@Sodmaster, здравствуйте. Подскажите, можно ли поливать мятликовый газон водой из скважины с содержанием железа 12 мг/л ?
Не стал "мудрствовать лукаво" вчера взял именно такое. Есть у меня некое интуитивное доверие к Русагрохиму.
Я тут недавно нашёл ещё удобрения азбука урожая. Не далеко от меня склад. цены ну просто приятные. Поеду куплю попробую.
Я не думаю, что есть какая-то опасность для газона. Во всяком случае, есть убеждение, что газонная трава почувствует это только тогда, когда остальные растения уже погибнут. Кстати, три недели назад опрыснул маленький клочок газона 2% железным купоросом (20000 мг/л). Очень интересный эффект!
Меня всегда ругают за "много буков", а тут коротко не расскажешь. Во многих книгах рекомендуют использование железного купороса. Пишут много наукообразной мути о том, что железо необходимо для фотосинтеза, бла, бла, бла... Но один американский фермер на форуме написал, что эффект от сульфата железа сводится к тому, что желтый "подшерсток" буреет, поэтому создается впечатление ("оптический обман зрения"), что газон зеленее. Я это проверил и убедился, что газон становится зеленее визуально за полчаса.
Даже не сам газон, а "подшерсток". Две недели было очень красиво: рядом газон светло-зеленый с желтым подбоем и темно-зеленый с бурым. Теперь все сравнялось. А красить я тоже пробовал. Обычная краска (водоэмульсионная) для побелки деревьев + зеленая колеровка.
Да нет, в здравом уме. Просто тоже прочитал про краску для газонов на американском сайте - решил попробовать. А так же у меня военная кафедра, 3 месяца лагерей в Тверских лесах и лейтенантские погоны. Обычный послужной список советского специалиста.
Для меня важно: я ищу информацию о том, какое все-таки удобрение купить для подкормки газона... Посоветуйте еще раз пжлст
Если Вам нужно купить 100 тонн, то я подскажу в личке. А так - никакой другой информации, кроме той, что уже много раз обсуждалась в этой теме: наши смеси, "Сотка газонное", самодельные смеси из купленных компонентов, очень дорогие немецкие "долгоиграющие", ит. д. и т. п.