РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС цены , а аммофос - совсем дешевый. если у вас еще хотя бы месяц будет тепло - можно смело удобрять
Вчера читал сводку: за первые две декады сентября у нас выпали осадки, равные 2-м среднемесячным нормам. с 9 сентября не публикуются сводки по уборочной компании. Осенняя подкормка газона с осадками вымылась в нижние слой почвы. Подготовка растений к зиме замедлилась. Сижу думаю, когда повторно вносить калий сернокислый? Каким регулятором роста избавиться от воды в листьях в октябре?
Елисеев А вы уж когда придумаете, скажите простому народу, а мы повторим. . А если по существу, то в первые в этом сезоне кормила, и очень довольна результатом.
При внесении на газон железного купороса, проявляется эффект зеленения. Каким образом, происходит позеленение нижней части травы при недостатке света в этой зоне? или я не правильно перевел текст. The greening effect is mainly due to the darkening of dead material at the base of the sward which makes thin or bare areas less noticeable.
Я бы перевел это так: эффект озеленения (визуальный) объясняется тем, что мертвые части растения ( в основании растения или на проплешинах) становятся темными (не желтыми) и не так заметны. Смысл в том, что пожелтевшие травинки изменяют общий цвет газона, а темные - нет.
простенький вопрос: куринный помет хорошее удобрение? есть ли смысл разбавленным побрызгать газончик? или тестю разрешить только розарий и прочий "неформат" поливать и не лезть в газон?
Удобрение хорошее. Вопрос каким образом внести его равномерно и в необходимом количестве. Наличие семян сорняков и болезнетворных микроорганизмов меня бы остановило. Сделал бы компост из остатков скошенной травы и куриного помета - на след. год вносил.
после вопроса своего так и вычитал-есть емкость в пару тонн, туда закину скошенное и полью сверху пометом..надеюсь,к весне,будет чем газон полить, толковым..))
Прям заинтересовали вы меня позднеосеннимвнесением азота, попробовать чтоли на каком-нидбудь участке? Только тут вопрос сразу - карбамил пролить надо будет, ведь так?Сгоревшие от недолива и пересыпа участки восстановились быстро, но то было в конце июля... А у меня воды в ноябре уже не будет, что про декабрь говорить... Может ст.л. на 10 литров и полить эксперментальный участок? Времы внесения, как я онимаю, это когда по утрам стабильный дубак с замерзжшими лужами, но днем ещё терпимо Кстати, всвязи с поздним появлением воды ( в этом году аж 10 мая), внесение удобрения у меня раньше числа 15 редко получается. В этом году рано выехав на дачу где-то 20-25 ак следует прочесала газон (+ с осени он был хорошо "выдран") и стала стричь, просто ту еле заметную зелень,что пробивалась местами, результат меня крайне порадовал к майским пращдникам у меня уже был густой травяной покров, вот тут видно, все лысые, деревья, виноград, стрижиный пес, а газан наоборот, оброс) Ещё вопрос к знатокам, жидкие удобрения для газанов имеет смысл применять? Видела в продаже литровые бутыли, фирма известная, но название запамятовала, при скудных запасах воды может оно помочь или нестоит связываться?
Что-то я не понимаю...У меня нет проблем с поливом в ноябре. Сложнее выбрать день, когда "полив" отсутствует...В конце концов, если есть вода, чтобы развести карбамид, то почему ее нельзя применить, чтобы полить рассыпанный... Там же много не нужно. Можно, конечно, и жидкое использовать, только для того, чтобы внести необходимое количество азота Вы потратите во много раз больше денег и времени (которое тоже деньги). Если Вам не нужны деньги, отдайте их мне...
Неее, это весной можно воду достать ( зимой приехать накидать в емкость снега, чтоб по весне немного было), а в ноябре, в конце ( я так понимаю самое подходящее время именно конец ноября, когда уже точно холодно, но настоящей зимы ещё месяц ждать) вся запасенная с октября вода кончится уже. Изверги не понимают моих экспериментальных занятий с газонами, в первых числах октября вынимают насос и все - до мая месяца (речь об СНт, у нас тут не разгуляешься) А под дождь как-то опасаюсь сыпать, был неудачный опыт.
Добрый день! Обращаюсь за помощью. Не могу найти и понять по смыслу перевод слова - rootzone. Каково значение слова в двух предложениях. In the UK market there are currently three main options for amending a rootzone or topdressing mix. When looking for information, on bulk materials in particular, the usual options all concentrate their attention on the sand content of topdressing and rootzone alike.
rootzone - буквально "корневая зона": часть почвы, грунта, в которой находится бОльшая часть корневой системы. Это обычно 10-15 см, но на спортивных полях очень важно, чтобы rootzone была больше. Именно для этого делают дренаж, глубокий коринг и т.п. На спортивных полях rootzone - это слой специально приготовленного грунта. Для топдрессинга часто используют ту же смесь (по крайней мере, состоящую из тех же компонентов), из которой формируют rootzone. Теперь смысл фраз становится очевидным
В нашем СНТ то же с водой осенью-весной проблема, так я мочевину сыплю по снегу в середине марта или начале апреля и не только на газон, а везде, где что-то может расти::
Я бы не стал так делать - 90% карбамида не будет усвоено, а просто утечет. Впрочем, опять же - это Ваши деньги. Но я вношу карбамид весной тогда, когда начинается рост травы, сталбыть, работают корни