РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Technologist, Ясно) Я например в прошлом году раскидывал нитроаммофоски, и все супер всегда было. А тут я узнаю что азота должно быть намного больше. А от азота разве он не растет быстрее, а значит и косить чаще надо, я правильно все понимаю? Не лучше ли просто нитроаммофоской подкармливать не добавляя аммиачную селитру? @Ttt777ttt, фертика ведь не стоит своих денег? Лучше тогда вариант Коли использовать. 1 кг нитроаммофоски и 1 кг аммиачной селитры. И вуаля. Я не прав?
Уважаемый @Sodmaster, скажите пожалуйста, есть вот такое удобрение, баланс компонентов 16% азот, 16% фосфор, 16% калий и еще там какие-то компоненты. Можно ли использовать для удобрения газона сейчас, весной?
@Жиримон, Вот же, 15 постов назад @Ttt777ttt, все подробно разобрал. Если коротко, то можно, но будет лучше, если азотику добавить. Или сразу смешать, или отдельно внести.
Здравствуйте! В прошлом августе посеяла газон. Сейчас зеленеет, сорняков тоже много, позавчера покосила, теперь хочу разбросать удобрения. Насколько обильно нужно будет полить после этого газон? На днях шли дожди.
Полить нужно, чтобы не осталось видимых гранул. Тем самым доставите нужные вещества к корням и предотвратите ожоги листьев.
А кто-нибудь пользовался удобрения Basatop? Удивляет, что даже после зимы некоторые гранулы не растворились, это вообще нормально?
Если шли дожди, то грунт влажный. На своем газоне вечером бросил селитру на ночь, на утро ни одной гранулы не было. Все впиталось без полива. В общем чем быстрее бросите и чем влажнее будет земля, тем лучше)
Гранулы некоторых видов удобрения Basatop покрыты специальной оболочкой, которая вообще не растворяется. Вода, просачиваясь через поры внутрь оболочки гранулы, растворяет удобрение и раствор постепенно просачивается в почву. Так что это нормально.
"Basatop Starter" Гранулированное удобрение для газонов. Для спортивных газонов со средней интенсивностью использования и декоративных газонов высотой более 2 см. Надежный незамедлительный и продолжительный эффект до 3 месяцев Оно пролонгированного действия. Значит, нормально - будет потеплее и оно растворится.
Честно прошел поиском, ответа не нашел. Сейчас в ближнем доступе Фертика NPK 11,3-12-26 и Газон City №1 NPK 13-19-19. Месить из ингредиентов нет времени, да и на 2 сотки много не сэкономишь. Какой из этих двух больше подходит для такой ситуации: Газон рулонный, 2 сезона. Ушел в зиму слабенький, редкий, с высотой порядка 5см. Сейчас эта старая трава слежалась. До выходных хочу купить Comfort 38E Combi Care, семена для ремонта и удобрение. Порядок такой. 1. Вычесать насадкой скарификатора 2. Обработать насадкой вертикуттера 3. Подсеять семена в наиболее пострадавшие участки (какие?) 4. Разнести удобрения 5. (прикатать?) 6. Полить 7. Упасть Формально в этой ветке только про удобрение могу спросить, но вдруг кто скажет, что ерунду придумал и по другим пунктам программы.
@SergAG, 1-2. Если газон ушел в зиму слабенький и РЕДКИЙ, то на мой взгляд никакого смысла в машинном чесании (вертикуттер/скарификатор) нет. Соблюдаем принцип - не навреди. Просто пройтись граблями аккуратно ("поднять" траву, убрать то, что грабли вычешут) 3. Пока газон не начал рост - не очень понятно куда подсеивать. Да и если газон мятликовый, то подсев мятликом - выброшенные деньги и время. 4. Удобрения не разносят, а вносят Едем в ближайший магазин для садоводов, покупаем 2 кг карбамида, 1 кг диаммофоски, 1кг калия сернокислого (цена вопроса 2х40руб. + 45руб. + 70руб., итого чуть меньше 200руб.) Смешиваем в ведре. Получаем 4 кг отличного удобрения (25-7-19). И вносим как раз на 2 сотки (по 500гр азота на сотку). Только есть нюанс - если газон не стартанул еще - то смысла удобрять никакого. Максимум можно по 1кг удобрения на сотку внести для успокоения (250 гр азота). 5. По мне - так абсолютно лишнее мероприятие. Ибо нормальный каток - стоит денег, а самодельный до выходных вряд ли хороший сделаете. 6. Обильно поливаем (по 1тн на сотку минимум), если решили внести удобрение. 7. А чего там на 2-х сотках падать-то от усталости?