РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Колян Петров, я на ХР пока. xls не дописал - не работало. На 8 просто удалил док - и само нашло, чем открывать
Можно еще вопрос: а можно ли при удобрении газона обойтись азофоской? там азота, фосфора и калия по 16%. или нужно добавлять азота туда еще? еще есть аммофос в наличии там где я нашла, только не ругайтесь, я тему почитала, повыписывала себе удобрения, формулы, в какой пропорции разводить, начала искать, но многого нет в наличии, вот что нашла-пишу.
@polinkad, попробуйте в калькуляторе "поиграться" с азофоской и карбамидом. Вам надо поднять кол-во азота в итоговом удобрении. @polinkad, Вам желательно найти карбамид (или аммиачную селитру), аммофос и калий (можно сернокислый). И всё - Вам больше и не нужно. Считайте по калькулятору и будет Вам "счастье". Я беру 4 кг карбамида, 1 кг аммофоса, 3 кг калия сернокислого. И на выходе 8кг удобрения с NPK 25-7-19. Соответственно, в 1 кг 250гр азота. Вношу это кол-во разово на 5 соток из расчета 375-400гр азота на сотку. (моему газону доза 1 раз в 2 недели в 250гр азота мало, а 500 много, вот и вношу "золотую середину").
Думаю в Питере с этим проблем нет. Возможно просто не сезон. Если планируете вносить сеялкой, то не берите в ЛеруаМерлен - там удобрения от какой-то фирмы, они все гранулы цилиндриками от 5 до 20мм длиной и 4мм в диаметре. Сеялка фиг пропустит их (я один раз купил - пришлось чуть "доработать" резиновой кувалдочкой прям по пакету. Если руками, то легко. Кстати, судя по сайту питерского Леруа - там есть и аммофос, и карбамид, и калий (сульфат). Звоните - уточняйте.
Привет. Он у тебя под постоянным присмотром (частный дом), а я раз в неделю (дача) - он успевает неприлично вырасти и потом явно более 1/3 скашивать приходится.
я ищу просто мешками по 50 кг. В гипермаркетах маленькими пакетиками и в 2 раза дороже выходит нежели мешками. Уже нашла, добрые люди телефончик подсказали. Кстати, как лучше хранить эти мешки, нужно ли пересыпать в закрытую тару? зимой можно в неотапливаемой бытовке в мешках? мне на 2 года 3 мешков хватит на газон мой.
@polinkad, да, все сходится. И это еще если используется не селитра, а карбамид... Если селитра - то нужно даже 180 кг... Вот так понемножку... А общий объем уже впечатляет.
@polinkad, но возникает еще одна проблема в "трех мешках" - ведь Вам нужно не равное количество начальных удобрений, и если чего-то (карбамида, например) нужно 50 кг, то суперфосфата для "летнего" - уже 17. Или Вы ищите сразу готовое?