РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может, каким-нить особым образом приготовлена? Ну, как для людей-есть просто говядина, а есть ангус какой-нибудь. Так и для травы, возможно, десерты, деликатесы...
Ага, в грязных п/э пакетах. За такую цену должно быть в подарочной упаковке и мерная ложечка в подарок.
@alexey_og, Алексей, а чем такой принцип хуже смеси азофоски, карбамида и сульфата калия? Если брать в ЛеРуа, то смешав в соотношении 3 кг - 2 кг - 0,5 кг, получим 5,5 кг удобрений стоимостью 223 рубля на 5 соток... Или в этой "сотке газонной" что-то особое?
Да, в общем, то же самое, но смею предположить, что если я попрошу Вас смешать это для меня и потом заплачу Вам за работу 50 рублей, Вы можете обидеться.
Первая подкормка после третьей стрижки, если перед посевом/укладкой удобрения были. А так, можно третьей стрижки ждать долго
@GeneZ, Вы мне льстите Я не столь силен в знаниях об удобрениях, чтобы обсуждать этот вопрос на уровне технологий. И не проводил лабораторное исследование данных удобрений. Я лишь сказал, что применял много разного на своих газонах, в том числе делал смеси, подобные тем, что описали Вы. И нашел при этом наилучший для себя вариант (цена-удобство-эффект). P. S. Могу лишь сказать, что качество и цена удобрения зависят, в том числе, от того, из каких соединений состоят входящие в него N: P: K. Например, есть соединения азота, которые имеют более пролонгированное действие. По остальным компонентам - аналогично, к одним хим. соединениям газонные травы (по науке и практике применения) более благосклонны, к другим - менее. Ну и содержание микроэлементов в удобрении тоже может влиять на его эффективность и цену.
Спецы, помогите. Читал читал и запутался. Если это все, что на фото, перемешать и на 2 сотки внести. Нормально будет?
@FoX13, вполне. По 490 грамм азота на сотку - то, что нужно. И остального тоже. Разве что фосфора может быть чуть менее реккомендуемого. А возраст и состояние газона? До этого кормили? з. ы. о "недостаче" фосфора - ловля блох.
Спасибо всем за ответы! Такого, как у @zevsor пока не нашла. Нашла такое удобрение. Как вы думаете, подойдет?
@Olguta, посмотрите того же производителя "для рассады" цена низкая npk для газонов весьма приемлем азота чуть маловато, но июль уж на дворе)
просто я раньше не видел этого удобрения у нас в городе... В принципе то все понятно, что нет смысла заморачиваться и смешивать, тем более что газон к сожалению все-равно еще не идеальный... но все равно спасибо