РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зависит от того, сколько азота в комплексном. За раз нужно внести от 300 до 500 г азота, за сезон - 15000 г на сотку. Т. е. если NPK у вас 16:16:16, то на его 1 кг берете 1 кг селитры с N34. 34+16=50, или искомые 500 г азота на сотку. Карбамида можно 0,5 кг, тогда получится 23+16=39, или 390 г азота на сотку, что тоже хорошо.
заменить - это просто стереть doc и написать xls? у меня не открывается ни в том ни в др вариантах. может кто то подскажет?
@Sodmaster, еще раз спасибо за советы! По вашим рекомендациям с подкормкой травка просто чума! На фото травке 3 месяца после посадки. В этом году осваиваем новый участок, там уже 8 соток под траву получится. Засадили на майских праздниках (10-ого числа), сейчас уже есть первые всходы. На выходных посмотрю что и как.
Подскажите, а какое из азотных удобрений лучше применить: аммиачную селитру или карбамид? Что в данном случае удобнее разбрасывать на газон, что действует более долго, что быстрее и эффективнее? Где то читал, что аммиачная селитра более долго по сравнению с карбамидом растворяется в воде, и соответственно действует медленнее чем карбамид, но более долго. Что скажут гуру?
Я не гуру, но по своему опыту карбамид (мочевина) - обладает более пролонгированным эффектом, чем амм. селитра. Мой газон получше отзывается на карбамид. Но тут надо еще смотреть на кислотно-щелочные показатели почвы Вашего участка и то, как вносится удобрение (с одновременным поливом или без - в надежде на естественные осадки). И еще. Амм. селитра, как мне показалось, лучше впитывает влагу (гигроскопичность), чем мочевина. Потому что при длительном хранении в одном и том же месте после вскрытия пакета селитра бывает как будто чуть влажновата, а мочевина - сухая.
Вопрос к профи. Я понимаю, что тороплю, но все же спрошу. Травка взошла, можно ли ее удобрить до первого покоса? первый покос планирую на след выходные. На этих выходных у нас дожди на 2 дня, вот думаю может раскидать подкормки, пусть прольет заодно хорошо. Или покосить на след выхах, удобрить и пролить? Как лучше?
Если после посева обильных осадков не было, то можно и не удобрять. Если были - можно немного. Но не полную дозу, как для взрослого газона. Грамм 200-250 азота будет достаточно. Но я бы не верил слепо прогнозу погоды - у нас две недели обещали дождь "завтра"... А я все ждал...
Ага. А я поверил. И пострадал. Часто думаю, что не зря англичане только в конце прошлого века отменили смертную казнь синоптикам за неверный прогноз.
Ну да, не зря! Только вот интересно, кто больше страдал от прогнозов - агрономы или моряки? И как у них там в таком климате со ржавчиной (на мятлике, естественно)?
На мой взгляд все кто активно поучаствовал в работе форума пару-тройку лет могут с чистой совестью относить себя к гуру.