РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Klunya1, данный состав хорош для предпосевного внесения или осеннего. Вам еще нужен азот. Это карбамид, мочевина, аммиачная селитра. Это не смесь удобрений, а чистый N. И оно есть у вас. Покупаете килограмм азотного, килограмм комплексного и получится примерно нужная смесь.
Забавно. Я в выходные был в тверской деревне. Так вот, в сельмаге в центре сельского поселения я насчитал удобрений разных штук двенадцать. Из них 4-5 могли бы быть использованы для газона.
@Klunya1, ну вот видите, вам уже посоветовали то что было всего одно... верится с трудом, обойдя два-три магазина в нашей "деревне" найду больше десятка разных, это точно. Но как вам уже написали, если грубо, то в данное удобрение (3кг) добавьте 3 кг аммиачной селитры или 2 кг карбамида. И это получится (опять же примерно) годовая норма на 1 сотку. Вносить за два-три раза.
нет. Азота нужно минимум, а вот калия и фосфора больше... вот с такой формулой ищите или делайте 1:4:4 или 1:5:5
Сколько нужно добавить калия и в какой форме при условии что Аммофос марки 12-50 идет в упаковке по 3кг?
Уважаемые форумчане, приветствую! Помогите разобраться в дозировке удобрений. Буду благодарен, если и уважаемый Sodmaster поделится знаниями и опытом. Комплексное АФК 16-16-16, сколько там каждого элемента в граммах? Если складывать проценты, то 48% в сумме получается. Оставшихся 52% чего в этом удобрении? Центральная Беларусь, Минск. Газон, на месте бывших лет 7-10 назад грядок (чернозем, кислотность не знаю, не мерял). Газон состоит из нескольких участков: 1) участок 1 - газону второй год (овсяница разных сортов, в основном), этой весной я его вычесал, прорезал (неглубоко, щадяще), подсеял, подкормил; 2) участок 2 - старый газон, достаточно дохлый, который этой весной я вычесал, прорезал, подсеял, подкормил; 3) совершенно новый газон, где подготовил землю по всем правилам и засеял. Здесь, на этапе выравнивания земли, тоже вносил удобрения. Кормил комлексным АФК 16-16-16 (производства нашего гомельского завода). Дозировка - 3 кг. на 1 сотку. В этом году весна в наших широтах достаточно поздняя, поэтому весенний комплекс делал 25 апреля - 3 мая. Собственно, вопросы: 1. Сколько в этом комплексном удобрении азота, сколько калия и фосфора в граммах? 2. Когда и чем лучше кормить в следующий раз? Я понимаю, что какое-нибудь газонное было бы здорово, но если не просто газонное покупать, а "по уму", разбираясь, сколько еще нужно дать газону азота и других элементов в граммах на сотку в этом сезоне. Заранее спасибо! PS Не спрашивайте, почему такой выбор удобрения (приемлемая на данный момент цена, есть в наличии, знаю, что можно таким).
Читал. - По-прежнему непонятно, что входит в оставшиеся % состава удобрения. - Считаю: азота, если по 3 кг. на сотку, получилось 480 г. Вроде как и нормально, и увеличивать азот до следующего раза не нужно, но не уверен, т. к. в ответах на все сообщения, где использовали "нитроаммовоску" советуют увеличить азот.
Копнул форум еще. Ладно, остальной % - побочные элементы, примеси, каждого полезного вещества выходит 160 г. на 1 кг. - Для нового газона, который еще не взошел, с азотом переборщил, но, думаю, не страшно. - Для остального газона азота, по идее, нормально получилось (3x160г.). Поправьте, если не прав, и надо еще азотное в эту подкормку вносить.