Да им можно и менее - дальше Бог пусть думает. Но вот есть идея, специально для Питера: поливать в дождь и не поливать в сухую погоду. Должно сработать.
ого, 700 л это мне кажется нереальное количество какое-то) я даже не знаю как измерить то, сколько мы вылили на газон. поливалку втыкали и периодически меняли местоположение её. вчера вечером поливали в пасмурную погоду, сегодня идет дождь. так что думаю, если вчера немного не хватило ему, то сегодня дополивает его естественными осадками) как поливать в дождь мне мало представляется возможным)
Это плохо. Надо знать - сколько обычно за 1 час (1минуту или другой временной интервал) "выдает" Ваш насос/водопровод. Способов измерить много - 1. водосчетчик, 2. емкость для воды и секундомер/часы и т. д. Я тут в эти выходные насос подключил в систему - 4м3 за 1час "выплевывает" по трубе 32мм и далее через штуцер на шланг 3/4" с зажимом рукой кончика шланга для полива капельками аля дождик. На открытый (не зажатый) шланг - 5м3 за 1 час вылетают (даже быстрее чутка).
назвать это удобрение - диаммофоску 10-26-26 - предзимним как-то язык не поворачивается: слишком много азота и маловато калия на фоне фософора. это - прекрасное предпосевное удобрение. или Вам нужен активный рост травы во второй половине августа- начале сентября? в предзимнее его превратить не сложно - на 1кг диаммофоски добавляем 1кг калия сернокислого. Получаем снижение азота и фософора в процентном отношении в 2 раза и резкое (почти в 1,5 раза) увеличение процентного отношения калия.
А не подскажут ли многоуважаемые Гуру и еще только стремящиеся к постижению газонного дзена что за удобрения на фото? Слева белое как сахар, про него сказали "кажется мочевина" справа "кажется аммофоска", (бабушка у прехода сказала "кажется опята" ) но почему-то озвучили 15:15:15, я такого вообще не нашел, бывает 16:16:16, но это не аммофоска.