РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А оно надо? Если бы это было так, то, возможно, что мы бы и с Вами не познакомились бы
Sodmaster, очень приятно. Не идеальная ситуация для знакомства: я не хотел бы отнимать у Вас много времени попусту, но рад, что мы общаемся. С удобрениями - это был первоочередной вопрос, который не ждал и требовал ответа, а я не был уверен, достаточно ли азота в АФК 16-16-16 при внесении 3 кг. на 1 сотку.) Я последние две недели тему про газонные травы только и читаю. Вопросы тоже есть, буду писать.
Оказывается, при смешивании различных удобрений и попыткой внести смесь горизонтальной сеялкой с колесами (Gardena) может возникнуть проблема из-за разного размера гранул удобрений. Получается, что либо высыпаются только маленькие гранулы (мочевина в моем случае), либо вся смесь вываливается слишком быстро (не хватает на расчетную площадь). Смешивал диаммофоску, карбамид и сульфат калия одного производителя (Леда). Придется или проходить 3 раза с каждым веществом или подбирать гранулы одного размера.
У меня попытки внести удобрение такой сеялкой могут быть выражены одним цензурным словом: "проблема". Остальные слова на форуме запрещены.
@Sodmaster, с внесением по отдельности справляется худо-бедно, правда бывают густые полосы, когда оставливаешься. Попробую еще ваш способ с разбразыванием руками (видел в лучших сообщениях).
@Sodmaster, Дело в том, что ник Vampire уже занят на этом форуме (попробую обратиться к модераторам). 69 - скорее произвольное число, которое я добавил, чтобы как-то сохранить Vampire. Живу в Минске, год рождения лет на 15 позже.
Если смесь имеет гранулы различного размера, то будет проблема с любым разбрасывателем. Но с роторным - меньше, здесь это уже проблемка. Приходится лишь через каждые 10 шагов потрясывать бункер, чтобы поддерживать одинаковое состояние смеси в бункере, иначе - либо крупные гранулы норовят забить щели либо мелкие пытаются проскочить быстрее. А изначально ширину щелей надо настроить под самые крупные гранулы в смеси + небольшой запас, чтобы меньше забивалось. Если используете одно и то же удобрение, то после первого внесения уже понятен оптимальный размер щелей, ну и скорость движения разбрасывателя по участку, так чтобы всё раскидать более-менее равномерно.
возможно так оно и есть, я зарулила только в один из магазинов хозяйственных. если помониторить другие, наверняка найду еще готовых смесей...
Как я это вижу. 1. Общие сведения об удобрениях. NPK, роль. Процентное содержание, как высчитать в граммах. (Об азоте с положит. и отрицат. ионами не будем). 2. Предпосевное внесение. Нормы и методы. 3. Удобрение в течение вегетации. Нормы, методика, частота. 4. Осеннее удобрение. Когда и сколько. 5. Ошибки при внесении. Критикуйте. Помгайте. ЗЫ Готовый вариант отпоавлю Содмастеру на согласование. Чтоб критиковал меньше.
запуталась я уже) ну ничего теперь у меня есть руководство к действию и по смешиванию отдельных удобрений и рекомендации по покупке уже готовых комплексных! спасибо всем
Всем привет! Подскажите, пожалуйста когда необходимо произвести первую подкормку. Засеяна смесь DLF Trifolium Sport (преимущественно овсянница), буквально два дня назад. Непосредственно перед посевом внес Диаммофоску 10кг на 3,5 сотки = 2,85кг на сотку. Была целина. Правильно ли внести подкормку после первого скашивания или лучше повременить ? Смущают крупные гранулы Диаммофоски - около 1 см в длину при диаметре около 3мм - не уверен, что они растворятся полностью к тому времени. Спасибо!