РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое, просто есть 4 пакета осенней фертике уже есть, хочеться ее использовать, а потом, конечно, только русские газоны А за ссылку на калькулятор спасибо, сейчас буду изучать)
Сорри, состав осенней фертике, вот и сама не посмотрела, что находится дома, если состав, что вы сказали, то все тогда понятно, добавить чуть сульфата калия и добьемся желаемой пропорции. Спасибо еще раз за помощь)
Ренат, согласно калькулятору я возьму 5 кг фертики осенней +2 кг калия сернокислого, % состав получится 4:9:38, примерно похоже на то, что советовалось Содмастером. Такого удобрения надо 2 кг/сотка. Правильно я освоила формулу?
Пропорции близки к осеннему от РГ (берем его за отправную точку - 3:11:44). РГ рекомендуют вносить 5кг на 150м2 или 3.3кг (читай 3.5кг) на 1 сотку Я буду вносить после 15-го сентября из такого расчета (на 5 соток - 16-17кг)
Если посеял в конце августа и внес осеннее удобрение где азота меньше, а калия и фосфора больше. Нужно ли перед уходом в зиму еще какое-то вносить?
Я посеял в том году 31.08. В конце сентября внес осеннее из расчета 2кг на сотку. Деньги не большие, но как-то спокойнее. Да и удобрение при посеве частично "ушло" в рост травы, так думаю. Правда, конец сентября-начало октября были теплыми, и почва не сильно остыла, у травы были шансы усвоить удобрение. Смотрите по погоде.
Когда несколько лет назад сеял мятлик, в первой декаде августа, то в этот год больше не вносил вообще никаких удобрений. Зачем? Тем более, что при посеве внес аммофос. По мне: дополнительно удобрять, если посеял в августе - зря потраченные деньги, пусть и небольшие. Возня при том же, пусть и небольшая Причем опыт такой у меня не единственный. И все ОК.
На вкус и цвет фломастеры разные... Особенно, если учесть, что в аммофосе калия нет вообще. Для себя решил - по чуть-чуть (пара кг на сотку) удобрять буду. Тем более в этом году - 1 сотка всего нового газона посеяна.
Сегодня купил удобрение азотно-калийные в порошке. разводятся 30г на 10л воды. У меня газон всего одна сотка. Подскажите пожалуйста сколько надо мне развести смеми для моей территории