@romk, свое мнение уже писАл Вам в личку. 2.5 кг осеннего на сотку я вносил в том году (мятлик) и в этом году буду вносить на участки со "свежим" посевом (мятлик, овсяница).
Мне немного проще - хоть и редко, но мы делаем анализы почвы. Поэтому я примерно знаю, сколько там фосфора и калия. На некоторых полях можно позволить себе сэкономить и не вносить перед посевом комплекс, а ограничиться только аммофосом. На некоторых - не стоит. Обычно, после посева осенью уже ничего не вношу. Кроме полей, которые "ведутся" по особой программе.
Всем спасибо за советы. Хочется надеется, что мое поле по общей программе. Во второй половине октября у нас снег уже лежит. 7 ноября я уже на лыжах катаюсь по заснеженным склонам. У нас сегодня передали ночью +3. Бабьего лета пока не ожидается. Анализ почвы так и не сделал, увы, хоть и спрашивал о нем ранее. Сказать, что времени нет, ничего не сказать - это с одной стороны, а с другой приходится находить время на исправление своих ошибок на газоне, которого надо куда больше, чем на эти анализы. Обязательно сделаю фотки и отчитаюсь, что ваши весенне-летние советы не прошли даром. В итоге принимаю решение в этом году больше не "любить" траву, кроме полива конечно в плюсовую погоду и стрижки.
Подскажите на счет хранения удобрений...DAP.MAP.NPS.NPK Места в бытовке нет, а удобрения там больше 60кг. Все расфасовано в бутылки от воды по 5 литров, закрыто в крышки, можно хранить на улице? или не желательно? хочу сложить под дровницу.
@Sodmaster, уже нет. Насчет полива не уверен. Я вообще в теме газонов ни в чем не уверен, потому что новичок и эта моя первая трава. Конечно в дождь и после дождя поливать -то не буду. Имел ввиду все-таки, что буду поддерживать влажную земельку. Еще вопрос - пробовал скосить первый верхушки, прям по шапке так прошелся осторожно. Трава даже через неделю не восстановилась после прохода колесами газонокосилки. Сразу скажу, что газонокосилка обычная Viking, не трактор там и не комбайн. Это нормальная реакция для "подростков"? Может ей дозы какой не хватает?
Когда семена взошли, поддерживать землю во влажном состоянии не нужно. И даже вредно. Во первых ухудшается развитие корневой, во вторых провоцируете грибковые заболевания. Следы от колес будут, если будете продолжать косить по влажной траве.
@Sodmaster, Подскажите, пожалуйста! Купили, по Вашему совету, сеялку Texas. Вы писали, что нужно что-то там смазать? Не могу найти что и подскажите чем и как -для блондинки!
@petre57, Там, под "ведром" есть черная пластмассовая коробочка, в которой спрятан редуктор, который вращает тарелочку, которая рассеивает удобрения. Вот этот редуктор и надо смазать литолом. Для этого надо раскрутить несколько шурупов, раскрыть корпус редуктора, намазать смазкой внутри, и снова все закрутить.
Вносится (разбрасыванием, без заделки) ОМУ Осеннее (2:5:10:1.5) http://bhz.kosnet.ru/rus/Prod/Sadlub/Omosen.html под месячный газон, засеянный в начале сентября. Ранее участок не удобрялся. 1) Состав ОМУ оптимальный для конца сентября или что добавить? 2) Насколько этот состав пролонгированный, или пролонгация - из области рекламы? 3) Расход ОМУ на сотку (для месячного газона)?
Подскажите, пжл, нужно ли вносить удобрения при подзимнем севе? Если да, то в каких пропорциях и когда?
@forsha, основная масса такими деликатесами газон не кормит. Осенью ориентировочно грамм 300 калия на сотку, фосфора чуть меньше. Азот по минимуму, или вообще без него.
@Ttt777ttt, пояните, в чем именно деликатесность? Мне это удобрение нравится. Вообще Буйские удобрения люблю.
Сера, куча микроэлементов... Основная масса все-таки простым NPK. Хотя цена не намного выше. Но в наших краях нет.