РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Газон не коктейль, терпит нарушение небольшое пропорций. 2. Берем любое комплексное удобрение (16:16:16 или 20:20:20). И просто добиваем азотом. Пример. Имеем 16:16:16. И еще азотное с содержанием N 26%. Также имеем пустой пакет (или полный) или от азотного, или от той же фертики и знаем, что в нем 2,5 или 5 кг. Или 1. Это и будет мерной емкостью. Далее берем на 1 сотку 2 кг комплексного, что сост. 320 г и полкило азоного, или 130 г. Итого за раз внесли 450 азота, и по 320 фофсфора и калия. Да, в результате по фосфору перебор получится, но газон простит нам это. При больших объемах это может ударить по карману, т. к. фосфорное - самое дорогое. Но из опыта, отдельно фосфор и калий найти тыжело, да и в сумме не дешевле. Второй путь -рассчитать весь объем на сезон (при покупке мешками). Отделить, перемешать и использовать готовую смесь. Третий вариант - через покос комплексным, через два - чистым азотом. При этом не забывать, что менее 300 г вносить плохо. (опыт). А если ржавчина, то все-таки 500 (Глинтвейн и Ринат вроде вывели данную закономерность).
@Ttt777ttt, азотного в чистом виде 26% я не встречал, есть аммиачная селитра 34%, или мочевина (карбамид) 46%
@Ttt777ttt, Я запутался караул, не варю. Я покупаю нитроаммофоску, и к нему отдельно аммиачную селитру. Сколько азота добавить к нитроаммофоске? как измерить?
Ну вроде дошло=) на одну сотку нужно: 1.5кг комплексного NPK 11,3:12:26 0.7кг карбамид (мочевина) 46% и так 3 раза за сезон
@mark1990, ну что ж тут сложного? Смотри дано удобрение (выдуманное) NPK 20:16:10. Это значит, что в 1кг данного удобрения содержится азота N 20%, т. е. 200гр, фосфора P 16%, т. е 160гр, калия K 10%, т. е. 100гр. Карбамид содержит только азот 46%, т. е. в 1кг карбамида будет 460гр чистого азота. Если смешать 1кг первого удобрения с 1кг карбамида, мы получим 2кг смеси в которой будет 460+200=660гр азота, 160гр фосфора, 100гр калия. В пересчете на 1кг будет соответственно 330, 80, 50. Т. е. мы получили удобрение 33:8:5. Это был просто пример расчета. Считая аналогично можно получить любую требуемую смесь.
Чем бы их равномерно разбросать ? вульф гарден на батарейках думал прикупить но гранулы разные смешивать или по отдельности разбрасывать?
У меня механическая сеялка (без батареек), но разбрасываю по отдельности, потому что гранулы разного размера и если смешать, то мелкие быстрее уходят.