РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Gleentvein, сеял смесь. Но доминирует райграс Вот фото. Сегодня опять покосил на 7.5см. Возле забора стрижка прошлого понедельника.
Если без шуток, то получить химически чистое вещество гораздо сложнее, чем техническое. Соответственно, в техническом веществе указано, что примеси (сиречь микроэлементы) не должны превышать определенных значений. Что, собственно говоря, косвенно говорит об их наличии. Допустим, при добыче и переработке хлористого калия очень сложно его начисто отделить от хлористого магния, который практически всегда присутствует в породе. Не говоря уже о небольших примесях всей периодической системы: кобальта, стронция и пр. Очень опасен их избыток, который обязательно лимитируется. Я, конечно, не знаю, что именно присутствует в каждой партии нитрофоски, но, к слову, и не знаю, что нужно растению в данном конкретном случае. Меня пугают те люди, которые точно знают, что мне надо добавлять и когда. При близком знакомстве, как правило, выясняется полная безграмотность "разработчиков" (они всегда представляются именно так).
@L3n1n, как-то это не слишком похоже на райграс. Или это какой-то сверхэффективный кормовой сорт... Такие стебли за неделю? Странно очень.
И не говорите. И семена вроде как покупались из класса "LUXURY". Я вот грешил на удобрения, так как спереди дома 2 раза удобрил по инструкции, а сзади всего один раз и доза меньше. Вот там где меньше удобрял и трава совсем не такая . Но сейчас вспоминаю что спереди брал 1кг фасовку а сзади мешки 3 или 5кг. Видимо и сорта разные подсыпали...
@L3n1n, вот-вот и я также попал. Правда я ремонтировал смесью с райграсом. Хоть и не такой кормовой, как у вас, но достал. Особенно первые пару дней после покоса. Эти трубочки с пожелтевшими краями. Эти кочки. Ох и муторное дело вырубать куски, досыпать, подсеивать... Вам "легче". Ждете августа, раундапите, и сеяте заново. Обидно, досадно, продавцов хочется сослать в Антарктиду, но ... Могут сказать, что через три года он сам умрет, но он живучий, зараза. Да и самосев у вас возможен. Да, для стрижки по краям оч. удобные аккумул. ножницы с ручкой от Боша.
Государственная политика - импортозамещение. Поэтому надо стимулировать компании, которые вместо газонных сортов продают кормовые.
Может есть отзывы по удобрению:"Комплексное удобрение "Азбука урожая" Для газона" NPK 17:9:13 (произ-во АХЭ)" цена очень хорошая, и склад недалеко от меня
@Sodmaster, не, стимулируют не продавцов, а производителей. Например, овсян. красн. Свердловская. Ну или компания РГ. - Другое дело, что продавцы всегда в более выигрышных условиях оказываются. А также банки. :-(
Я запутался, понял, что при закладке газона азот, фосфор и калий используется в пропорции 1:4:4, только вот какое количество в кг на сотку необходимо каждой компоненты?
@Morece, диаммофоска Вам в помощь. 10:26:26, 4-5кг на сотку. можно аммофос 12-52-0, 4-5 кг на сотку (но тут калия тю-тю) для ориентира - в Самаре диаммофоска по 45 руб. за 1кг.