем зеркала воды.

6) Электричество, тоже отъест часть бюджета в зависимости от количества кВт. По-этому нужно считать, сколько их нужно.

7) Забор не должен быть керпичным на монолитном ленточном фундаменте :)]

8) Выбор вида отопления дома должен быть осмысленным и просчитаным.

9) Внутренюю отделку делать самому, без фанатизма и натяжных потолков.

В целом в 1 000 000 уложится можно если саблюдать всё, что я написал выше. Если нет, то стоимость Вашей стройки спокойно дойдёт и до 2 000 000.