РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, еще вопрос к ВАМ касательно предварительных работ перед посевом газона. Прошлым летом я засеяла часть участка газоном. Наряду с газонными травами после обильного полива начали лезть и сорняки. Мне пришлось впоследствии бороться с ними через механическую прополку представляете наверно какой это адский труд. В это лето есть две оставшиеся площади под засев... Скажите, возможна ли предварительная (перед посевом газона) обработка участков земли гербицидами (какими?) для того чтобы облегчить себе участь в дальнейшей прополке? Сеяла следующие смеси: 1. Газон для ленивых Лилипут ("Зеленый ковер") Состав: 25 % Овсяница красная красная 20 % Мятлик луговой 20 % Овсяница красная измененная 10 % Овсяница красная красная 10 % Овсяница красная волосовидная 10 % Полевица тонкая 5 % Полевица побегоносная 2. Газон без хлопот ("Русские травники") Состав: Райграс 20%, Овсянница кр. 35%, Овсянница кр. вол., 15% Мятлик луговой 20% Полевица тонкая 10%
Нет, конечно, 100 тонн мне не нужно... Читаю и не могу найти... Напишите еще раз плиз (можно в личку чтоб не повторять здесь) для "слепых" как и что смешать либо название готовой смеси.
Если не хотите читать тему сначала, то надо купить готовое удобрение в магазине. А так, в этой теме почти на каждой странице.
Читаю... 6 или 7 страниц осилила даже в заметки отдельно копирую ваши рекомендации но пока все тщетно может конечно просто не дошла до рекомендованных ранее смесей ориентировочно не помните в какой части темы порыть?
Сходите в ближайший хоз. магазин, ну или там где планируете покупать удобрения, перепишите что есть в наличии, желательно с процентным составом. Напишите тут. После этого вам скажут что из перечисленного лучше использовать или что с чем и в каких пропорциях смешать, что б получить оптимальное.
Тема называется Сорняки на газоне? https://www.forumhouse.ru/threads/16365/ там изучать интересующий меня вопрос?
Как можно давать цитату, в которой содержатся названия готовой смеси (наши смеси т. е. от "Русских газонов", "Сотка газонное"), и спрашивать об этом?
Уже так и сделала. Сравнила состав, который @Sodmaster, рекомендует с тем составом, который написан на готовой смеси. Расхождение кардинальное... NPK 8:22:28 Изготовитель ООО Нов-Агро. Поэтому читаю тему и пытаюсь извлечь инфу о возможно уже существующей готовой смеси с нужным составом!
"Сотка газонное" нашла готовую смесь в инете. Спс От Русских газонов удобрение называется "Для подкормки газона"?
Давайте по порядку. Сходили, очень хорошо. Состав записали, отлично. Тут написали то что нашли? Нет. Вот пишите и вам посоветуют. Только записать нужно было не одно удобрение, а все что есть в наличии. А если б еще указали цену, то можно было бы и по цене соптимизировать.
ДА, ДА, ДА! Нужно покупать только его! Все остальное - фуфло, потому что стырили мою идею, которую я стырил у канадцев. Ну ладно, я канадцам ничего не заплатил, но почему мне не платят?
Удобрение было всего одно... Стоило оно рублей 130 за 3 кг. Состав следующий у этой цены: NPK 8:22:28