Ребята, будьте проще и люди к вам потянуться Взяли азофоску или нитроаммофоску 16:16:16 или 17:17:17 не важно добавили к ней селитру 34:0:0 получили в итоге 50 или 51: 17:17 все это на сотку, нет проблем, калия по осени добавите, а то от высшей математики у новичков заворот мозгов может случиться.
Тэкс... я бучу не затевал я человеку посчитать помогаю Формула 3:1:2 говорит только о том, что в готовом удобрении для газона должно быть: азота в 3 раза больше чем фосфора, а калия в 2 раза больше чем фосфора. А сколько килограмм этого удобрения нужно высыпать на сотку, это уже другой разговор.
вот эта логическая цепочка говорит о том, что не другой... в картинке явно речь идет о 1 кг. (20-50-100 гр.) я же юрист - дотошный и принципиальный...
@Gleentvein, юрист ты наш... дотошный и принципиальный... я и сам дотошный да, на картинке речь об одном кг исходного удобрения (2:5:10), в которое добавляется еще 1/3кг карбамида (46:0:0) и получается требуемая (искомая) формула (3:1:2). Похоже понял, за что зацепился юрист Требовалось получить удобрение 15:5:10, да его мы не получили, согласен. Но необходимую формулу то мы соблюли 3:1:2. Тем более что цель не получить удобрение 15:5:10, а получить пропорции 3:1:2. Или что то другое?
Но содержание на кг ведь не принципиально, от этого только будет зависить необходимое количество кг на сотку.
Итого... если смешать, как указал человек (это без сарказма, просто понравилось ) @Neodachnik, то получаем, как я уже говорил... Это если в процентах. Ведь там речь шла о массе действующего вещества в готовой смеси. з. ы. Нельзя оставлять неизменными соотношения, добавляя что-то в уже существующую смесь - все немного сдвинется.
@Gleentvein, а вообще, мне кажется самый правильный совет дал Колян Петров: Я сам примерно также делаю, только беру диаммофоску и смешиваю с карбамидом. Только вот добавочный калий по осени так ни разу и не вносил, не могу найти гранулированный, только порошок.
@ГАлексей74, да я и сам так на днях делал - прикинул в граммах, а соотношение - уж простите... У нас калий хлористый - как гранулированный кофе. Мне последнее время вообще удачно попадались все удобрения похожей фракции - очень удобно. з. ы. И я всегда помню о "плюс-минус одна тележка" (С).
@Sodmaster, еще вопрос. Вот Вы рекомендуете, или просто говорите, как сами делаете - 3-1-2 (по 1.5 кг. азота за сезон) - на лето. Но при этом, тут же говорите следующее - мы косим без мешка (что снижает потребность в удобрениях на (емнип) 25-30%. Т. е. нам, простым смертным, косящим в мешок, нужно увеличить дозу % так на 20?
И вообще, неправильно это... кормить газон по правильному уж больно он масляно выглядит после этого и растет быстро и густо косилка потом напрягается, да и траву таскать замучаешься
И все-таки из последней дискуссии - хто в лес, хто по дрова... Я о процентах, кто-то о частях... И все правы... Тележка туды... Тележка сюды...