РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @alexey_og, Я понимаю, что если регулярно подкармливать то хватит такого кол-ва удобрения, а если не кормили с весны? Есть смысл сразу удобрить из расчета 10-12 кг на 5 соток, а в дальнейшем кормить по 5-6 кг на 5 соток каждые две недели? Или лучше будет если сразу начать с небольшого кол-ва?
В принципе, 2-2,5 кг на сотку - это нормально. Вот только получается немного наоборот: слабый газон лучше кормить почаще, но небольшими дозами, а сильный - можно и побольше, но пореже. Сравнение: маленький ребенок и здоровый мужик. Как Вы будете кормить того и другого?
@Sodmaster, а если газон неоднородный? Мой местами очень хорошо растет, трава зеленая-презеленая. А местами растет хуже, слабее.
@Olguta, думаю, надо все равно однотипно вносить удобрение, и скорее ровняться на слабый газон. Думаю газону который в хорошем состоянии, не будет вреда от частого и мало порционного удабривания
@zevsor, я бы так делать не стал. Ну вот смотрите. Если по-простому. Соединения азота в удобрениях летучи. На открытом воздухе этот азот испаряется. Больше кинете - больше испарится. Эффективнее вносить чаще и понемногу. И проливать при этом все равно желательно, опять же для большей эффективности. Либо перед дождем вносить. Ну и потом, мне показалось, что если удобрять почаще, но строго ритмично и небольшими одинаковыми количествами, то и газончик будет выглядеть ровней (и по высоте и по цвету). Видать, хорошо адаптируется к такому режиму питания. Диетологи вон и людям рекомендуют кушать чаще и понемногу
@alexey_og, наверное вы правы, так и будем делать (вносить понемногу) я всегда вношу перед дождем или во время, т. к. сколько не проливал, ни разу не получалось растворить гранулы...
Я никогда не гонюсь за тем, чтобы гранулы полностью растворить сразу. Зачем сразу весь азот давать? А когда он постепенно доводится до растения - самое то! Понятно, что при этом часть азота испаряется, но здесь надо, как грится, выбирать золотую середину Поэтому-то при внесении гранулированного удобрения эффект - более пролонгированный, чем если именно эти удобрения вначале растворить в бочке, а затем полить полученным раствором. Тем не менее, поливать после внесения надо бы и в том и в другом случае.
Ну что же, вернулся сейчас из магазина, груженый 35 кг азофоски, 20 кг карбамида и 27 кг сульфата калия. Ну и 8 кг суперфосфата. Это на остаток лета и осеннее внесение. Планирую замешать смесь 2,5 азофоски - 2,5 кабрамид - 1 сульфат калия (получится 26-7-14) и внести 2 раза (сегодня и через три-четыре недели) по 1,2 кг смеси на сотку (где-то 0,3кг азота на сотку). Потом осенью в середине сентября думаю замешать 2 азофоски - 1,5 суперфосфат - 5 сульфат калия (получится 4-10-31) и по 1,7 кг такой смеси на сотку (где-то 0,5кг калия на сотку, 50% годовой нормы - весной и до сегодня вообще не вносил). Как думаете, я на верном пути?
Доброе утро! А я все еще в поисках удобрения для газона. То, что здесь рекомендовали пока не нашла. Теперь нашла вот такое. Что скажите?
@Olguta, мне на единственном сайте удалось найти состав этого г..., ой гумуса... Азота там - АЖ 2%! нам же необходимо внести 1.5 кг. на сотку за сезон. Итого - 750 кг. этого чудесного газонного удобрения на сотку. Это приблизительно 20 см...