РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, не смогу объяснить), а разделение на два раза предположил, потому что что питаться диетологи советуют чаще и поменьше. Газон тоже в какой-то степени организм. К тому же при такой схеме в итоге попадет удобрения больше, а у меня комплекс развился из-за того, что недокормил летом. Наверное, компенсировать хочется.
@SergAG, В данной ситуации, газон, скорее всего, возьмет ровно столько, сколько ему нужно. Ну, может, чуть больше, чем нужно, калия всосется. А комплексовать не нужно. Это мы стремимся к тому, чтобы газон всегда был жирным и зеленым. Вовсе не факт, что, сидя на диете, он не будет здоровее.
Поездка на дачу с ближайшей субботы "переигралась" на сегодня. Внес осеннее от Русских газонов. 3.5кг на сотку. (на 1 сотку чуть не хватало фирменного - добавил 1.5кг калия сернокислого и 1 кг аммофоса, были остатки от летних замесов) Полил по 1тн на сотку. Совместил "приятное с полезным" - газон уже 2 недели без полива был и за последние 3 дня (с прошлой субботы, когда он был еще зеленым) заметно сдал в цвете и "жирности". Думаю, с учетом погоды (+22 и ясно и дождей не обещают) лишним не будет полив.
По наблюдениям. Если есть солнечные дни, если температура св. 20 и неделю нет дождей - полив это хорошо. Но не перебарщивать. Грибки опять же сырость любят.
Всем добрый вечер. Посоветуйте пож та, что мне делать с газоном, после того как я его накормил фертикой осень (обильно полилось дождем), после прошел вилами, через две недели причесал аэратором (вал с пружинками) Он наверное уже подрос, возможно на этой недели подстригу а после нужно еще подкормить и если да то чем?
К сожалению о происхождении газона об его содержании и удобрении ничего не известно. т. к приобрел дачу только в июле. а внес осеннюю фертику 5кг на сотку
Добрый день. Газон (смесь мятлика и овсянницы) сажал в начале августа, вторую партию (чистый мятлик) посадил в конце августа. При посадке вносил стартовое удобрение. Газон первой партии уже 6-10 см хоть и с проплешинами, второй только проклюнулся (1-2 см). Уже можно вносить осеннее удобрение? Что выбрать: Сульфат калия (K -50%) или Фертика Осень (6-13-36) Цена примерно одна. Вносить сразу на весь газон или для второй партии подождать, чтобы он отрос? Сколько калия на сотку вносить перед зимой?
zinich74 Много внесли, как бы ожогов не было. Норма 3,5 кг на сотку. romk я бы ничего не вносила, он еще и стартовый не съел а вы собрались сыпать. Да и кому младенцу 6 мс в высоту.
Господа, успокойте меня пожалуйста, а то накормлю газон на ранней стадии чем-нибудь. Предыстория долгая, в итоге на своих полях посеял 11/08/14 Blooming Life (партерный) (55% Овсяница красная красная ХЕРЕЛЬД 17,5% Овсяница красная измененная ГРИНФИЛД КОМ 10% Овсяница красная волосовидная ХЕЛЕНА 15% Мятлик луговой БРУКЛОН 2,5 % Полевица тонкая ХАЙЛЕНД) и 15/08/2014 Мятлик луговой с овсянницей красной красной 75/25 от Русских Трав. При посеве 5кг на сотку аммофоса. Посев взошел, но так местами, хиленько пока, неравномерно совсем. У нас дожди моросят неделю, прогнозы еще на неделю. Средняя темп. +5+12. короче мерзкая такая погода. Что дальше делать? Ждем весны? или готовим осеннее удобрение? ждем сухую погоду? или зонтики штопаем?
@logs1, не в удобрениях дело, его достаточно. Я бы до весны подождал. @romk, перефразируя нашего гуру, а оно газону надо? ЗЫ ктож знал, что по 5 кг на сотку сыпят...